Heute sollte es Zwiebelkuchen geben.
Gibt es keinen eigenen Thread für, also mal hier posten.
Ich habe das original Kochbuch von Fr. Antje in zwei Versionen.
Links die ältere Version.
Die Rezepte unterscheiden sich leicht.
Ich habe mich für die neuere Version mit 375 g Mehl entschieden weil der Teig mir sonst zu dick ist.
Dafür habe ich den Belag mal 1,5 genommen.
Das Verhältnis passt besser vom Teig/Belag Anteil als im Rezept vorgesehen.
Der Hefeteig wurde mit Trockenhefe hergestellt.
7 g entsprechen einem 1/2 Würfel Frischhefe.
Dann wollte ich die Zwiebeln mit meiner neu/gebraucht aus dem Forum erworbenen Reibe für meine Kitchen Aid klein schneiden.
Hat aber nur Ansatzweise funktioniert.
Die Ringe wurden zu dünn und verstopften die Reibe.
Für den Belag gab es extra alten Holländer.
Leider nur in Scheiben also selber würfeln
Nachdem die Zwiebeln in der Pfanne glasig gebraten und mit Pfeffer und Muskatnuss gewürzt wurden
den Teig mit den Zwiebeln, Schinkenwürfeln, dem Gouda belegen und zum Schluß 2 Eier mit einem Becher Sahne verquirlen und den Belag damit übergießen. Kümmel gibt es bei mir nicht.
Nach knapp 25 Minuten war der Zwiebelkuchen fertig.
Zum Schluss das Tellerbild mit einem sehr leckeren lieblichen Weißwein anstatt Federweißer.
War schon echt lecker, aber nächstes Mal doch wieder die Zwiebeln mit Hand schnibbeln und auch in weniger Butter anbraten. Danke für das Reinschauen.
Gibt es keinen eigenen Thread für, also mal hier posten.
Ich habe das original Kochbuch von Fr. Antje in zwei Versionen.
Links die ältere Version.
Die Rezepte unterscheiden sich leicht.
Ich habe mich für die neuere Version mit 375 g Mehl entschieden weil der Teig mir sonst zu dick ist.
Dafür habe ich den Belag mal 1,5 genommen.
Das Verhältnis passt besser vom Teig/Belag Anteil als im Rezept vorgesehen.
Der Hefeteig wurde mit Trockenhefe hergestellt.
7 g entsprechen einem 1/2 Würfel Frischhefe.
Dann wollte ich die Zwiebeln mit meiner neu/gebraucht aus dem Forum erworbenen Reibe für meine Kitchen Aid klein schneiden.
Hat aber nur Ansatzweise funktioniert.
Die Ringe wurden zu dünn und verstopften die Reibe.
Für den Belag gab es extra alten Holländer.
Leider nur in Scheiben also selber würfeln
Nachdem die Zwiebeln in der Pfanne glasig gebraten und mit Pfeffer und Muskatnuss gewürzt wurden
den Teig mit den Zwiebeln, Schinkenwürfeln, dem Gouda belegen und zum Schluß 2 Eier mit einem Becher Sahne verquirlen und den Belag damit übergießen. Kümmel gibt es bei mir nicht.
Nach knapp 25 Minuten war der Zwiebelkuchen fertig.
Zum Schluss das Tellerbild mit einem sehr leckeren lieblichen Weißwein anstatt Federweißer.
War schon echt lecker, aber nächstes Mal doch wieder die Zwiebeln mit Hand schnibbeln und auch in weniger Butter anbraten. Danke für das Reinschauen.