Hallo zusammen,
ich habe zum Einstieg in die Gasgrillerei erst einmal einen günstigen 4+1 Broil Master bei eBay ersteigert.
Nun habe ich ihn zusammengebaut und habe einige Fragen zum Gasgrillen:
1.) Ich habe öfter gelesen, dass man den Grill zünden soll und dann auf Volllast 10 Minuten mit geschlossenem Deckel aufheizen lassen soll bevor man mit dem Grillen anfängt. Auch zum "einbrennen" der Roste soll der Brenner einige Zeit auf Volllast laufen - mit geschlossenem Deckel..... Nun steht in meiner Anleitung aber, dass man den Grill mit geschlossenem Deckel nur auf minimum betreiben dürfe. Was stimmt denn nun?
2. Laut Anleitung soll man den Grill 5-10 Min auf Vollast OHNE Deckel vor dem Grillen laufen lassen. Wie "glüht" ihr vor?
3.) Ist es Sinnvoll die Wanne mit Alufolie auszulegen, damit das Reinigen leichter ist?
4.) Laut Anleitung soll man den Grill nach dem Grillen noch 5 Minuten brennen lassen (offener Deckel) damit sämtliche Reste vom Grillgut oder runtergelaufendes Fett verbrennt. Macht Ihr das auch so? Aber reinigen muss ich den Grill dennoch...
5.) Ich hab unter dem Grill Platz im Schrank, wo eine 5kg rein passen würde. Doch laut Anleitung dürfe keine Gasflasche im Schrank untergebracht werden - wegen der schlechten Belüftung. Bei einer Undichtigkeit würde sich Gas sammeln. Ständig wird aber mit dem großen Platz für die Gasflasche unter dem Grill geworben. Was ist den richtig?
6.) Normalerweise ziehe ich schrauben fest an - mit Schraubenschlüssel. Das habe ich letztens auch beim Anschließen einer Gasflasche bei einem Heizpilz gemacht. Da hat mein Kollege mich "aufgeklärt" dass man den Gasschlauch und Druckminderer nur fest mit der Hand anziehen dürfe - auf keinen Fall mit Zange oder Schraubenschlüssel - sonst würde man die Dichtungen zerstören... Stimmt das?
Na, dann hoffe ich mal auf ein bisschen weniger Regen, damit ich den Grill übers lange Wochendende einweihen kann!
Gruß
Guido
ich habe zum Einstieg in die Gasgrillerei erst einmal einen günstigen 4+1 Broil Master bei eBay ersteigert.
Nun habe ich ihn zusammengebaut und habe einige Fragen zum Gasgrillen:
1.) Ich habe öfter gelesen, dass man den Grill zünden soll und dann auf Volllast 10 Minuten mit geschlossenem Deckel aufheizen lassen soll bevor man mit dem Grillen anfängt. Auch zum "einbrennen" der Roste soll der Brenner einige Zeit auf Volllast laufen - mit geschlossenem Deckel..... Nun steht in meiner Anleitung aber, dass man den Grill mit geschlossenem Deckel nur auf minimum betreiben dürfe. Was stimmt denn nun?
2. Laut Anleitung soll man den Grill 5-10 Min auf Vollast OHNE Deckel vor dem Grillen laufen lassen. Wie "glüht" ihr vor?
3.) Ist es Sinnvoll die Wanne mit Alufolie auszulegen, damit das Reinigen leichter ist?
4.) Laut Anleitung soll man den Grill nach dem Grillen noch 5 Minuten brennen lassen (offener Deckel) damit sämtliche Reste vom Grillgut oder runtergelaufendes Fett verbrennt. Macht Ihr das auch so? Aber reinigen muss ich den Grill dennoch...
5.) Ich hab unter dem Grill Platz im Schrank, wo eine 5kg rein passen würde. Doch laut Anleitung dürfe keine Gasflasche im Schrank untergebracht werden - wegen der schlechten Belüftung. Bei einer Undichtigkeit würde sich Gas sammeln. Ständig wird aber mit dem großen Platz für die Gasflasche unter dem Grill geworben. Was ist den richtig?
6.) Normalerweise ziehe ich schrauben fest an - mit Schraubenschlüssel. Das habe ich letztens auch beim Anschließen einer Gasflasche bei einem Heizpilz gemacht. Da hat mein Kollege mich "aufgeklärt" dass man den Gasschlauch und Druckminderer nur fest mit der Hand anziehen dürfe - auf keinen Fall mit Zange oder Schraubenschlüssel - sonst würde man die Dichtungen zerstören... Stimmt das?
Na, dann hoffe ich mal auf ein bisschen weniger Regen, damit ich den Grill übers lange Wochendende einweihen kann!
Gruß
Guido