• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

"Fred-The-Pot" on World Tour

Fred wurde nicht nur von uns mit großer Freude erwartet, auch unsere Freunde freuten sich sehr auf ihn und wollten ihn kennenlernen. Begrillen lassen sie sich auch immer gerne von mir........komisch...:D

Unsere DOs freuten sich auch darauf mit Fred zusammenzuarbeiten. Wann hat man schon diese Chance?

Fred und der ft1 kümmern sich um die Ribs.

DSC_0883.JPG


DSC_0885.JPG


Das Schaschlik von @Hualan findet im ft6 sein Plätzchen.

DSC_0886.JPG


:turkey: hat es sich im ft4. 5 bequem gemacht für ein leckeres Curry.

DSC_0890.JPG


Ein kleines Gruppenbild bei der Arbeit mit Fred.

DSC_0891.JPG


Geheimnisvoll gibt sich die k4..... Sie möchte ihre Gabe nicht preisgeben und geht inkognito auf den Genesis....... Was das wohl wird?

Während die DOs sich um die Hauptspeisen kümmern, vertreibe ich mir die Zeit mit dem Nachtisch.

DSC_0876.JPG

DSC_0877.JPG


Kürbismousse mit Bourbonvanille-Schmandcreme und

DSC_0878.JPG

....als Alternative Vanillepudding.

Der Tisch will auch noch gedeckt werden, die DOs geben ihr ok. Sie brauchen eh noch etwas Zeit.

DSC_0880.JPG


DSC_0894.JPG


DSC_0893.JPG


Die Freunde sind da, und die DOs geben auch ihr ok.

DSC_0895.JPG
DSC_0896.JPG
DSC_0898.JPG
DSC_0897.JPG


Selbst die k4 zeigt jetzt ihre Gabe:

DSC_0899.JPG

Ein leckeres Kartoffelgratin.

Die Zusammenarbeit aller mit Fred hat tadellos funktioniert, Fred ist halt ein echter Teamplayer. :thumb2:

Unsere Freunde sind von Fred begeistert und von dem Essen waren sie ebenfalls nicht abgeneigt. :D
Es war ein rundum schöner Abend mit Fred gewesen. :-)

Vielleicht schaffe ich es noch Fred etwas von der Gegend zu zeigen, am Dienstag (Montag schaffe ich es nicht zur Öffnungszeit der Post dorthin) startet er durch zu seinem nächsten Abenteuer bei @whitby.
 

Anhänge

  • DSC_0883.JPG
    DSC_0883.JPG
    397,2 KB · Aufrufe: 728
  • DSC_0885.JPG
    DSC_0885.JPG
    448 KB · Aufrufe: 743
  • DSC_0886.JPG
    DSC_0886.JPG
    395,9 KB · Aufrufe: 720
  • DSC_0890.JPG
    DSC_0890.JPG
    340,6 KB · Aufrufe: 732
  • DSC_0891.JPG
    DSC_0891.JPG
    439,3 KB · Aufrufe: 748
  • DSC_0876.JPG
    DSC_0876.JPG
    332,9 KB · Aufrufe: 725
  • DSC_0877.JPG
    DSC_0877.JPG
    436,3 KB · Aufrufe: 737
  • DSC_0878.JPG
    DSC_0878.JPG
    397,4 KB · Aufrufe: 728
  • DSC_0894.JPG
    DSC_0894.JPG
    244,6 KB · Aufrufe: 744
  • DSC_0880.JPG
    DSC_0880.JPG
    423,8 KB · Aufrufe: 727
  • DSC_0893.JPG
    DSC_0893.JPG
    185,1 KB · Aufrufe: 744
  • DSC_0895.JPG
    DSC_0895.JPG
    342,8 KB · Aufrufe: 725
  • DSC_0896.JPG
    DSC_0896.JPG
    470,4 KB · Aufrufe: 729
  • DSC_0898.JPG
    DSC_0898.JPG
    419,5 KB · Aufrufe: 726
  • DSC_0897.JPG
    DSC_0897.JPG
    398,3 KB · Aufrufe: 729
  • DSC_0899.JPG
    DSC_0899.JPG
    313,4 KB · Aufrufe: 726
Wieder zu Hause, alles verräumt und jetzt freue ich mich auf ein Störtebeker. Zum Wohl Freunde!
Wer Liebhaber schwedischer Klingen ist (Gransfors und Mora), trinkt natürlich gern mal ein Stralsunder Bier. Immerhin gehörte Stralsund fast 200 Jahre zu Schweden. :-) Schön gedopft!
 
