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Frau Antje bringt lekka smakelijk aus Holland

Nixblicker

Grillgott
★ GSV-Award ★
Heute sollte es Zwiebelkuchen geben.
Gibt es keinen eigenen Thread für, also mal hier posten.
Ich habe das original Kochbuch von Fr. Antje in zwei Versionen.
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Links die ältere Version.
Die Rezepte unterscheiden sich leicht.
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Ich habe mich für die neuere Version mit 375 g Mehl entschieden weil der Teig mir sonst zu dick ist.
Dafür habe ich den Belag mal 1,5 genommen.
Das Verhältnis passt besser vom Teig/Belag Anteil als im Rezept vorgesehen.
Der Hefeteig wurde mit Trockenhefe hergestellt.
7 g entsprechen einem 1/2 Würfel Frischhefe.
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Dann wollte ich die Zwiebeln mit meiner neu/gebraucht aus dem Forum erworbenen Reibe für meine Kitchen Aid klein schneiden.
Hat aber nur Ansatzweise funktioniert.
Die Ringe wurden zu dünn und verstopften die Reibe.

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Für den Belag gab es extra alten Holländer.
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Leider nur in Scheiben also selber würfeln
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Nachdem die Zwiebeln in der Pfanne glasig gebraten und mit Pfeffer und Muskatnuss gewürzt wurden
den Teig mit den Zwiebeln, Schinkenwürfeln, dem Gouda belegen und zum Schluß 2 Eier mit einem Becher Sahne verquirlen und den Belag damit übergießen. Kümmel 🤢 gibt es bei mir nicht.
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Nach knapp 25 Minuten war der Zwiebelkuchen fertig.
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Zum Schluss das Tellerbild mit einem sehr leckeren lieblichen Weißwein anstatt Federweißer.
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War schon echt lecker, aber nächstes Mal doch wieder die Zwiebeln mit Hand schnibbeln und auch in weniger Butter anbraten. Danke für das Reinschauen.
 
Klasse Zwiebelkuchen.
Esst ihr den ganz alleine, oder versendest du den auch gegen Kostenerstattung. :pfeif:
 
Sehr fein 😋😍
 
Moin Till,

Schaut echt gut aus :::Sabber:!:
 
Wobei Käse in einem Zwiebelkuchen auch nur bei Frau Antje was verloren hat...
Witzig, bei uns gab es gestern auch Zwiebelkuchen und Fedi.
Dabei kam dann das Gespräch darauf, was es doch für "merkwürdige" Rezepte für Zwiebelkuchen gibt, z. B. mit Käse. ;-)
 
Und ich war sogar gerade noch im Käseland. 👍🏻
Zufällig kurz vor der Grenze gearbeitet und dann ebent rüber gemacht um lekka Geitenkaas und andere Spezialitäten zu kaufen.
 
Die nächste Runde würde eingeläutet.
Leider etwas spät gestartet. 🤦🏼‍♂️
Die neue Küchenmaschine durfte ran.
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Teig direkt für zwei Bleche.
Das Garprogramm für den Teig hat auch gut geklappt.
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Die Zwiebeln wurden draußen geschnibbelt, dann gibt es weniger Geheule.
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Dann alles auf die Bleche verteilen und in den Backofen.
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Nach dem Backen gab es noch ein kleines Stück und ein Teil wird wohl eingefroren.
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Der Hefeteig ist Recht gut geworden und die Porung passte auch.
Beim Belag hätte ruhig noch ein bissl mehr Schinken drauf gekonnt und auch die Sahne Eimischung war etwas zuwenig.
Aber alles in allem gut essbar und lecker.
 
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