In Erinnerungen an einen netten Abend vor 2 Jahren in eine Frankfurter Äppler- Wirtschaft - ging mir seit längerem die Zubereitung der Grünen Soße
im Kopf herum. Durch Zufall bekam ich heute auf dem Saar-Pfälzischen Wochen -Markt ein fertiges Kräuterpaket, wie in Hessen üblich.
Gegesssen hatten wir das Frankfurter Schnitzel mit Grüner Soße (auch manchmal als Goethes Leibgericht bezeichnet)
Es gibt unterschiedliche Versionen- ich habe mich für die Joghurt, Saure Sahne Version entschieden.
Ich glaube es war diese Apfelweinwirtschaft:
Apfelweinlokal Fichtekrnzi, Frankfurt am Main: Speisen und Getrnke
So nun mal die Sauce gebastelt ( Kräuter- Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch, Estragon ...)
Auf dem Wochenmarkt nach Kräuter für "Frankfurter Grüne Soße" fragen
Mein fertiges Päckchen hatte 200 g
Die Kräuter habe ich von den Stielen gezupft, dann gut gewaschen, und mit der Salatschleuder getrocknet,
200 g Sauere Sahne und 200 g Natrur Joghurt in einer Schüssel mit 3 El Sonneblumen Öl gemischt, 4 hart gekochte Eier klein gehackt
Saft von 1 Zirone untermischen, geht auch abgeriebene Zitronenschale (BIO), 2 EL Senf dazu
mit Pfeffer und Salz abschmecken, alles gut durchrühren und 2 Std. kalt stellen.
Dazu gab es Bratkartoffeln und panierte Schweineschnitzel-
legger- die Sauce passt auch gut zu anderen Fleisch Sorten, zu Fisch und Salzkartoffeln.
Ps @ Sturmglut - 1 Glas FFM Sauce ist reserviert für Dich
im Kopf herum. Durch Zufall bekam ich heute auf dem Saar-Pfälzischen Wochen -Markt ein fertiges Kräuterpaket, wie in Hessen üblich.
Gegesssen hatten wir das Frankfurter Schnitzel mit Grüner Soße (auch manchmal als Goethes Leibgericht bezeichnet)
Es gibt unterschiedliche Versionen- ich habe mich für die Joghurt, Saure Sahne Version entschieden.
Ich glaube es war diese Apfelweinwirtschaft:
Apfelweinlokal Fichtekrnzi, Frankfurt am Main: Speisen und Getrnke
So nun mal die Sauce gebastelt ( Kräuter- Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch, Estragon ...)
Auf dem Wochenmarkt nach Kräuter für "Frankfurter Grüne Soße" fragen
Mein fertiges Päckchen hatte 200 g
Die Kräuter habe ich von den Stielen gezupft, dann gut gewaschen, und mit der Salatschleuder getrocknet,
200 g Sauere Sahne und 200 g Natrur Joghurt in einer Schüssel mit 3 El Sonneblumen Öl gemischt, 4 hart gekochte Eier klein gehackt
Saft von 1 Zirone untermischen, geht auch abgeriebene Zitronenschale (BIO), 2 EL Senf dazu
mit Pfeffer und Salz abschmecken, alles gut durchrühren und 2 Std. kalt stellen.
Dazu gab es Bratkartoffeln und panierte Schweineschnitzel-
legger- die Sauce passt auch gut zu anderen Fleisch Sorten, zu Fisch und Salzkartoffeln.
Ps @ Sturmglut - 1 Glas FFM Sauce ist reserviert für Dich
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