• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

"Fred-The-Pot" on World Tour

So. Der kleine hat sich inzwischen hier eingelebt und durfte sogar schon Abends ein paar Folgen Witcher auf Netflix mitschauen.

Aber so geht's ja nicht.
Bissl arbeiten muss er jetzt aber schon langsam mal.

Gestern also Pfundstopf für heute Abend fertig gemacht.
Und damit er sich nicht so alleine fühlt dürfte der große Bruder mitmachen:

20191230_120842.jpg
20191230_121121.jpg
20191230_121246.jpg
20191230_121538.jpg
20191230_122017.jpg
20191230_122953.jpg


Leider hat mir ein Kunde einen Strich durch die Rechnung gemacht. Musste nochmal rausfahren. Der Nachteil eines selbstständigen Installateurs.

Also keine Kohlen sondern ab in den Gasi.
Da war es zum Glück auch mollig warm.

20191230_130036.jpg


Nach gut 2 Stunden war der kleine fertig

20191230_145951.jpg


Noch ein kleinen Schuss Sahne dran
20191230_150524.jpg



Hat sich tapfer geschlagen und für mich Abends mit Brot locker gereicht :messer:
 
:woot:

Früher Feierabend gemacht. Ab nach Hause.
Und Göga überrascht mich. Heute Abend gibts Döppekooche :messer::messer::messer:

Fred ist schon gefüllt und bereit für den BO

20200102_153830.jpg


Mal gespannt ob das auch so klappt wie im großen Bräter. Kommen beide ohne Deckel in den Ofen.

Weitere Bilder folgen natürlich.....
 
Sodele
Morgen geht der Pot auf die Reise in den Norden zu @Kamado holly

Leider hatte ich die letzten 2 Tage und auch heute keine Zeit nochmal was leckeres darin zu mache :sad:

Gerade eben Heim gekommen....


Ah. Das geht ja gar nicht.
Irgendwas schnelles muss noch.

Keller durchsucht, Vorratsschrank, Kühlschrank..... nix :frust:

Ab hoch bei meiner Mutter in der Küche gestöbert.

DAAAAA :woot:

Das nehme ich.

20200105_200518.jpg


Noch bissl guten Käse drauf

20200105_200600.jpg


Denke mal das das noch keiner dem Fred angetan hat. Aber falls doch dann muss ich das noch toppen.



Muss ja schnell gehen :-D

Alsoooooo.....ab in die Heißluftfritteuse

20200105_200654.jpg


Und Ruck Zuck fertig

20200105_193946.jpg


Also der Käse war sehr lecker :pfeif:
 
Moinsen ihr Fred Groupies...
Heute hat er das wunderschön verregnete Kiel erreicht!:sun:
Zunächst mal....
Vielen, vieeeelen Dank an @örni für die tollen Beilagen !...
Das Bier war schon sehr gut und wohlschmeckend... ob ich so was auch hier oben bekomme?......
Aber dein Schinken.... absolute Oberklasse !
Ich gLaube , ich hänge die Folie vom Schinken als Duftbaum ins Auto... grandios :respekt: nur blöd, dass ich jetzt weiß wie geil selbst gemachter Schinken schmeckt... da muss ich wohl auch mal ran.....
Und Fred... der hat sich erstaunlich gut gehalten für sein Alter....
Konnte es auch nicht länger aushalten und habe dann den idealen Begleiter für örni' s Schinken mit Fred zubereitet... Spiegelei!!
Und das hat erstaunlich gut gefunzt im Deckel!...
Hoffe, das das Wetter noch besser wird um Fred auch mal die Gegend zeigen zu können...
Bis bald...

20200109_162821.jpg


20200109_165233.jpg


20200109_170055.jpg
 
@Kamado holly
Das Porter kommt aus der Eifel.
Bei uns in der Nähe.
Wirst du bei dir kaum bekommen.

Aber wir können ja mal demnächst paar Bierchen austauschen :-)

Pass auf mit Schinken selber machen.
Macht genauso süchtig wie wursten.
 
Das Porter kommt aus der Eifel.
Bei uns in der Nähe.
Wirst du bei dir kaum bekommen.
Im gut sortierten Getränkemarkt bekommst du nen Lausitzer Porter ;) Das schmeckt auch wie ich im Exil erfahren habe

@Kamado holly ich habe mit Schweinefilet kaltgeräuchert angefangen. Fetzt! Wir kaufen keinen Aufschnitt mehr!
 
Nun denn...
Viel Zeit war heute leider nicht :(...
Aber zum Glück gab der Kühlschrank nich was her um etwas Sport mit Fred zu treiben....
Habe einfach die Bratwurst aus ihrer Hülle befreit und Fred damit gefüttert... in die Mitte noch ne Mulde für 2 Eier, Deckel drauf und ab mit Fred in den KEG...
Hoffe ich bekomme morgen irgendwo noch Briketts her für puritischeren Sport....
Jedenfalls war das ganze nach gut 1,5 Stunden bei steigenden Temperaturen (Max 200 grad) im KEG, fertig und wurde dann mit Salat und Brot verspeist....

BTW... dachte immer so ein kleiner Dopf ist wirklich nur ein Spielzeug... aber es macht richtig Spaß damit und wenn man mal spontan Hunger z.B. auf Hackbraten hat... ideal!....
na seht selbst...

20200110_174606.jpg


20200110_174840.jpg


20200110_175033.jpg


20200110_191026.jpg


20200110_191308.jpg


20200110_191719.jpg
 
Heute mal ein Experiment... aber was sollte schon schief gehen , wenn Fred einem assistiert...
Zunächst etwas Putenkassler dann einige Rosenköhlchen ... dazu noch Kartoffelscheiben... für mehr Geschmack kam noch Frischkäse mit etwas Geflügelbrühe dazu...
Eine Stunde angefeuert und Viola...
Essen ist fertisch....

20200111_113733.jpg


20200111_114205.jpg


20200111_114548.jpg


20200111_120106.jpg


20200111_130625.jpg


20200111_130836.jpg
 
Heute mal ein Experiment... aber was sollte schon schief gehen , wenn Fred einem assistiert...
Zunächst etwas Putenkassler dann einige Rosenköhlchen ... dazu noch Kartoffelscheiben... für mehr Geschmack kam noch Frischkäse mit etwas Geflügelbrühe dazu...
Eine Stunde angefeuert und Viola...
Essen ist fertisch....

Anhang anzeigen 2084539

Anhang anzeigen 2084540

Anhang anzeigen 2084541

Anhang anzeigen 2084542

Anhang anzeigen 2084543

Anhang anzeigen 2084544

Das schaut sehr, sehr gut aus, danke für die Idee :-)

Schönes Wochenende wünscht Silvia
 
Zurück
Oben Unten