• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Fred the Pot] 8 Jahre und etwa 3 Monate später....

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Ich war damals die Zweite auf der Liste.
Und kann mich noch ganz gut erinnern. Anfang Januar 2012 kam der Kleine zu mir. Es war nur ein kurzer Besuch, da ich die Woche später wegen meinen Schultern in Reha war. Die Reha war unnötig, aber die Hoffnung stirbt zuletzt. Meinen Schultern geht es inzwischen wieder gut, es hat danach aber noch über ein Jahr gedauert bis es besser war.

Den Weg von Fred habe ich immer wieder verfolgt. Irgendwann habe ich mich dann wieder auf die Liste gesetzt. Dann war ich Nr. 164.

Genug geredet.
Fred kam von @Datschi zu mir. Nicht allein, sondern mit Leckereien. Danke.
149EFC4C-94D5-4EDD-B8DD-C070A20B146F.jpeg


Kleines Gespräch unter kleinen DO‘s.
2EE1E227-1ECC-4BB4-8382-D356A2A5113E.jpeg


Blick auf das sonnige aber kalte Eberbach.
44840E54-CB39-46D2-A11F-03E7AF7E2E46.jpeg

Fred ist nicht da um nur Urlaub zu machen. Er wird auch gefordert. Ja, ich verwende Tetrapack-Sauce. Dafür sind die Nudeln und Hackfleischsauce selbst gemacht.
BFAE0333-7918-49C7-9763-2B38B622B106.jpeg

Das Gemüse im großen, flachen Kollegen anbraten.
63AF5784-269F-456B-AF92-7F697502C93C.jpeg
4552C8C3-A25B-4EF9-ACC5-82EF87091673.jpeg

Arbeitsplatz.
945A27F2-DA0E-41AF-8B38-CFAB0083C0FA.jpeg

Schichten.
0A612AC9-C0B9-461F-880C-62EF9F856972.jpeg
4F1D42F2-3E54-4934-A0D7-665F56470B00.jpeg

Es wird heiß.
2AFE112A-F0D7-4ECD-9A2D-3C1C48BC0780.jpeg

Am Schluss überbacken.
CA509B76-13D4-46F0-9E1A-1383AA8C13A7.jpeg

Fertig.
78093912-A128-4523-B201-F819DCD2DFFF.jpeg
BEE4B1F7-0F67-41C1-9F50-3959FA81C370.jpeg

Das war der erste Einsatz.
Ein paar Tage wird Fred noch bleiben.

6210203F-82AA-4709-92D0-80C0BD3FC6E5.jpeg
 
Sehr schön! Ich bleib mal dran. Wird wohl noch was dauern bis der kleine bei mir ist.
 
Schöner Einstand, warten wir mal ab wie es weitergeht.
 
Moin Wintergrillerin,

sehr schön :mosh:

:prost:
 
Sehr schön, dass es weitergeht.
Und ein schöner erster Einstz.
:anstoޥn:
 
Tolle Sache, so ein Mini-DO-Trio. Schöne kleine Gemüse-Lasagnen.
 
Toll gemacht, bei dir ist Fred gut aufgehoben!
Schöne Aussicht übrigens!
 
Geschmortes Lamm Peking Art.
Ich nehme eine Lammschulter.
A400E1BA-B053-4DE2-BE94-F1BF42214F2C.jpeg

Das Fleisch auslösen, das Fett entfernen und würfeln. Aus den Knochen und Abschnitten koche ich die Brühe. Es sind etwa 450 g Fleisch.
5D36A913-D59F-4F31-941D-702DDF8E6203.jpeg

Die Saucenzutaten.
400 ml Fond
2 Anissterne
50 g brauner Zucker
1 Teelöffel Sojasauce
1 Teelöffel Reiswein
1 Stück Zimt
2 Esslöffel Erdnussbutter
1 Teelöffel Hoisin Sauce
2162C7D1-1CA1-4BC3-9837-1B66C2D792FB.jpeg

Zum Fleisch:
Ingwer, Frühlingszwiebeln und eine kleine Zwiebel.
EEBB7B11-9A8A-40B9-81FA-17C155A770E9.jpeg

Die Lammwürfel 5 Minuten in der Brühe kochen lassen.
9DDE02C9-EACE-48FD-8EE8-81A9F833FC01.jpeg

Würfel und Rest anbraten.
37CFCF12-0B01-441F-9257-2151F503BA32.jpeg
557D7423-547C-40A2-B39E-5BD33F43B12C.jpeg

Jetzt kommt Fred und ein Kollege ins Spiel.
Das Lamm muss jetzt so lange schmoren bis es weich ist. So ca. 1 1/2 Stunden.
Ich habe den Zimt und die Sternanis nach einer knappen Stunde entfernt. Sonst ist mir der Geschmack zu dominant.
EA34B3AC-00F2-4772-9D60-BEC969E1F42B.jpeg

Etwa 10 Minuten vor Ende noch jeweils einen Esslöffel Reismehl untermischen um die Sauce zu binden.
B66EE2F4-9129-4B91-9873-E04F6A1069C7.jpeg

Mit Basmatireis und Currymöhren.
DEF55964-CFCF-4C22-AB77-DD24DF8F3AA2.jpeg

Total lecker. Toller Geschmack nach den Gewürzen und das Fleisch butterzart.
 