Fred hat sich nun auf seine abenteuerliche Reise zu @whitby begeben.
Natürlich ging es nicht ohne einen tränenreichen Abschied.

DSC_0907.JPG


Wir sind schon auf die Erlebnisse seiner weiteren Abenteuer gespannt und vielleicht findet Fred seinen Weg ja noch einmal zu uns. :-)
 

Anhänge

  • DSC_0907.JPG
    DSC_0907.JPG
    259,5 KB · Aufrufe: 642
Hätte FRED gerne mitgenommen zu einer kleinen Ruhrpott-Runde .....

IMG_20181026_133849.jpg


.... aber ich warte nach wie vor auf die Rückkehr der Nachbarn, wo er hoffentlich auf mich wartet.
 

Anhänge

  • IMG_20181026_133849.jpg
    IMG_20181026_133849.jpg
    490 KB · Aufrufe: 601
Ja ist denn schon Weihnachten?

OI000804.jpg

Juchuuuuu - ich habe FRED bei den Nachbarn auslösen können. Ihnen war noch nicht mal aufgefallen, dass er sich eingeschlichen hat.

Ganz lieben Dank an @snowgrill für die vielen Beigaben und vor allem den herzlichen Brief.
Ich lieeeebe ja Tee mit Kluntjes. Ich denke FRED wird an den Gaben teilhaben (nach getaner Arbeit) bevor er weiter reist.

IMG_20181027_104440.jpg

Jetzt geht es gleich direkt zum einkaufen, damit FRED auch was zu futtern hat.

Freudige Grüße
Whitby
 

Anhänge

  • OI000804.jpg
    OI000804.jpg
    498,9 KB · Aufrufe: 569
  • IMG_20181027_104440.jpg
    IMG_20181027_104440.jpg
    495,4 KB · Aufrufe: 571
Juchuuuuu - ich habe FRED bei den Nachbarn auslösen können. Ihnen war noch nicht mal aufgefallen, dass er sich eingeschlichen hat.

Dann war Freds Tarnung als Undercover Agent ja sehr gut. :cop:

Es freut mich dass die Sachen dir gefallen. Tee ist hier unser Kultgetränk, der wird immer getrunken egal warum wann und wieso erstmal ne Tasse Tee. :D

Ich bin schon gespannt auf das was du und Fred zusammen zaubert.
 
So meine Lieben - der erste Einsatz ist vollbracht. Ich bin sehr zufrieden mit FRED und er hoffentlich auch mit mir.
Denn ich muss mich outen: es war mein “ erstes Mal“ mit seinesgleichen. :D

Meine Familie hat Gulasch gewünscht. Ich konnte mich in Ruhe mit FRED beschäftigen, während die Herren in Dortmund auf der Dart-EM weilten.

Einen Teil hat also FRED übernommen, den Rest der normale Topf, denn noch hab ich ja keine(n) Eigene(n).

IMG_20181028_120622.jpg

Für die Röstaromen habe ich sicherheitshalber auf den Herd zurück gegriffen, da leider nur ein war großer aber zugiger offener Balkon zur Verfügung steht und ich Bedenken hatte, ob es draußen was wird.

Erst die Zwiebeln.....

OI000810.jpg

Schön Farbe nehmen lassen ....

OI000819.jpg

Zur Seite stellen und das Fleisch portionsweise anbraten.

OI000820.jpg

Das wird!

OI000823.jpg

Dann angießen .....

OI000825.jpg

.... und ab nach draußen zu den vorbereiteten Kohlen, GA als Windschutz.

OI000833.jpg

Nach ner Stunde einmal gelunkert - hach, ich freu mich.

OI000839.jpg

In der Zwischenzeit Spätzleteig schlagen ....

OI000809.jpg

Und nach dem Rasten ab in den Topf.

OI000821.jpg
OI000818.jpg

Meine Herren waren passend zurück, es konnte angerichtet werden.

OI000822.jpg
OI000826.jpg
OI000824.jpg

Lecker war's. Alle waren zufrieden.

Zum Dank habe ich FRED noch den Sonnenuntergang gezeigt.

OI000807.jpg

Ich hoffe ich kann die Woche über noch ein wenig mit FRED üben, spätestens am Freitag soll er seine Reise gen @Future antreten.
 

Anhänge

  • IMG_20181028_120622.jpg
    IMG_20181028_120622.jpg
    623,7 KB · Aufrufe: 516
  • OI000810.jpg
    OI000810.jpg
    308,2 KB · Aufrufe: 504
  • OI000819.jpg
    OI000819.jpg
    328,2 KB · Aufrufe: 508
  • OI000820.jpg
    OI000820.jpg
    361,3 KB · Aufrufe: 506
  • OI000823.jpg
    OI000823.jpg
    424,5 KB · Aufrufe: 508
  • OI000825.jpg
    OI000825.jpg
    453,5 KB · Aufrufe: 520
  • OI000833.jpg
    OI000833.jpg
    491,5 KB · Aufrufe: 516
  • OI000839.jpg
    OI000839.jpg
    471,1 KB · Aufrufe: 524
  • OI000809.jpg
    OI000809.jpg
    341,5 KB · Aufrufe: 511
  • OI000821.jpg
    OI000821.jpg
    373,5 KB · Aufrufe: 511
  • OI000818.jpg
    OI000818.jpg
    354,5 KB · Aufrufe: 506
  • OI000822.jpg
    OI000822.jpg
    426 KB · Aufrufe: 520
  • OI000826.jpg
    OI000826.jpg
    344,7 KB · Aufrufe: 512
  • OI000824.jpg
    OI000824.jpg
    343,5 KB · Aufrufe: 512
  • OI000807.jpg
    OI000807.jpg
    167,8 KB · Aufrufe: 521
Na das ist doch mal eine geglückte Erstverdopfung!
Das habt ihr zwei klasse gemacht. :thumb2:

Schönes Bild von Fred beim Sonnenuntergang. :-)
 
Whitby allein Zuhaus ......

Kurz mit FRED gesprochen - er ist allzeit bereit und freut sich auf Arbeit.

Fix ein paar Kartoffeln gehobelt, FRED stand schon gebuttert parat ....

OI000808.jpg

Schon so früh düster draußen ....

OI000830.jpg

Nach halber Zeit mal gelunkert und ein wenig Käse druff ...

OI000845.jpg

Bisserl Kohle nachgelegt ....

OI000849.jpg

... und in der Zwischenzeit die Pilze und das Steak bereitet.

OI000852.jpg

FRED hat noch bereitwillig ausgeteilt....

OI000858.jpg

Memo an mich: 1 Becher Sahne war zu viel, war noch recht flüssig, aber trotzdem sehr lecker.
FRED ist schon toll! :DutchOven!!!::love:
 

Anhänge

  • OI000808.jpg
    OI000808.jpg
    328,7 KB · Aufrufe: 421
  • OI000830.jpg
    OI000830.jpg
    137,9 KB · Aufrufe: 420
  • OI000845.jpg
    OI000845.jpg
    347,1 KB · Aufrufe: 412
  • OI000849.jpg
    OI000849.jpg
    225,2 KB · Aufrufe: 425
  • OI000852.jpg
    OI000852.jpg
    295,8 KB · Aufrufe: 415
  • OI000858.jpg
    OI000858.jpg
    267,1 KB · Aufrufe: 410
Toller Bericht über Freds Besuch!!!
 
