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"Fred-The-Pot" on World Tour

Gerade backt FRED für uns einen Kuchen, allerdings im normalen Backofen. Er wollte mir umbedingt noch zeigen, dass ich nicht immer auf Outdoor angewiesen bin .....

Danach heißt es säubern, packen und so langsam Abschied nehmen.
@Future ist informiert und wenn er nur ansatzweise so viel Freude mit FRED hat wie ich, wird er hoffentlich auch begeistert von seinen gemeinsamen Abenteuern hier berichten.
 
Auf ein letztes Abenteuer!

FRED gebuttert und paniert - sicher ist sicher.
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Neues Rezept ausprobiert, fix runter gerechnet für den Kleinen ....

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Ab in den Backofen ...

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Ja das wird, geht schön auf!

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Nach knapp 40 Min. war es soweit.

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Putzig, diese Portionen.

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1 kleines Stück ist 1/4 des Kuchens. :D

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Schön war's mit FRED, der Abschied fällt nach 1 Woche schon schwer. 2 Jahre warten seit Anmeldung haben sich definitiv gelohnt.

Es war mir eine große Ehre FRED als Gast bei mir haben zu dürfen.
 

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Das sieht alles verdammt lecker aus ..... Auch wenn ich bei der Graupensuppe kneifen würde. :fahne:

Und? Nachdem Fred und du so wahnsinnig schöne Sachen zusammen gemacht habt, wie viele DOs hast du jetzt bestellt? Einmal infiziert lässt es einen ja nicht mehr los..... :muhahaha:
 
@snowgrill
Schon mal Graupen probiert? Die sind nicht viel anders als Reis oder Gries.
Weiß echt nicht, wieso so viele ein Problem mit Graupen haben.
Die groben - o.k., die sehen aus wie Kälberzähne, aber die kleinen oder mittleren (die sind einfach besser für die Konsistenz) .....

Bestellt ist erst mal nichts. Aber was nicht ist, kann ja noch werden. :P
Kohle ist hier auf dem Balkon halt immer so ne Sache. Von allen Seiten offen und zugig ....
 
@whitby Ja, habe ich. Meine Mutter mag auch gerne Graupensuppe, aber die war nie wirklich etwas für mich. :(
An der Optik liegt es nicht, die ist mir beim essen so ziemlich egal. Hauptsache es schmeckt. :-)
 
@whitby Ja, habe ich. Meine Mutter mag auch gerne Graupensuppe, aber die war nie wirklich etwas für mich. :(
An der Optik liegt es nicht, die ist mir beim essen so ziemlich egal. Hauptsache es schmeckt. :-)

Also ich hab auch schon Graupen vorgesetzt bekommen, da hat's mich geschüttelt. Graupen müssen für mich so schmecken, wie ich es von Oma gelernt habe. :rolleyes:

Hast Dir auch richtig schön was einfallen lassen.

Danke, es hat aber auch wirklich Spaß gemacht. Solche Ehrengäste umsorgt man ja auch erst recht gerne. :love:

Ich freue mich schon

Das kann ich verstehen. Mach was draus! FRED macht es einem sehr leicht.
Ich hoffe er kommt Montag schon bei dir an.
 
:sabber::wiegeil:
gibt's dazu bitte auch noch die Bauanleitung :hmmmm:

vG aus Niederaula
Tom :prost:

Aber gerne doch.
Wie schon geschrieben, erstmals getestet und absolut nachahmenswert.
(Für FRED hatte ich die angegebenen Mengen gedrittelt).

3 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g neutrales Öl
250 g Sauerrahm (saure Sahne)
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g Kakaopulver
160 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Eier und Zucker mit einer Prise Salz schaumig schlagen, den Rest der Zutaten nach und nach zugeben und unterrühren.

Im BO bei 180°C O-/Unterhitze (oder 160°C Umluft) ca. 50 Min. ausbacken.
Ich mach anstatt der Stäbchenprobe inzwischen immer die Temperaturprobe mit dem schnellen Einstechtermometer. Bei 93°C Kern ist feddich.

Und gönnt dem Kuchen im Gegensatz zu mir das Auskühlen. Er war noch etwas zu frisch zum schneiden.
Uns blieb dazu leider keine Zeit, um FRED noch auf sein nächstes Abenteuer zu schicken.
 
Fred Ist da! Und er ist nicht alleine gekommen!
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Da ich in letzter Zeit inaktiv war, habe ich Whitbys freundliche Mail dazu genutzt wieder aktiver hier zu werden und mir einen Dutch Oven zu zu legen!
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Vielen Dank für die tollen Beigeben Whitby!

Aber heute soll es nur um den kleinen gehen!
Erstes mal? Nicht schlimm, wird schon nicht zu weh tun oder? Aber was soll ich machen? Ich habe mich für die Missionarsstellung des Dopfen entschieden! Also gibt es Schichtfleisch! Was denn sonst?
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Wie soll ich die 600 Gramm Fleisch bloss da rein bekommen?
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Drücken und drücken und schwups drin!
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Wer hätte das gedacht?
Jetzt geht es in den Ofen. Nein keine Kohle- ganz so klassisch wollte ich es doch nicht
 

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Fertig!
Göga und Wuki sind satt!
Es ist nix übrig geblieben.
Welch ein Hammer Geschmack! Meine Göga hat es geliebt! Warum habe ich so etwas nicht schon viel früher gemacht? Etwas klein ist er ja schon - ich muss mir also einen etwas grösseren zulegen - der ft9 ist für die kleinfamilie wohl meistens zu gross.

Aber jetzt Bilder:
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der ft9 ist für die kleinfamilie wohl meistens zu gross
Naja - kommt drauf an, muss man ja auch nicht immer voll machen. Aber ich habe genau so gedacht und direkt noch einen 6er dazu genommen. Und dann noch einen 4.5er ... und ... ich sag' dir, deiner wird auch nicht alleine bleiben ;) - die vermehren sich unkontrolliert ...

Sieht übrigens gut aus, dein Schichtfleisch. Damit habe ich auch angefangen - und auch bei uns haben's alle geliebt.

Edit sagt: Ist eine Überlegung - der 6er und der 9er haben ja den gleichen Durchmesser, der 9er ist halt nur tiefer. Wenn oben etwas Luft bleibt, dann wird das nicht so schnell schwarz beim backen - und bei Eintöpfen oder so blubbert das nicht drüber ...
 
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