Hallo Leute,
ich habe mich extra registriert, weil meine Frau und ich hin und her überlegen ob wir einen Kugelgrill brauchen oder nicht! Selbstverständlich haben wir uns schon ein wenig reingelesen, aber so recht wissen wir nun auch nicht ob wir einen kaufen sollen.
Derzeit grillen wir auf einem Landmann Edelstahlsäulengrill, und sind mit dem Ergebnis relativ zufrieden. Einzig all das Gemüse, z.b. Paprika mit Schaafskäsefüllung braucht ewig und ist dann doch nur heiß und nicht gegrillt. Wir grillen überwiegend Wurst, Steaks, Schaschlik und auch mal Rippchen, also keine großen Braten.
Bringt der Kugelgrill auch vorteile beim direkten grillen gegenüber dem Säulengrill? Eher nicht denke ich?! Wie ist das mit dem indirekten Grillen, braucht man Fleisch / Wurst gar nicht mehr wenden und bekommt es trotzem eine schöne Farbe? Ist der Kohlenverbrauch niedriger? Gibt es eigentlich andere Hersteller von guten Kugelgrills im 200 Euro Bereich ausser Weber? Haben gelesen, dass der Geschmack rauchig sein soll, stimmt das?
Erhoffen tu ich mir ein Stressfreieres grillen wo ich nicht ständig aufstehen muss wenn bereits etwas fertig ist, und mehr Möglichkeiten mit dem Gemüse und schnellere Garzeiten von Fleischenbrocken(brökchen? ) wie Schschlik.
Unser Google Treffer haben uns leider nicht so recht weitergebracht, weswegen ich die Fragen an euch richten muß.
Achja, wir sind übrigens 'vielgriller' bei uns gibts keine Winterpause, und manchmal auch 5 Tage am Stück!
Viele Grüße
Häfner
ich habe mich extra registriert, weil meine Frau und ich hin und her überlegen ob wir einen Kugelgrill brauchen oder nicht! Selbstverständlich haben wir uns schon ein wenig reingelesen, aber so recht wissen wir nun auch nicht ob wir einen kaufen sollen.
Derzeit grillen wir auf einem Landmann Edelstahlsäulengrill, und sind mit dem Ergebnis relativ zufrieden. Einzig all das Gemüse, z.b. Paprika mit Schaafskäsefüllung braucht ewig und ist dann doch nur heiß und nicht gegrillt. Wir grillen überwiegend Wurst, Steaks, Schaschlik und auch mal Rippchen, also keine großen Braten.
Bringt der Kugelgrill auch vorteile beim direkten grillen gegenüber dem Säulengrill? Eher nicht denke ich?! Wie ist das mit dem indirekten Grillen, braucht man Fleisch / Wurst gar nicht mehr wenden und bekommt es trotzem eine schöne Farbe? Ist der Kohlenverbrauch niedriger? Gibt es eigentlich andere Hersteller von guten Kugelgrills im 200 Euro Bereich ausser Weber? Haben gelesen, dass der Geschmack rauchig sein soll, stimmt das?
Erhoffen tu ich mir ein Stressfreieres grillen wo ich nicht ständig aufstehen muss wenn bereits etwas fertig ist, und mehr Möglichkeiten mit dem Gemüse und schnellere Garzeiten von Fleischenbrocken(brökchen? ) wie Schschlik.
Unser Google Treffer haben uns leider nicht so recht weitergebracht, weswegen ich die Fragen an euch richten muß.
Achja, wir sind übrigens 'vielgriller' bei uns gibts keine Winterpause, und manchmal auch 5 Tage am Stück!
Viele Grüße
Häfner
Zuletzt bearbeitet: