• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Frauzkis erstes Mal - Bolognese & Chili

Tiga

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Servus!

Gestern war es so weit. Julia, meine GöGa hat zum ersten mal etwas gedopft!!!
Ich kann Euch jetzt schon sagen,das ich so richtig stolz auf meine Kleine bin ;)

Am Freitag war gemischtes Faschierte im Angebot und so haben wir beschlossen unsere Vorräte für die schnelle Küche aufzufüllen und haben mal eben 2kg besorgt.

Das Wetter lud ja gerade zu zum dopfen ein...
Bolognese-Chili-Einkochen-2.jpg


Julia bastelte ihre Bolognese,
Bolognese-Chili-Einkochen-15.jpg


und ich hab dann noch mein mildes Chili gemacht.
Bolognese-Chili-Einkochen-22.jpg



Julchens Bolognese:
Bolognese-Chili-Einkochen-1.jpg


Bolognese-Chili-Einkochen-4.jpg


Bolognese-Chili-Einkochen-5.jpg


Bolognese-Chili-Einkochen-6.jpg


Bolognese-Chili-Einkochen-7.jpg


Bolognese-Chili-Einkochen-8.jpg


Bolognese-Chili-Einkochen-9.jpg


Bolognese-Chili-Einkochen-10.jpg


Bolognese-Chili-Einkochen-11.jpg


Wie von Geisterhand...
Bolognese-Chili-Einkochen-12.jpg


Bolognese-Chili-Einkochen-13.jpg


3 Stunden später...
Bolognese-Chili-Einkochen-14.jpg



Mein mildes Chili:
Bolognese-Chili-Einkochen-16.jpg
Auf dem Bild hab ich leider die 700ml Suppe, das Tomatenmark und das Paprikapulver vergessen...

Bolognese-Chili-Einkochen-3.jpg


Bolognese-Chili-Einkochen-17.jpg


Bolognese-Chili-Einkochen-18.jpg


Nach einer Stunde kamen dann die Bohnen und der Mais dazu...
Bolognese-Chili-Einkochen-20.jpg


Endergebnis nach 3 Stunden...
Bolognese-Chili-Einkochen-21.jpg


In 500ml Weck Gläser gefüllt und 2 Stunden eingekocht.
Bolognese-Chili-Einkochen-23.jpg



Fertig eingekochtes Chili:

Bolognese-Chili-Einkochen-24.jpg


Bolognese-Chili-Einkochen-25.jpg



Fertig eingekochte Bolognese:

Bolognese-Chili-Einkochen-26.jpg


Bolognese-Chili-Einkochen-27.jpg


Zwei mal an einem Tag gedopft haben wir auch noch nicht. Hat sich aber gelohnt!

Hält sich ca. ein halbes Jahr, ist aber sicher vorher schon weg :D

Wir machen das immer mal wieder, da es ein schnelles Essen ist und nicht erst aufgetaut werden muss.
So mal kurz zwischendurch auf der Baustelle oder Abends nach der Arbeit, wenn Du sowieso keinen Bock auf kochen hast - PERFEKT!!!
 

Anhänge

  • Bolognese-Chili-Einkochen-1.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-1.jpg
    596,9 KB · Aufrufe: 822
  • Bolognese-Chili-Einkochen-2.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-2.jpg
    168,1 KB · Aufrufe: 826
  • Bolognese-Chili-Einkochen-4.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-4.jpg
    473,2 KB · Aufrufe: 810
  • Bolognese-Chili-Einkochen-5.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-5.jpg
    671,9 KB · Aufrufe: 818
  • Bolognese-Chili-Einkochen-6.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-6.jpg
    505,7 KB · Aufrufe: 804
  • Bolognese-Chili-Einkochen-7.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-7.jpg
    714,4 KB · Aufrufe: 824
  • Bolognese-Chili-Einkochen-8.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-8.jpg
    683,6 KB · Aufrufe: 794
  • Bolognese-Chili-Einkochen-9.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-9.jpg
    697,6 KB · Aufrufe: 837
  • Bolognese-Chili-Einkochen-10.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-10.jpg
    517,4 KB · Aufrufe: 797
  • Bolognese-Chili-Einkochen-11.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-11.jpg
    598,9 KB · Aufrufe: 812
  • Bolognese-Chili-Einkochen-12.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-12.jpg
    410,1 KB · Aufrufe: 804
  • Bolognese-Chili-Einkochen-13.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-13.jpg
    598,2 KB · Aufrufe: 810
  • Bolognese-Chili-Einkochen-14.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-14.jpg
    731,6 KB · Aufrufe: 827
  • Bolognese-Chili-Einkochen-15.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-15.jpg
    749,5 KB · Aufrufe: 834
  • Bolognese-Chili-Einkochen-16.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-16.jpg
    574,7 KB · Aufrufe: 812
  • Bolognese-Chili-Einkochen-17.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-17.jpg
    569,5 KB · Aufrufe: 806
  • Bolognese-Chili-Einkochen-18.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-18.jpg
    615,3 KB · Aufrufe: 789
  • Bolognese-Chili-Einkochen-20.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-20.jpg
    651,4 KB · Aufrufe: 795
  • Bolognese-Chili-Einkochen-21.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-21.jpg
    720,7 KB · Aufrufe: 830
  • Bolognese-Chili-Einkochen-22.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-22.jpg
    671,2 KB · Aufrufe: 840
  • Bolognese-Chili-Einkochen-23.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-23.jpg
    600,7 KB · Aufrufe: 831
  • Bolognese-Chili-Einkochen-24.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-24.jpg
    642,3 KB · Aufrufe: 839
  • Bolognese-Chili-Einkochen-25.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-25.jpg
    465,3 KB · Aufrufe: 800
  • Bolognese-Chili-Einkochen-26.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-26.jpg
    571 KB · Aufrufe: 813
  • Bolognese-Chili-Einkochen-27.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-27.jpg
    427,9 KB · Aufrufe: 792
  • Bolognese-Chili-Einkochen-3.jpg
    Bolognese-Chili-Einkochen-3.jpg
    556,6 KB · Aufrufe: 802
Sehr fleißig und schon bebildert!!!Das auf Vorrat kochen und einwecken is echt ne tolle Idee
 
Das mit dem Einkochen finde ich auch Super. Wie lange kochst du denn die Bolognese und das Chili ein?

Gruß

Dirk

Servus Dirk!

Ich wasche die sauberen Gläser noch mal heiß aus und koche die Einkochringe in Essigwasser aus.

Dann werden die Gläser bis 1-1,5cm unter den Rand befüllt und verschlossen.

Bei 100°C für 120 Minuten einkochen.
Bei kleineren Mengen hab ich das auch schon mal im Dampfgarer gemacht.

Das ganze war ja schon aus dem Dopf sehr lecker. Aber eingekocht und nach einer Zeit geöffnet... :essen!:
 
Zurück
Oben Unten