Hallo,
als Neuling auf dem Gebiet des indirekten Grillens würde ich gern ein paar Meinungen zu meinem Vorhaben einholen.
Geplant ist ein indirekter Schweinenacken um die 2kg (eher ein wenig mehr ) auf einem Weber OTG 47. Der Braten soll mit dem BBQ Pit Boys Basic Rub gerubbt werden und anschließend mindestens 12h, im Kühlschrank in Frischhaltefolie verpackt, auf seinen Einsatz warten.
Der Braten soll bei 140°-150° aufn Grill (Outdoorchef Gourmet Check ist vorhanden) und die erste Stunde mit zwei Handvoll Weber Applewood Chips gesmoked werden. Die Chips wollte ich auf die Kohle packen, wenn ich eine stabile Temperatur erreicht habe. Den Nacken, wenn erste Rauchzeichen aufkommen. Die geplante KT beträgt 72°.
Soviel zu meinem Vorhaben. Nun bitte ich euch um eure Meinung und um Tipps was auf jeden Fall zu beachten ist.
Gruß
Daniel
als Neuling auf dem Gebiet des indirekten Grillens würde ich gern ein paar Meinungen zu meinem Vorhaben einholen.
Geplant ist ein indirekter Schweinenacken um die 2kg (eher ein wenig mehr ) auf einem Weber OTG 47. Der Braten soll mit dem BBQ Pit Boys Basic Rub gerubbt werden und anschließend mindestens 12h, im Kühlschrank in Frischhaltefolie verpackt, auf seinen Einsatz warten.
Der Braten soll bei 140°-150° aufn Grill (Outdoorchef Gourmet Check ist vorhanden) und die erste Stunde mit zwei Handvoll Weber Applewood Chips gesmoked werden. Die Chips wollte ich auf die Kohle packen, wenn ich eine stabile Temperatur erreicht habe. Den Nacken, wenn erste Rauchzeichen aufkommen. Die geplante KT beträgt 72°.
Soviel zu meinem Vorhaben. Nun bitte ich euch um eure Meinung und um Tipps was auf jeden Fall zu beachten ist.
Gruß
Daniel