Mohnschnecken
Eins muss ich vorher sagen, Kuchen backen ist nicht meine Paradedisziplin. Meist geht irgendwas schief.

Mir ist eingefallen, dass ich zu viel Mohn gekauft habe. Also irgendwas mit Mohn.
Da ich auch noch Hefe habe war die Idee Mohnschnecken ganz schnell auf dem Tisch.
Aber mein Mohn ist nicht gemahlen. Kurz im INet geschaut, geht.

Erst einmal die Mohnfüllung zubereiten.
125 g Mohn (den habe ich im Mixer zerkleinert. Eigentlich soll man Mohn zerquetschen, aber eine Mohnmühle habe ich nicht und es wird abgeraten eine Kornmühle zu verwenden.)
60 Gramm Milch
25 g Butter
50 g Zucker
Milch,Butter und Zucker erwärmen
CFD8D4BF-0BC4-452C-8CAD-83F65C072B99.jpeg
F1854605-AACE-4D40-8B8C-53473F39EF1A.jpeg

Den gemahlenen Mohn dazu und unter Rühren erhitzen. Mindestens 15 Minuten quellen lassen.
Eigentlich ist die Masse dann fertig. Ich hatte aber noch einen Rest Sahne im Kühlschrank. Also dazu. Jetzt war es aber zu flüssig. Grieß habe ich nicht. Aber Reismehl. Also einen guten EL rein und nochmal aufkochen. Passt. Rumrosinen gehören noch rein.

Der Teig.
Ein Blick in den Kühlschrank offenbarte ein kleines Stückchen Butter. Viel zu wenig für einen Hefeteig plus einfetten der Form. Aber ich besitze auch ein Olivenöl-Backbuch.
Das Rezept:
400 g Weizenmehl
1 Priese Salz
80 g Zucker
1 Hefewürfel. (Ich habe 30 g genommen, mit dem Rest kann ich nächste Woche noch Brot backen)
200 ml lauwarme Milch
20 g Olivenöl
Wie man Hefeteig herstellt brauche ich wohl nicht zu erklären.

Ausrollen, bestreichen und rollen.
AD433AE9-3890-4AAB-9F12-1FFC33F070F5.jpeg

Und da ist Fred. Die K4 hätte nicht gereicht.
8646DECD-3939-4105-831B-71B411E2C38F.jpeg

Da ich mit dem Backen sowieso auf Kriegsfuß stehe habe ich den BO genommen. Ich wollte keine verbrannten Schnecken.
Bei 180 Grad etwa 40 Minuten.
1F2D35DC-151A-4F28-B379-902F94CAAA45.jpeg

In weiser Voraussicht fotografiere ich bevor er aus der Form kommt. Dann habe ich wenigstens ein gutes Bild.
914977A3-FD24-4A9B-8187-4D1A895010B0.jpeg
C6EDBD8F-58AA-4D3B-BFA0-20465EE745F8.jpeg

Hat einwandfrei geklappt. Puh.
F9CB5BA7-1374-4593-8649-B7E1C606F6A0.jpeg
8D3F51D3-ECF8-47BB-9011-E41ED84F4E08.jpeg

So wie ich mir das vorgestellt habe. Locker und fluffig.
Fred kann also auch backen.
 
Der letzte Abend mit Fred.
Er darf nochmal die DO-Paradedisziplin Schichtfleisch in der Variante Schichtgulasch zeigen.
1F8FF4B1-0991-4260-BEBD-057A0F497539.jpeg
59A28E6A-0B85-41FB-B09D-A08D8348EDAC.jpeg
F6662B75-BB88-48D0-8C74-69EDA74C49DD.jpeg
F7B75342-F191-4CED-B59D-E2B92A5AF839.jpeg

Die Zwiebeln haben nicht so viel Flüssigkeit abgegeben wie ich gedacht habe.
79CB5BE6-51BA-4154-B672-2D3409D9A24C.jpeg

Aber es schmeckt. Die fehlende Flüssigkeit wird durch BBQ-Sauce ausgeglichen.
76A24763-0BE4-4428-AA22-7BA53A431C5C.jpeg

Etwas dunkel unten.
B60E356D-D0E6-4CE2-884D-CAE1301A14A5.jpeg

Damit das letzte Bild kein Bild von einem angebrannten Do ist:
Der Nachtisch für die Erwachsenen. Gin Tonic.
4B6883C9-DE03-4E3C-8071-8C9AE3EB4FA0.jpeg

Morgen früh geht es für Fred weiter Richtung Saarland zu @navysurf

Ich setze mich dann wieder auf die Liste wenn wir bei über 300 sind. Also so in 8 - 10 Jahren ist er dann wieder da.
 
Mittlerweile ist der kleine Fred auch bei mir angekommen. Lag anscheinden ne Weile in irgendeinem DHL-Lager. Aber jetz freue ich mich auf eine paar schöne Grillstunden mit Fred. Mal überlegen, was ich mit ihm anstelle. Morgen gibt's die erste Session :-)
 
Zurück
Oben Unten