Moin Zusammen.
Ich möchte nächsten Samstag 6,5 kg Roastbeef vom Simmentaler Rindviech versmoken.
Nun habe ich aber gar keine Idee, wie lange das ganze auf dem Wassersmoker brauchen könnte.
Ich werde 3 gleichgroße Stücke draus schneiden und den BBQ wohl auch ca. 110°C bringen.
Was meint ihr?
Um 18 Uhr solls Futter geben. reichen 3h oder lieber länger einplanen?
Dann hab ich mich noch nicht ganz entschieden, welches Holz ich zum räuchern verwenden soll.
Hab hier noch Hickory und Pecan.
Will es nicht zu rauchig haben, aber man sollte schon schmecken, dass es vom Smoker kommt.
BTW. gerubbt wird mit einer Mischung aus Chiliflocken, Ingwer, Salz und ein paar Kräutern.
Ich möchte nächsten Samstag 6,5 kg Roastbeef vom Simmentaler Rindviech versmoken.
Nun habe ich aber gar keine Idee, wie lange das ganze auf dem Wassersmoker brauchen könnte.
Ich werde 3 gleichgroße Stücke draus schneiden und den BBQ wohl auch ca. 110°C bringen.
Was meint ihr?
Um 18 Uhr solls Futter geben. reichen 3h oder lieber länger einplanen?
Dann hab ich mich noch nicht ganz entschieden, welches Holz ich zum räuchern verwenden soll.
Hab hier noch Hickory und Pecan.
Will es nicht zu rauchig haben, aber man sollte schon schmecken, dass es vom Smoker kommt.
BTW. gerubbt wird mit einer Mischung aus Chiliflocken, Ingwer, Salz und ein paar Kräutern.