• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Fragen zum smoker

Tordie

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

habe jetzt endlich die rohrsuche abgeschlossen
und bekomme es 14 Tagen geliefert.
Gestern habe ich mal die CAD Zeichnung
für sämtliche blechteile angefertigt.

ich will einen 24" chuckwagon auf ein autoanhänger
bauen.
Meine Frage:
zu den Rohrlängen: Feuerstelle:800
Garraum: 1500
Turm: 1200

passen diese Längen zueinander, oder
ist die Feuerstelle zu klein, oder passt sonst
etwas nicht?

Für eure Hilfe schon mal vielen dank.
Werde auch alles dokumentieren!

Gruß tordie
 
Ich würde die SFB nicht so lange auslegen.

Eine SFB mit 500mm und durchgängiger Belüftung von Unten reicht in meiner 1500mm GK für >500°C

Das sollte für einen Smoker ausreichen.
Ich würde die 300 mm lieber in GK umwandeln da hat man mehr davon.

Mein Fazit nach all den Diskussionen die ich um dieses Thema geführt habe ist:
Eine keinere SFB mit durchdachter Belüftung / Zuluftzufuhr ist besser als eine große mit Belüftung an nur einer Seite.
Meine SFB :

cheaf-3558-albums-smoker-picture329-smoker-lack-006.jpg

PS: Um zu smoken/ grillen nutze ich ca. 50% der Fläche meiner SFB.
 
Smokerbau

im Orginal ist der Rohrdurchmesser die Länge der Feuerbox
doppelte länge Garraum das selbe gilt für die Turm höhe

abweichungen haben keine Einschränkungen auf die Funktion

Mach die Feuerbox ruhig etwas Länger

BARBECUE / GRILLIEREN

( ich baue meine Smoker selber )
gruss aus Bern CH:durst:
 
Dann hätte ja ein FG 70 oder Rumo Chuckwagon (16") eine 40 cm lange SFB.
Die ist aber auch bei diesen Modellen 60cm lang.

Die länge der SFB richtet sich nach der Pitlänge. Auch ist die SFB länge nciht nur um dem Feuer Platz zu geben sondern auch um mit dem Feuer zu regeln.

BTW: Die Zuluft sollte auch über das Feuer gehen, nicht nur darunter.
 
BTW: Die Zuluft sollte auch über das Feuer gehen, nicht nur darunter.
Da ich kaum mehr als 50 % der Fläche brauch ist das gegeben.

Die ursprüngliche Überlegung bei Problemen noch weiter oben Sitzende Luftlöcher einzubauen wurde wieder Verworfen.
Ist einfach nicht nötig in meinem Fall. Es wäre mit der Schamottauskleidung auch recht kompliziert geworden.


Was noch kommt ist ein Flammleitblech um den Flammen Durchschlag noch zu reduzieren.
Ist aber eigentlich nur beim Pizzabacken > 400°C notwendig.
 
Zurück
Oben Unten