Heyho, ich bin Daniel und neu hier, bislang war ich zugegebener Maßen nur am lurken, nun habe ich mich jedoch registiert und direkt auch eine Frage.
Roastbeef gibt es bei mir zum ersten Mal und zum ersten Mal auch vom lokalen Metzger, zuvor war es das Kaufland Tomahawk oder von meinmetzger.de das dry aged sirloin steak.
Nun zum Roastbeef, muss die (kleine) restliche Fettschicht (vor allem die dunklen Stellen) noch vor dem scharfen Anbraten im Beefer (danach auf 54-56 KT im Weber Kugelgrill) parieren oder lieber dran lassen? Das Roastbeef hat eine länge von 17 Cm, wenn ich es viertel bleiben knapp über 4cm Dicke, das sollte passen, oder? Oder doch lieber in 3 Steaks a knapp 5.5cm? mhmh Fragen über Fragen..
Wie beurteilt ihr die Qualität im Groben und Ganzen, so von der Optik her?
Ich weiß zum Thema Roastbeef leider recht wenig..
Ps. es wiegt nur knappe 950 Gramm, sollte erstmal als Testobjekt für mich und meine Freundin reichen.
Liebe Grüße
Daniel
Roastbeef gibt es bei mir zum ersten Mal und zum ersten Mal auch vom lokalen Metzger, zuvor war es das Kaufland Tomahawk oder von meinmetzger.de das dry aged sirloin steak.
Nun zum Roastbeef, muss die (kleine) restliche Fettschicht (vor allem die dunklen Stellen) noch vor dem scharfen Anbraten im Beefer (danach auf 54-56 KT im Weber Kugelgrill) parieren oder lieber dran lassen? Das Roastbeef hat eine länge von 17 Cm, wenn ich es viertel bleiben knapp über 4cm Dicke, das sollte passen, oder? Oder doch lieber in 3 Steaks a knapp 5.5cm? mhmh Fragen über Fragen..
Wie beurteilt ihr die Qualität im Groben und Ganzen, so von der Optik her?
Ich weiß zum Thema Roastbeef leider recht wenig..
Ps. es wiegt nur knappe 950 Gramm, sollte erstmal als Testobjekt für mich und meine Freundin reichen.
Liebe Grüße
Daniel