• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Fragen zum einbrennen meines neuen grills

newbie2016

Veganer
Hallo beinander

Ich habe mir letzen Samstag einen neuen Grill zugelegt und mir wurde gesagt ich muss den Einbrennen bevor ich ihn zu 1. Mal benutzen kann, nur leider weiss ich nicht was einbrennen ist oder wie ich das machen soll da ich noch nie sie einen grossen Grill hatte. wäre schön wenns Hilfestellung gibt wie ich das machen soll
 
Was ist es denn für einer...? Im Zweifelsfall vor der ersten Benutzung einmal auf Maximaltemperatur aufheizen, etwas halten und dann abkühlen lassen. Falls Gussroste involviert sind gibt es genügend Beiträge hier zum Einbrennen von Gusseisen.
 
1492847531402126403033.jpg
149284756391789388720.jpg
14928475957111137891371.jpg
1492847531402126403033.jpg
149284756391789388720.jpg
14928475957111137891371.jpg
 

Anhänge

  • 1492847531402126403033.jpg
    1492847531402126403033.jpg
    298 KB · Aufrufe: 1.721
  • 149284756391789388720.jpg
    149284756391789388720.jpg
    293,8 KB · Aufrufe: 1.689
  • 14928475957111137891371.jpg
    14928475957111137891371.jpg
    141,8 KB · Aufrufe: 1.600
Schick! Einfach ordendlich mit heißen Kohlen anheizen, dann passt das. Deckel dabei zu und Lüfter ganz auf. Was vergasen könnte ist danach raus.

Dreh die Roste mal um, die Mittelstrebe wird stören
 
@newbie2016

Viel Spaß mit dem neuen Grill. Das ist ja ein Ableger vom Tepro Toronto. Mit dem habe ich vor vier Jahren auch angefangen und viel Freude dran gehabt. Es ist zwar nur ein "Einfach-Teil" aus dünnem Blech und die Temperaturkontrolle ist eher schwierig, aber für die ersten ernsteren Grill-Erfahrungen allemal ausreichend.
Nach nun vier Jahren zeigt sich Rost am Deckel, ist für mich aber nicht dramatisch.

Gib mal in die Suche "Toronto" ein und setze den Filter "nur die Titel durch suchen", da findest du jede Menge Beispiele und Erfahrungen.

Schick! Einfach ordendlich mit heißen Kohlen anheizen, dann passt das. Deckel dabei zu und Lüfter ganz auf. Was vergasen könnte ist danach raus.

Dreh die Roste mal um, die Mittelstrebe wird stören

Genau so!


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
danke martin ich glaube der grill wird mir ne Mende freude bereiten ich wollte irgendwann mal pulled pork machen aber dafür binich noch zu unerfahren denk ich
 
danke martin ich glaube der grill wird mir ne Mende freude bereiten ich wollte irgendwann mal pulled pork machen aber dafür binich noch zu unerfahren denk ich

Ach was, das wird schon...
Lerne den Grill erst mal ein wenig kennen, und dann PP.
Ist alles kein Hexenwerk, einige sagen, es ist "piepegal".

Ich habe es auch geschafft, schau hier:
https://www.grillsportverein.de/for...t-dem-tepro-toronto-kann-das-gutgehen.222609/


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
@newbie2016

@newbie2016 Viel Spass mit dem Teil. Für den Einstieg wirklich ein sehr guter Grill. Vor allem bekommt man da schon ne ganze Horde mit satt :-)
Ein wenig Tunen kannst du den später noch mit Gussrost.

Genau! Und eine Gusseisen-Platte ist auch noch sinnvoll für Burger, Steaks mit durchgängiger Kruste, Pancakes...

Gibt es zwar nicht als Originalteil, aber zahlreich m Netz. Ich habe mir damals bei Amazon eine in 42x30 cm geholt, passt in der Tiefe genau auf den Toronto und ist etwas breiter als einer der Roste. Kann man entweder nur die Platte in den Grill legen, oder auf den Rost, dann kannste die andere Hälfte für indirekt nutzen.

Hier ist das ansatzweise zu sehen, weitere Bilder davon habe ich leider nicht:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/bbq-brunch-am-ostersonntag.233327/


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Zurück
Oben Unten