he he, ganz so war es nicht.
Hallo liebe Leute, heute stand mal wieder ein verspießter Gockel auf dem Plan.
Für mich als spät entschlossenen, gabs nur noch eine TK Maishähnchen, laut Verpackung war er sogar glücklich.
Dazu soll es Kartoffelecken mit Sourcream und einen Gurkensalat geben.
Also ran an die Sourcreme, frei nach einem Rezept von chefkoch...
4 EL Quark
4 EL Creme Fraiche
4 EL saure Sahne
4 EL Majo (musste auf ne fertige zurückgreifen, da meine GöFreu in kürze unser Kind erwartet und dadurch kein Frischei darf)
jede Menge Schnittlauch
P&S
Prise Zucke
Spritzer Limettensaft
Schaaatz komm ma umrühren ;o)
Nun die Füllung für den Hahn, Rosmarin, Thymian, Basilikum, 1/2 Limette, 1/2 Zwiebel, 2 TL Luckychicken, Olivenöl
Grill vorbereiten.....
Händl aus der Verpackung befreien, mit reichlich Lucky Chicken einreiben, füllen, zunähen, spießen, Arme und Beine fixieren
Alles im Blick:
nun aber ran an die Kartoffeln:
ca. 500 g Kartoffeln, waschen und in gewünschte Spalten schneiden.
Mit Olivenöl, 1TL Salz, 1TL Paprika edelsüß, 1 TL Ras el-Hanout ordentlich durchschütteln und 30 Minuten ab in die Röhre, bei 200° Umluft.
nach knapp einer Stunde und ein bisschen, war der Hahn auch schon fertig, da mir der Knusbrigkeitsgrad der Haut noch nicht zusagte, habe ich die Kerntemperatur bis auf 77° ziehen müssen, aber es war immer noch himmlisch saftig und lecker.
Viele Dank fürs lesen!
Bis bald.
Gruß Lars
Hallo liebe Leute, heute stand mal wieder ein verspießter Gockel auf dem Plan.
Für mich als spät entschlossenen, gabs nur noch eine TK Maishähnchen, laut Verpackung war er sogar glücklich.
Dazu soll es Kartoffelecken mit Sourcream und einen Gurkensalat geben.
Also ran an die Sourcreme, frei nach einem Rezept von chefkoch...
4 EL Quark
4 EL Creme Fraiche
4 EL saure Sahne
4 EL Majo (musste auf ne fertige zurückgreifen, da meine GöFreu in kürze unser Kind erwartet und dadurch kein Frischei darf)
jede Menge Schnittlauch
P&S
Prise Zucke
Spritzer Limettensaft
Schaaatz komm ma umrühren ;o)
Nun die Füllung für den Hahn, Rosmarin, Thymian, Basilikum, 1/2 Limette, 1/2 Zwiebel, 2 TL Luckychicken, Olivenöl
Grill vorbereiten.....
Händl aus der Verpackung befreien, mit reichlich Lucky Chicken einreiben, füllen, zunähen, spießen, Arme und Beine fixieren
Alles im Blick:
nun aber ran an die Kartoffeln:
ca. 500 g Kartoffeln, waschen und in gewünschte Spalten schneiden.
Mit Olivenöl, 1TL Salz, 1TL Paprika edelsüß, 1 TL Ras el-Hanout ordentlich durchschütteln und 30 Minuten ab in die Röhre, bei 200° Umluft.
nach knapp einer Stunde und ein bisschen, war der Hahn auch schon fertig, da mir der Knusbrigkeitsgrad der Haut noch nicht zusagte, habe ich die Kerntemperatur bis auf 77° ziehen müssen, aber es war immer noch himmlisch saftig und lecker.
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Bis bald.
Gruß Lars
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