Ahoi zusammen
Ich spiele mit dem Gedanken, mir den EP 335 zuzulegen. Falls ich mal 2 PP machen möchte, dachte ich an 2 große Koncis längs nebeneinander. Die würde ich mit heißem Wasser füllen und den Einlegerost umgedreht reinstellen. Darauf dann jeweils 1 PP und den mittleren Brenner an, um 110 - 130 °C zu halten.
Die große Koncis hat die Maße 40 x 32 cm. Die Grillfläche soll 68 x 48 cm sein. Die beiden Koncis würden 64 cm benötigen. Wenn ich beide jeweils an den Rand stelle, blieben ca. 4 cm in der Mitte frei. Das sollte doch so hinhauen, oder? Was meint ihr?
Erklärung für das viele Wasser: Je höher die Luftfeuchtigkeit im Grill, desto kürzer die Plateauphasen, da das schwitzende Fleisch sich kaum noch durch Verdunstungskühlung kühlen kann. Die Luft ist dann ja schon stark mit Feuchtigkeit gesättigt. Funktioniert in meinem MT 57 sehr gut. Mache PP in rund 9 Stunden bei umme 125 °C.
Cheers
der Thorsten
Ich spiele mit dem Gedanken, mir den EP 335 zuzulegen. Falls ich mal 2 PP machen möchte, dachte ich an 2 große Koncis längs nebeneinander. Die würde ich mit heißem Wasser füllen und den Einlegerost umgedreht reinstellen. Darauf dann jeweils 1 PP und den mittleren Brenner an, um 110 - 130 °C zu halten.
Die große Koncis hat die Maße 40 x 32 cm. Die Grillfläche soll 68 x 48 cm sein. Die beiden Koncis würden 64 cm benötigen. Wenn ich beide jeweils an den Rand stelle, blieben ca. 4 cm in der Mitte frei. Das sollte doch so hinhauen, oder? Was meint ihr?
Erklärung für das viele Wasser: Je höher die Luftfeuchtigkeit im Grill, desto kürzer die Plateauphasen, da das schwitzende Fleisch sich kaum noch durch Verdunstungskühlung kühlen kann. Die Luft ist dann ja schon stark mit Feuchtigkeit gesättigt. Funktioniert in meinem MT 57 sehr gut. Mache PP in rund 9 Stunden bei umme 125 °C.
Cheers
der Thorsten