Ganz klar Leute, wir stellen hier nicht jede Bratwurst einzeln rein.
Aber heut zum Vatertag hab ich mir gewünscht, echt fränkische in der Kugel zu räuchern, dazu Spargel aus Ritzmannshof (Landkreis Fürth) und ein paar neue Kartöffelchen aus dem Nürnberger Knoblauchsland.
Also.... nachdem ich bei dem Scheißwetter heute (zumindest hier) nur die übliche Alleinerzieherhausarbeit gemacht hab ( WuKi zusammenscheißen, Wäsche machen, Küche cleanen usw. usw.) kommt abends MEINE Zeit.
Ich hab mir bei meinem Freund Frieder schönen fränkischen Spargel besorgt, aus Ritzmannhof bei Fürth, echte fränkische Rohre, saftig tropfend frisch....
Dazu schöne neue Kartöffelchen aus dem Nürnberger Knoblauchsland
Hä, was das denn ? Rhabarber ? Ja. Nachdem "daTina" im Dutchie-Forum nen super Rhaberkuchen aus dem Gußeisernen hingezaubert hat, muß ich am Samstag nachlegen. Ich planen das nachzumachen, leicht verändert, und nachdem meine Nachbarin mir Rhabarber geschenkt hat... ideal. Gents, ich berichte. Geputzt hab ich das Zeugs schon mal heute.
Der Rapidfire legt los...... drin ist Thüringer Holzkohle, super. Aromatisch, sehr heiß, perfekt.
Täuchern will ich meine Bratwürstel, die ich von Schlachthof Lauf geholt hab, mein etwas Hickory-Pellets aus meiner selbstgepimpten Thunfischdose. Das Ding ist echt geil
Und schon sind die Kohlen auf Touren.
Die Würstel drauf....
Tja, und als ich nach 15 min. den Deckel runter mach und ab dann "oben ohne" weitermache, schauen die Würste schon mal so aus....
Der Spargel ist auch schon fertig, etwas Butter und Schnittlauch
Und die Komposition auf dem Teller, dazu kam noch selbstgemachte Kräuterbutter, sehr geil. Super war auch das Raucharoma bein den Bratwürsten.
Ach Freunde, das war ein schöner Vatertag. Bier hab ich zwar nur Fremdweizen (Schöfferhoffer) getrunken, ein kleiner Stilbruch, aber ich bin zügig zum Wein übergegangen, ein würdiger Ausklang.
Dann wollen wir morgen nochmal ne Runde anschaffen gehen und am Wochenende gibts Ribs aus der Kugel mit dem Smokenator. Ich platze vor Neugier. Gents, ich berichte.
Aber heut zum Vatertag hab ich mir gewünscht, echt fränkische in der Kugel zu räuchern, dazu Spargel aus Ritzmannshof (Landkreis Fürth) und ein paar neue Kartöffelchen aus dem Nürnberger Knoblauchsland.
Also.... nachdem ich bei dem Scheißwetter heute (zumindest hier) nur die übliche Alleinerzieherhausarbeit gemacht hab ( WuKi zusammenscheißen, Wäsche machen, Küche cleanen usw. usw.) kommt abends MEINE Zeit.
Ich hab mir bei meinem Freund Frieder schönen fränkischen Spargel besorgt, aus Ritzmannhof bei Fürth, echte fränkische Rohre, saftig tropfend frisch....
Dazu schöne neue Kartöffelchen aus dem Nürnberger Knoblauchsland
Hä, was das denn ? Rhabarber ? Ja. Nachdem "daTina" im Dutchie-Forum nen super Rhaberkuchen aus dem Gußeisernen hingezaubert hat, muß ich am Samstag nachlegen. Ich planen das nachzumachen, leicht verändert, und nachdem meine Nachbarin mir Rhabarber geschenkt hat... ideal. Gents, ich berichte. Geputzt hab ich das Zeugs schon mal heute.
Der Rapidfire legt los...... drin ist Thüringer Holzkohle, super. Aromatisch, sehr heiß, perfekt.
Täuchern will ich meine Bratwürstel, die ich von Schlachthof Lauf geholt hab, mein etwas Hickory-Pellets aus meiner selbstgepimpten Thunfischdose. Das Ding ist echt geil
Und schon sind die Kohlen auf Touren.
Die Würstel drauf....
Tja, und als ich nach 15 min. den Deckel runter mach und ab dann "oben ohne" weitermache, schauen die Würste schon mal so aus....
Der Spargel ist auch schon fertig, etwas Butter und Schnittlauch
Und die Komposition auf dem Teller, dazu kam noch selbstgemachte Kräuterbutter, sehr geil. Super war auch das Raucharoma bein den Bratwürsten.
Ach Freunde, das war ein schöner Vatertag. Bier hab ich zwar nur Fremdweizen (Schöfferhoffer) getrunken, ein kleiner Stilbruch, aber ich bin zügig zum Wein übergegangen, ein würdiger Ausklang.
Dann wollen wir morgen nochmal ne Runde anschaffen gehen und am Wochenende gibts Ribs aus der Kugel mit dem Smokenator. Ich platze vor Neugier. Gents, ich berichte.