@whitby ... zweimal Daumen hoch :thumb1:
Schaut beides mal extrem lecker aus :thumb2: Ich glaube Fred und du ... ihr seid richtig gute Freunde geworden :thumb1:
 
FRED war auch heute wieder aktiv, müsst euch aber bis morgen gedulden fürs Ergebnis (Kamera ist unterwegs, da sind die Bilder noch drauf).

Morgen soll er auch noch mal ran und dann wird es Zeit für FRED zu neuen Abenteuern aufzubrechen.

@Bruco
Nachdem ich gerade dein Schichtfleisch gesehen habe ..... das wäre auch noch was, aber FRED und ich hatten uns für morgen schon auf Kuchen geeinigt.
 
Aller guten Dinge sind 3?

Ich habe mich für Oma's Graupentopf entschieden. Den essen meine Herren leider nicht, FRED hat die optimale Größe für mich alleine.

Tags zuvor habe ich mir schon Brühe gezogen und ein Stück geräucherte Rippe köcheln lassen .

Kohlen gezündet und FRED schon mal auf Temperatur kommen lassen, denn Oma's Rezept ist von hinten aufgezäumt.

OI000869.jpg
Porree in feine Stücke

OI000873.jpg
Graupen (hatten leider nur kleine, mittelgroße wären besser) einmal im Topf aufkochen lassen und gut durchspülen.

OI000874.jpg
Das zerpflückte Fleisch dazu

OI000875.jpg
Die Brühe aufgießen und wieder ab nach draußen.

OI000876.jpg

Läuft!
OI000879.jpg
In der Zwischenzeit hab ich noch ein Paar Kartoffelwürfel vorgekocht, ist immer eine Überraschung wie die Graupen so aufquellen.
Nach 30 Min. hab ich die nach Gefühl dazu getan (ohne ein Bild zu machen).

Fluchs noch mal Petersilie geerntet, die bei dem Wetter noch wächst wie hulle, schon mal kleinschneiden.

OI000914.jpg
Einbrenne herstellen aus etwas fettem Speck und einer gewürfelten Zwiebel, bisserl Mehl drauf und in die Suppe geben.

OI000922.jpg
Petersilie dazu, mit Salz, Pfeffer abschmecken, noch mal durchrühren ....

OI000932.jpg
Guten Appetit!

OI000933.jpg
 

Anhänge

  • OI000869.jpg
    OI000869.jpg
    474,7 KB · Aufrufe: 348
  • OI000873.jpg
    OI000873.jpg
    440,3 KB · Aufrufe: 345
  • OI000874.jpg
    OI000874.jpg
    408,6 KB · Aufrufe: 342
  • OI000875.jpg
    OI000875.jpg
    402 KB · Aufrufe: 344
  • OI000876.jpg
    OI000876.jpg
    387,9 KB · Aufrufe: 347
  • OI000879.jpg
    OI000879.jpg
    528,4 KB · Aufrufe: 339
  • OI000914.jpg
    OI000914.jpg
    407,9 KB · Aufrufe: 334
  • OI000922.jpg
    OI000922.jpg
    321,1 KB · Aufrufe: 337
  • OI000932.jpg
    OI000932.jpg
    321 KB · Aufrufe: 320
  • OI000933.jpg
    OI000933.jpg
    268,8 KB · Aufrufe: 318
:sabber: das sieht lecker aus :gratuliere:

viele Grüße aus Niederaula
Tom :prost:
 
Zurück
Oben Unten