Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei meine Outdoorküche zu planen. Aktuell möchte ich alles für das Fundament vorbereiten und besorgen.
Die Küche soll 3m x 1m werden. Ich habe nun schon öfter gelesen das das Fundament ein wenig größer sein soll, würde daher jeweils 5cm größer bauen.
Wenn ich nun mit 15cm starkem Fundament plane würde ich ca 25 Säcke a 40kg Betonestrich benötigen. Bekommt man das per Hand alles gerührt und eingebracht?
Dann habe ich mich für Porenbetonsteine entschieden, da sich diese einfach verarbeiten lassen. Jedoch sind diese ja ohne Behandlung nicht wetterfest. Würde diese dann mit Dichtschlemme behandeln um die Poren zu verschließen. Anschließend kann ich diese ja dann verputzen, streichen oder was auch immer. Würde das für den Anfang reichen, da ich eine Überdachung erst zum Ende des Jahres hin realisieren kann.
Ich würde mich freuen, wenn ihr mich bei meinem Vorhaben unterstützen könntet.
ich bin gerade dabei meine Outdoorküche zu planen. Aktuell möchte ich alles für das Fundament vorbereiten und besorgen.
Die Küche soll 3m x 1m werden. Ich habe nun schon öfter gelesen das das Fundament ein wenig größer sein soll, würde daher jeweils 5cm größer bauen.
Wenn ich nun mit 15cm starkem Fundament plane würde ich ca 25 Säcke a 40kg Betonestrich benötigen. Bekommt man das per Hand alles gerührt und eingebracht?
Dann habe ich mich für Porenbetonsteine entschieden, da sich diese einfach verarbeiten lassen. Jedoch sind diese ja ohne Behandlung nicht wetterfest. Würde diese dann mit Dichtschlemme behandeln um die Poren zu verschließen. Anschließend kann ich diese ja dann verputzen, streichen oder was auch immer. Würde das für den Anfang reichen, da ich eine Überdachung erst zum Ende des Jahres hin realisieren kann.
Ich würde mich freuen, wenn ihr mich bei meinem Vorhaben unterstützen könntet.