Hi,
Ich habe mir gestern von der Arbeit eine passend zugeschnittene Granitplatte (3cm stark), ca. 36x45cm mitgebracht.
Da die Platte umsonst war, dachte ich mir, ich probier damit mal das Pizza backen aus.
Heute wollte ich erstmal testen ob die Platte die Temperaturen übersteht, und dabei ist mir aufgefallen das der Grill und der Pizzastein ewig und 3 Tage braucht bis er vorgeheizt ist.
Ich nehme an der Granit speichert enorm viel Hitze.....
Frage: Lohnt sich das für mich überhaupt wenn ich mal 1-2 Pizzen machen will? Da muss ich ja 45-60 minuten Vorheizen?
Gibt es alternativen bei deinen man nicht so lange vorheizen muss? Was spricht gegen eine Pizza Pfanne aus Gusseisen? Die könnte man auch noch als normale Bratpfanne zweckentfremden?
Gruß Flo
Ich habe mir gestern von der Arbeit eine passend zugeschnittene Granitplatte (3cm stark), ca. 36x45cm mitgebracht.
Da die Platte umsonst war, dachte ich mir, ich probier damit mal das Pizza backen aus.
Heute wollte ich erstmal testen ob die Platte die Temperaturen übersteht, und dabei ist mir aufgefallen das der Grill und der Pizzastein ewig und 3 Tage braucht bis er vorgeheizt ist.
Ich nehme an der Granit speichert enorm viel Hitze.....
Frage: Lohnt sich das für mich überhaupt wenn ich mal 1-2 Pizzen machen will? Da muss ich ja 45-60 minuten Vorheizen?
Gibt es alternativen bei deinen man nicht so lange vorheizen muss? Was spricht gegen eine Pizza Pfanne aus Gusseisen? Die könnte man auch noch als normale Bratpfanne zweckentfremden?
Gruß Flo