luziferccc
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ja ich liebe Fleisch und Tofu wird nie auf meinen Grill kommen . Nein, im Ernst, ich bin auf der Suche nach einem neuen Grill, weil ich nie gedacht hätte, dass Grillen soviel Spass machen kann und ich sowieso immer sicher war, dass ich bessere Steaks hinbekomme als mein Bruder lol
Ich habe seit ca. 1,5 Jahren einen Weber Q1200 und er ist wirklich super, aber nun will ich upgraden wegen Platzmangel und ich will mehr ausprobieren wie wie Pulled Pork, Rippchen, Pizza, etc. =>mehr Optionen zum Ausprobieren mit indirekten Grillen usw.
Damit ihr es besser einschätzen könnt, hier das Formular.
WO wird gegrillt?: Zuhause
WO steht der Grill?: Balkon (nicht überdacht, also ganzjährig draussen mit Abdeckung)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3× Woche
WIE soll gegrillt werden?:
40% direkt -> Anteil in Prozent
25 % indirekt -> Anteil in Prozent
5 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
30 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
60% Fleisch -> Anteil in Prozent
0 % Fisch -> Anteil in Prozent
40% Gemüse -> Anteil in Prozent
0% sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
0. maximale Breite 160cm, denn ich würde den Grill gern quer auf meinen Balkon an die Wand stellen um Platz zu sparen
1. Ich mag Gusseisen ein wenig lieber als Edelstahl, auch wenn aufwändiger im der Pflege
2. Ich finde das Weber GBS System ganz praktisch, gefällt mir
3. Je leichter die Reinigung, desto besser. Also ich weiss, dass ich meinen inneren Putzteufel wegjagen muss, aber je einfacher der Hersteller den Innenraum zugänglich macht, desto besser
4. Qualität ist generell wichtig, ich mag es gar nicht, wenn es irgendwo wackelt oder zu „grabbelig“ wirkt
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Max. 4/ Typ. 2
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Middle Budget max. 1300-1400
WAS gefällt dir?
Technik:
Mindestens 3 Brenner sollten es schon sein, da ich auch indirekt grillen will
GBS System von Weber
Was nicht sein muss, ist eine echte Sizzle Zone und/oder dieser Heckburner, Seitenkocher auch kein Muss
Optik: Ich finde von der Optik her die Weber am Schönsten und auch Napoleon, gar nicht gefallen mir Rösle und BroilKing
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Weber Genesis 2 EP-335 (+Preis/Optik/Verarbeitung)
Weber Genesis 2 EP-435 => leider zu breit
die Spirit Reihe mag ich optisch wieder nicht so...da bin ich wieder zu sehr Frau und will das dann nicht kaufen
Napoleon 425 (Preis+Qualität)
Napoleon 525 optisch hübscher als der 425
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich muss nicht jetzt kaufen und kann noch bis Winter warten...vllt kommen neue Modelle auf den Markt? (bis jetzt habe ich nichts finden können).
Ihr werdet merken...ich bin so zufrieden mit meinem kleinen Q1200, dass ich wohl bei Auswahl die Präferenz Weber habe auch wenn es im Vergleich vllt ein paar Euro teurer würde.
Ich denke, dass man im diesem Preisbereich eigentlich nicht so viel falsch machen kann und es letztlich eh am Griller und an der Fleischqualität liegt, daher ist dann Optik und Haptik kriegsentscheidend. Oder?
Würde mich freuen, wenn ihr mir entweder bestätigen könnt, dass ich mit meiner Tendenz zum EP-335 richtig liege oder vllt noch etwas ganz Anderes in Frage käme oder neue Modelle auf den Markt kommen?
Gruß
Steffi
ja ich liebe Fleisch und Tofu wird nie auf meinen Grill kommen . Nein, im Ernst, ich bin auf der Suche nach einem neuen Grill, weil ich nie gedacht hätte, dass Grillen soviel Spass machen kann und ich sowieso immer sicher war, dass ich bessere Steaks hinbekomme als mein Bruder lol
Ich habe seit ca. 1,5 Jahren einen Weber Q1200 und er ist wirklich super, aber nun will ich upgraden wegen Platzmangel und ich will mehr ausprobieren wie wie Pulled Pork, Rippchen, Pizza, etc. =>mehr Optionen zum Ausprobieren mit indirekten Grillen usw.
Damit ihr es besser einschätzen könnt, hier das Formular.
WO wird gegrillt?: Zuhause
WO steht der Grill?: Balkon (nicht überdacht, also ganzjährig draussen mit Abdeckung)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2-3× Woche
WIE soll gegrillt werden?:
40% direkt -> Anteil in Prozent
25 % indirekt -> Anteil in Prozent
5 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
30 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
60% Fleisch -> Anteil in Prozent
0 % Fisch -> Anteil in Prozent
40% Gemüse -> Anteil in Prozent
0% sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
0. maximale Breite 160cm, denn ich würde den Grill gern quer auf meinen Balkon an die Wand stellen um Platz zu sparen
1. Ich mag Gusseisen ein wenig lieber als Edelstahl, auch wenn aufwändiger im der Pflege
2. Ich finde das Weber GBS System ganz praktisch, gefällt mir
3. Je leichter die Reinigung, desto besser. Also ich weiss, dass ich meinen inneren Putzteufel wegjagen muss, aber je einfacher der Hersteller den Innenraum zugänglich macht, desto besser
4. Qualität ist generell wichtig, ich mag es gar nicht, wenn es irgendwo wackelt oder zu „grabbelig“ wirkt
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Max. 4/ Typ. 2
Wie hoch ist dein BUDGET?:
Middle Budget max. 1300-1400
WAS gefällt dir?
Technik:
Mindestens 3 Brenner sollten es schon sein, da ich auch indirekt grillen will
GBS System von Weber
Was nicht sein muss, ist eine echte Sizzle Zone und/oder dieser Heckburner, Seitenkocher auch kein Muss
Optik: Ich finde von der Optik her die Weber am Schönsten und auch Napoleon, gar nicht gefallen mir Rösle und BroilKing
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Weber Genesis 2 EP-335 (+Preis/Optik/Verarbeitung)
Weber Genesis 2 EP-435 => leider zu breit
die Spirit Reihe mag ich optisch wieder nicht so...da bin ich wieder zu sehr Frau und will das dann nicht kaufen
Napoleon 425 (Preis+Qualität)
Napoleon 525 optisch hübscher als der 425
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich muss nicht jetzt kaufen und kann noch bis Winter warten...vllt kommen neue Modelle auf den Markt? (bis jetzt habe ich nichts finden können).
Ihr werdet merken...ich bin so zufrieden mit meinem kleinen Q1200, dass ich wohl bei Auswahl die Präferenz Weber habe auch wenn es im Vergleich vllt ein paar Euro teurer würde.
Ich denke, dass man im diesem Preisbereich eigentlich nicht so viel falsch machen kann und es letztlich eh am Griller und an der Fleischqualität liegt, daher ist dann Optik und Haptik kriegsentscheidend. Oder?
Würde mich freuen, wenn ihr mir entweder bestätigen könnt, dass ich mit meiner Tendenz zum EP-335 richtig liege oder vllt noch etwas ganz Anderes in Frage käme oder neue Modelle auf den Markt kommen?
Gruß
Steffi