Hallo,
nachdem ich erfolgreich zahlreiche Spareribs gegrillt habe und ich endlich die ideale Gewürz/marinaden-Kombi gefunden habe, da wollte ich mich morgen an meine erste Baconbomb trauen.
Habe schon etliche Beitrage hier durchforstet, leider bin ich noch etwas unsicher.
Die Bombe soll für 6,5 Personen sein (die halbe Person ist mein Sohnemann).
Ich dachte an eine Füllung mit Cheddarkäse und Emmentaler, vielleicht angebratene Zwiebeln, Jalapenos.... was kann man da noch gut reinhaun, bzw was sollte man nicht verwenden? (wegen Feuchtigkeit)
Wieviel Hackfleisch und Bacon brauche ich ungefähr? Was eignet sich besser? Halb/Halb, oder nur Rinderhack... oder doch ne eigene Mischung?
Welche Kerntemperatur sollte ich anhalten? 68°C?
Grill auf ca 150°C - 170°C? Oder ist die Temperatur zu Hoch?
Noch eine Frage zur Zubereitung:
Was ist besser? Das Fleich ausrollen und die Zutaten drauf verteilen und dann aufrollen, oder aber alle Zutaten in die Mitte und dann das Hack quasi drumherum falten?
BBQ Soße in die Bombe, oder lieber zum Schluss aufpinseln? Oder lieber nur mit MagicDust Rub einreiben?
Es wäre super wenn ihr mir helfen könntet, Bilder folgen selbstverständlich
Gruss Stefan
nachdem ich erfolgreich zahlreiche Spareribs gegrillt habe und ich endlich die ideale Gewürz/marinaden-Kombi gefunden habe, da wollte ich mich morgen an meine erste Baconbomb trauen.
Habe schon etliche Beitrage hier durchforstet, leider bin ich noch etwas unsicher.
Die Bombe soll für 6,5 Personen sein (die halbe Person ist mein Sohnemann).
Ich dachte an eine Füllung mit Cheddarkäse und Emmentaler, vielleicht angebratene Zwiebeln, Jalapenos.... was kann man da noch gut reinhaun, bzw was sollte man nicht verwenden? (wegen Feuchtigkeit)
Wieviel Hackfleisch und Bacon brauche ich ungefähr? Was eignet sich besser? Halb/Halb, oder nur Rinderhack... oder doch ne eigene Mischung?
Welche Kerntemperatur sollte ich anhalten? 68°C?
Grill auf ca 150°C - 170°C? Oder ist die Temperatur zu Hoch?
Noch eine Frage zur Zubereitung:
Was ist besser? Das Fleich ausrollen und die Zutaten drauf verteilen und dann aufrollen, oder aber alle Zutaten in die Mitte und dann das Hack quasi drumherum falten?
BBQ Soße in die Bombe, oder lieber zum Schluss aufpinseln? Oder lieber nur mit MagicDust Rub einreiben?
Es wäre super wenn ihr mir helfen könntet, Bilder folgen selbstverständlich
Gruss Stefan