Hallo zusammen,
heute möchte ich Hänchenbrust Filet auf dem Grill zubreiten. Dafür habe ich mir den Rub Bombay Chicken von Ankerkraut geholt.
Heute wollte ich mich informieren, wie ich meine Hänchenbrust schön saftig bekomme. Dabei bin ich auf den Begriff Brinen gestossen. Für mich als Neuling völlig Unbekannt. Den Artikel "Was ist Brinen" habe ich durch gelesen. Nun hab ich noch ein paar offene Fragen, die mir leider auch nicht die SUFU oder Google beantworten konnten. Im Internet und auch im Forum, wird zu der Wasser Zucker Salz Mischung immer noch Kräuter zugegeben. Für die Würzung des Fleisches ? In einem Thread habe ich von einem User gelesen, dass der Birne nichts mit Würzen zu tun hat. Wie muss ich also vorgehen? Soll ich mein Hänchen in Wasser, Zucker, Salz einlegen und danach nochmal mit meinem Rub drüber? Oder soll ich zu der Wasser Zucker Salz Lösung mein Rub dazugeben und das Hänchen darin einlegen. Wie sind die Verhältnisse der einzelnen Zutaten? Vor allem zum Rub, sollte man dies dazu geben. Muss ich dann den Zucker und Salz Anteil mindern, weil diese ja auch schon im Rub vorhanden sind?
Wie lange soll ich mein Hänchen einlegen?
im Beine Beitrag in diesem Forum wird von " 2 Stunden pro Kilo, aber nicht mehr als 8 Stunden." geschrieben. In anderen Thread reden die Leute von Mindestens 24 Stunden. Mein Hänchen hat nich einmal ein halbes Kilo, soll ich es also nur 1 Stunde einlegen ?
Ich hoffe ihr seht mir mein Unwissen nach und könnt mir helfen
Vielen Dank schonmal im Vorraus
Liebe Grüße
heute möchte ich Hänchenbrust Filet auf dem Grill zubreiten. Dafür habe ich mir den Rub Bombay Chicken von Ankerkraut geholt.
Heute wollte ich mich informieren, wie ich meine Hänchenbrust schön saftig bekomme. Dabei bin ich auf den Begriff Brinen gestossen. Für mich als Neuling völlig Unbekannt. Den Artikel "Was ist Brinen" habe ich durch gelesen. Nun hab ich noch ein paar offene Fragen, die mir leider auch nicht die SUFU oder Google beantworten konnten. Im Internet und auch im Forum, wird zu der Wasser Zucker Salz Mischung immer noch Kräuter zugegeben. Für die Würzung des Fleisches ? In einem Thread habe ich von einem User gelesen, dass der Birne nichts mit Würzen zu tun hat. Wie muss ich also vorgehen? Soll ich mein Hänchen in Wasser, Zucker, Salz einlegen und danach nochmal mit meinem Rub drüber? Oder soll ich zu der Wasser Zucker Salz Lösung mein Rub dazugeben und das Hänchen darin einlegen. Wie sind die Verhältnisse der einzelnen Zutaten? Vor allem zum Rub, sollte man dies dazu geben. Muss ich dann den Zucker und Salz Anteil mindern, weil diese ja auch schon im Rub vorhanden sind?
Wie lange soll ich mein Hänchen einlegen?
im Beine Beitrag in diesem Forum wird von " 2 Stunden pro Kilo, aber nicht mehr als 8 Stunden." geschrieben. In anderen Thread reden die Leute von Mindestens 24 Stunden. Mein Hänchen hat nich einmal ein halbes Kilo, soll ich es also nur 1 Stunde einlegen ?
Ich hoffe ihr seht mir mein Unwissen nach und könnt mir helfen
Vielen Dank schonmal im Vorraus
Liebe Grüße