Hallo in die Runde ich habe heute mal Rippchen etwas anders gemacht. War einfach mal ein Versuch und sehr lecker.
Der Rub
süße Paprika
granulierter Knoblauch
Rohrzucker
Die Rippchen Rubben und dann erstmal 12 Stunden warten dann den Smoker auf 150 Grad vorheizen das die Tempratur stabil bleibt. Dann die Rippchen in Alu Folie zu einem Packet zusammenpacken und erstmal 2 Stunden Garen lassen.
Ergebnis Foto 1
Dann die Rippchen auspacken und mit BBQ Soße bestreichen. Jetzt noch ein kleines Päckchen mit Räücherchips packen und direkt unter den Rippchen platzieren die Chips vorher 1 Stunde in Wasser einlegen und dann in Alu Flolie einpacken und mit Gabel löcher stechen das es ordentlich dampft.
Akazienholzchips waren das dann den Smoker auf 130 Grad runter Regeln und die BBQ Soße glasieren lassen. Ich finde Fingertest geht am einfachsten lasse immer so ca 10 Minuten glasieren bis es klebt.
Ergebnis Foto 2+3
Leider sind mir die Enden etwas angebrannt gibt es da einen Trick wie man das verhindert?
Durch dieses Video bin ich auf die Idee gekommen einfach mal probieren
Der Rub
süße Paprika
granulierter Knoblauch
Rohrzucker
Die Rippchen Rubben und dann erstmal 12 Stunden warten dann den Smoker auf 150 Grad vorheizen das die Tempratur stabil bleibt. Dann die Rippchen in Alu Folie zu einem Packet zusammenpacken und erstmal 2 Stunden Garen lassen.
Ergebnis Foto 1
Dann die Rippchen auspacken und mit BBQ Soße bestreichen. Jetzt noch ein kleines Päckchen mit Räücherchips packen und direkt unter den Rippchen platzieren die Chips vorher 1 Stunde in Wasser einlegen und dann in Alu Flolie einpacken und mit Gabel löcher stechen das es ordentlich dampft.
Akazienholzchips waren das dann den Smoker auf 130 Grad runter Regeln und die BBQ Soße glasieren lassen. Ich finde Fingertest geht am einfachsten lasse immer so ca 10 Minuten glasieren bis es klebt.
Ergebnis Foto 2+3
Leider sind mir die Enden etwas angebrannt gibt es da einen Trick wie man das verhindert?
Durch dieses Video bin ich auf die Idee gekommen einfach mal probieren
