Hallo,
ich habe seit ein paar Tagen den Weber Genesis E-335 Grill mit nem porzellanemaillierten Gusseisenrost. Bisher hatte ich entweder Edelstahlroste oder nen Grillrost aus Gusseisen. Also ohne die Porzellanemaillierung .
Das Teil lässt sich ziemlich gut reinigen. Abbürsten tue ich den Rost mit meiner Weber Grillbürtse (dieses dreiseitige Teil) und danach putze ich das Fett mit nem Zewa ab. Oder gehe kurz mit ein bisschen Wasser und nem Putzschwamm drüber. So einfach war die Grillrostreinigung noch nie !
Hier ein paar Fragen zu dem porzellanemaillierten Gusseisenrost:
1) Sind diese porzellanemaillierten Grillroste was Exklusives von Weber ? Auf Grills anderer -auch namhafter- Hersteller finde ich meistens Gusseisenroste ohne Emaillierung.
2) Ist die Emaillierung bei diesen Weber Grillrosten sehr haltbar oder ist es nur eine Frage der Zeit, bis durch hohe Temperaturen und (immer vorsichtige) Reinigung Schaden nimmt ?
3) Muss ich diese Roste ölen wie einen nackten Gusseisenrost oder können die, solange die Emaillierung drauf ist, nicht rosten ? Ist vlr. ne echt ddofe Frage. Aber möchte auf Nummer sicher gehen, nichts falsch zu machen.
4) Hat jemand Pflegetipps, damit die Emaillierung möglichst lange unbeschadet bleibt ?
Bin auf Eure Antworten gespannt und bedanke mich im Voraus für jede Hilfe.
ich habe seit ein paar Tagen den Weber Genesis E-335 Grill mit nem porzellanemaillierten Gusseisenrost. Bisher hatte ich entweder Edelstahlroste oder nen Grillrost aus Gusseisen. Also ohne die Porzellanemaillierung .
Das Teil lässt sich ziemlich gut reinigen. Abbürsten tue ich den Rost mit meiner Weber Grillbürtse (dieses dreiseitige Teil) und danach putze ich das Fett mit nem Zewa ab. Oder gehe kurz mit ein bisschen Wasser und nem Putzschwamm drüber. So einfach war die Grillrostreinigung noch nie !
Hier ein paar Fragen zu dem porzellanemaillierten Gusseisenrost:
1) Sind diese porzellanemaillierten Grillroste was Exklusives von Weber ? Auf Grills anderer -auch namhafter- Hersteller finde ich meistens Gusseisenroste ohne Emaillierung.
2) Ist die Emaillierung bei diesen Weber Grillrosten sehr haltbar oder ist es nur eine Frage der Zeit, bis durch hohe Temperaturen und (immer vorsichtige) Reinigung Schaden nimmt ?
3) Muss ich diese Roste ölen wie einen nackten Gusseisenrost oder können die, solange die Emaillierung drauf ist, nicht rosten ? Ist vlr. ne echt ddofe Frage. Aber möchte auf Nummer sicher gehen, nichts falsch zu machen.
4) Hat jemand Pflegetipps, damit die Emaillierung möglichst lange unbeschadet bleibt ?
Bin auf Eure Antworten gespannt und bedanke mich im Voraus für jede Hilfe.

