Um es mit den Worten von Howard Carpendale zu sagen "Helloouu agaiiiinn..."!
Heut ist Sonntag, eigentlich ein entspannter Tag (für mich), morgens Brötchen holen, dann mit den Kids ne Runde spazieren und zum Mittag wieder zuhause sein.
Heut war alles etwas anders. Auch mit den Handschuhen stimmte irgendwas nicht glaub ich...
Wie @Utti korrekterweise festgestellt hat ist GöGa nicht nur an solchen Tagen für Vieles zuständig - nicht nur für das was Hände und Füße haben soll! Rouladen auch absolute Chef(innen)-Sache, denn sie kann das noch beser als Muttern. Und da liegt die Meßlatte schon sehr hoch. Fred hat erreicht, dass wir das seit etwa anderthalb Jahren geplante Rouladen-Schichtfleisch nach Vorlage von @der mit dem Schnee grillt in Angriff nehmen!
Rouladen füllen wir normalerweise mit fettem Speck, Gurke, Zwiebel und etwas Dijon Senf. Bacon zur Fred-Auskleidung, denn Bacon macht ja bekanntlich alles besser.
Denn mal alles vorbereitet und los geht die Schichterei:
Der Anblick erinnerte mich irgendwie an Betonmischer am Bau: 4 Schüppen Sand, 1 Zement - noch ne halbe Zement zur Sicherheit und ein Schluck Wasser.... Weil wir nur 2 Rouladen brauchten haben wir die halbe Zwiebel zur Ausfüllung dazu gegeben.
Dann ging es für Fred für gute anderthalb bis zwei Stunden nach draußen, u4/o3 Briketts. Oben hab ich noch mal nachgelegt. Zwischendurch hab ich ewtas Flüssigkeit abgenommen, damit der Bacon rund herum auch etwas knusprig werden kann. Denke das kam von den Zwiebeln.
Als Beilage gabs Rösti und Kopfsalat. Die Sahne-Sosse nach Muttern hat GöGa auch perfektioniert. Richtig lecker, frisch - erinnert an Sommer. Dazu einfach 1/2 Becher Sahne, etwa 1 EL Zitronensaft, 2 TL Zucker, Salz u Pfeffer im Schüttelbecher kurz vermengen. Alle Angaben sind nur nach Gefühl, das hat sie einfach in der Hand. Ein Rezept hat es dafür noch nie gegeben!
Weil Sonntag war und Rouladen für uns immer was besonderes sind haben wir sogar das "beste" Geschirr und Servietten gedeckt. Mit Kindern kommt das sonst bei uns deutlich zu kurz. Da decken wir höchstens mal ein Spültuch zum Hände und Münder abputzen mit. Es wird sich lohnen wie sich gleich zeigt.
Ehrlich gesagt war ich gestern von den Burgern und den Bildern nicht restlos begeistert - heut wollte das Schicksal mich scheinbar vollständig dafür entschädigen. Der Teller sah in der Realität noch viel viel besser aus als es hier rüber kommt. Das Fleisch zwar gar, aber nicht zerkocht - genau die richtige Menge Speck, nicht zu salzig trotz Bacon: auch geschmacklich war das der Hammer.
NDR Fernsehkoch Rainer Sass sagt immer "Im Glase dazu hab ich für Sie.." ... bei uns heute 2020er Emsland Quelle Gänsewein Cuvee verschnitten mit einem Auricher Apfelsaft des gleichen Jahrgangs.
Kennt Ihr das, wenn man merkt: das hier wird der Moment sein, an den Du Dich erinnerst wenn Dich einer auf Fred anspricht? Unser Fred Moment kommt hier:
Unabhängig voneinander haben GöGa und ich festgestellt, das war das Beste was wir mit Fred angestellt haben und anstellen werden. Mega lecker, so geklappt wie es sollte. Einfach richtig cool!
So - jetzt macht hier die gesamte Truppe Mittagsschlaf, das muss jetzt mal eben sein!
Morgen dann noch ein kleiner Schlussakkord unserer Fred-Beherbergung und denn geht irgendwann das normale Leben wieder los...
