Göga auf Weihnachtsfeier, Bub und ich hungrig...was kann man machen?? Grillen......richtig.
Und das wollte ich schon lange Mal selber machen...Adana Kebab.
Zutaten schnell geholt: Rind/Lamm Hack, Aufback-Pide, Rest war im Kühli ....
Also braucht es eine Yoghurt-Soße ( Yoghurt, Olio, Knoblauch, P&S, entsaftete Salatgurke), Salatstreifen und einen Zwiebel-Peterli-Salat(hier mit roter Zwiebel).
Das Hack mit Köfte-Wurzmischung und noch Harrissa-Paste würzen,ein paar Minuten verkneten ( hält dann wohl besser am spieß) und um die 'unauthentischen' Currasco-Spieße massieren.
Das Brot wurde nur kurz im Ofen fertiggebacken.
Und dann kann man auch schon zusammenbauen: Salat, Adana, Zwiebelsalat, Soße, für mich noch 'mit Xtra Schaaaf.... Und dann war es einfach bloß lecker, wie evtl. auf den folgenden Bildern zu erkennen. Fazit vom Bub und mir: das machen wir mal wieder .......
..kleiner Gruß aus der Küche..... Gülä-Gülä.....
..dann waren die Adanas fertig ...und zusammengebaut...
..schönen Abend euch noch!!
Und das wollte ich schon lange Mal selber machen...Adana Kebab.
Zutaten schnell geholt: Rind/Lamm Hack, Aufback-Pide, Rest war im Kühli ....
Also braucht es eine Yoghurt-Soße ( Yoghurt, Olio, Knoblauch, P&S, entsaftete Salatgurke), Salatstreifen und einen Zwiebel-Peterli-Salat(hier mit roter Zwiebel).
Das Hack mit Köfte-Wurzmischung und noch Harrissa-Paste würzen,ein paar Minuten verkneten ( hält dann wohl besser am spieß) und um die 'unauthentischen' Currasco-Spieße massieren.
Das Brot wurde nur kurz im Ofen fertiggebacken.
Und dann kann man auch schon zusammenbauen: Salat, Adana, Zwiebelsalat, Soße, für mich noch 'mit Xtra Schaaaf.... Und dann war es einfach bloß lecker, wie evtl. auf den folgenden Bildern zu erkennen. Fazit vom Bub und mir: das machen wir mal wieder .......
..kleiner Gruß aus der Küche..... Gülä-Gülä.....
..dann waren die Adanas fertig ...und zusammengebaut...
..schönen Abend euch noch!!