Gruß, Ganse
Heut ist Sonntag, eigentlich ein entspannter Tag (für mich), morgens Brötchen holen, dann mit den Kids ne Runde spazieren und zum Mittag wieder zuhause sein.
Heut war alles etwas anders. Auch mit den Handschuhen stimmte irgendwas nicht glaub ich...
Wie @Utti korrekterweise festgestellt hat ist GöGa nicht nur an solchen Tagen für Vieles zuständig - nicht nur für das was Hände und Füße haben soll! Rouladen auch absolute Chef(innen)-Sache, denn sie kann das noch beser als Muttern. Und da liegt die Meßlatte schon sehr hoch. Fred hat erreicht, dass wir das seit etwa anderthalb Jahren geplante Rouladen-Schichtfleisch nach Vorlage von @der mit dem Schnee grillt in Angriff nehmen!
Rouladen füllen wir normalerweise mit fettem Speck, Gurke, Zwiebel und etwas Dijon Senf. Bacon zur Fred-Auskleidung, denn Bacon macht ja bekanntlich alles besser.
Denn mal alles vorbereitet und los geht die Schichterei:
Der Anblick erinnerte mich irgendwie an Betonmischer am Bau: 4 Schüppen Sand, 1 Zement - noch ne halbe Zement zur Sicherheit und ein Schluck Wasser.... Weil wir nur 2 Rouladen brauchten haben wir die halbe Zwiebel zur Ausfüllung dazu gegeben.
Dann ging es für Fred für gute anderthalb bis zwei Stunden nach draußen, u4/o3 Briketts. Oben hab ich noch mal nachgelegt. Zwischendurch hab ich ewtas Flüssigkeit abgenommen, damit der Bacon rund herum auch etwas knusprig werden kann. Denke das kam von den Zwiebeln.
Als Beilage gabs Rösti und Kopfsalat. Die Sahne-Sosse nach Muttern hat GöGa auch perfektioniert. Richtig lecker, frisch - erinnert an Sommer. Dazu einfach 1/2 Becher Sahne, etwa 1 EL Zitronensaft, 2 TL Zucker, Salz u Pfeffer im Schüttelbecher kurz vermengen. Alle Angaben sind nur nach Gefühl, das hat sie einfach in der Hand. Ein Rezept hat es dafür noch nie gegeben!
Weil Sonntag war und Rouladen für uns immer was besonderes sind haben wir sogar das "beste" Geschirr und Servietten gedeckt. Mit Kindern kommt das sonst bei uns deutlich zu kurz. Da decken wir höchstens mal ein Spültuch zum Hände und Münder abputzen mit. Es wird sich lohnen wie sich gleich zeigt.
Ehrlich gesagt war ich gestern von den Burgern und den Bildern nicht restlos begeistert - heut wollte das Schicksal mich scheinbar vollständig dafür entschädigen. Der Teller sah in der Realität noch viel viel besser aus als es hier rüber kommt. Das Fleisch zwar gar, aber nicht zerkocht - genau die richtige Menge Speck, nicht zu salzig trotz Bacon: auch geschmacklich war das der Hammer.
NDR Fernsehkoch Rainer Sass sagt immer "Im Glase dazu hab ich für Sie.." ... bei uns heute 2020er Emsland Quelle Gänsewein Cuvee verschnitten mit einem Auricher Apfelsaft des gleichen Jahrgangs.
Kennt Ihr das, wenn man merkt: das hier wird der Moment sein, an den Du Dich erinnerst wenn Dich einer auf Fred anspricht? Unser Fred Moment kommt hier:
Unabhängig voneinander haben GöGa und ich festgestellt, das war das Beste was wir mit Fred angestellt haben und anstellen werden. Mega lecker, so geklappt wie es sollte. Einfach richtig cool!
So - jetzt macht hier die gesamte Truppe Mittagsschlaf, das muss jetzt mal eben sein!
Morgen dann noch ein kleiner Schlussakkord unserer Fred-Beherbergung und denn geht irgendwann das normale Leben wieder los...
Gruß, Ganse