Hallo liebe Grillgemeinde,
auch im diesjährigen Urlaub auf Bornholm muss natürlich dem Hobby gefrönt werden. Kurz vor dem Urlaub wurde daheim noch ein Cobb Premier Gas dem Fuhrpark hinzugefügt. Dies geschah in weiser Voraussicht, denn in den Urlaub muss man ja einen heimischen Grill mitnehmen ... und außerdem muss das Gerät doch mal eingehend getestet werden.
Heute sollte es dann Burger geben. Dazu gesellten sich neben 500 Gramm Rinderhack und einem Eisbergsalat noch einige "Rundstykker" und eine BBQ-Sauce von Stockyard, die Southern Blues, in den Einkaufswagen, die ich schon immer mal ausprobieren wollte. Dazu kamen dann im Ferienhaus noch einige Überraschungsgäste ... Los geht's im Haus mit dem "Anknuspern" des Bacon in der Mikrowelle - nicht ganz stilecht, aber es sei mir verziehen und dem vermischen der 500 Gramm Hack mit 1 EL "Pit Powder Beef" und 3/4 EL "Aioli Pfeffer Salz".
Das kam dann zum Quellen noch für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. GöGa stiftete noch zwei Scheiben des mitgebrachten Käses und dann ging es raus an den Grill.
Grill zünden, die Griddle auflegen und heiss werden lassen.
Dann die beiden 250 Gramm Patties auflegen.
Nach ca. 2 Minuten umdrehen und dann von den anderen Seite das Ganze noch einmal...
Nach insgesamt ca. 10-12 Minuten und etlichen Drehungen kam dann der Käse dazu... Bild vergessen...
Naja, nach weiteren ca. 2 Minuten dann das Ergebnis...
Der Cobb hat echt Power... Jetzt geht es daran den Freestyle-Burger zusammenzubauen
Zuerst das Bun (wenn man ein dänisches "Rundstykker" denn so nennen will...)
Da kam dann für mich zuerst noch ein wenig Senf drauf - Freestyle eben
Dann ein wenig Eisbergssalat und danach noch einen Rest von geschmorten Zwiebeln von gestern. Komisch, dass da "zufällig" welche übrig waren...
Dann der Hauptdarsteller und zwei Streifen Bacon
Noch etwas BBQ Sauce von der Stockyard "Southern Blues"
Jetzt noch der Deckel...
Schaut für "Freestyle" doch schon ganz gut aus...
Tellerbild...
Fazit:
Der Cobb hat echt Power! Die Griddle wird schnell heiß und mit dem Deckel eignet sich der Cobb super zum Überbacken. Die Patties waren etwas trocken, was am geringen Fettanteil im Hack lag. Das nächste Mal etwas genauer die Angaben auf der Verpackung studieren...
Die Stockyard Southern Blues ist eine gute BBQ Sauce und diese Variante verfügt über eine gute Süße sowie über ganz wenig Schärfe. Kann ich mir auch sehr gut auf Ribs vorstellen, werde ich demnächst also mal probieren.
Jetzt noch einen dänischen Nachtisch (Aquavit) und dann geht es noch auf einen Verdauungsspaziergang an den Strand...
Lieber Gruß aus dem Urlaub "vonne Insel" Bornholm - mitten in der Ostsee,
Norbert
auch im diesjährigen Urlaub auf Bornholm muss natürlich dem Hobby gefrönt werden. Kurz vor dem Urlaub wurde daheim noch ein Cobb Premier Gas dem Fuhrpark hinzugefügt. Dies geschah in weiser Voraussicht, denn in den Urlaub muss man ja einen heimischen Grill mitnehmen ... und außerdem muss das Gerät doch mal eingehend getestet werden.
Heute sollte es dann Burger geben. Dazu gesellten sich neben 500 Gramm Rinderhack und einem Eisbergsalat noch einige "Rundstykker" und eine BBQ-Sauce von Stockyard, die Southern Blues, in den Einkaufswagen, die ich schon immer mal ausprobieren wollte. Dazu kamen dann im Ferienhaus noch einige Überraschungsgäste ... Los geht's im Haus mit dem "Anknuspern" des Bacon in der Mikrowelle - nicht ganz stilecht, aber es sei mir verziehen und dem vermischen der 500 Gramm Hack mit 1 EL "Pit Powder Beef" und 3/4 EL "Aioli Pfeffer Salz".
Das kam dann zum Quellen noch für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank. GöGa stiftete noch zwei Scheiben des mitgebrachten Käses und dann ging es raus an den Grill.
Grill zünden, die Griddle auflegen und heiss werden lassen.
Dann die beiden 250 Gramm Patties auflegen.
Nach ca. 2 Minuten umdrehen und dann von den anderen Seite das Ganze noch einmal...
Nach insgesamt ca. 10-12 Minuten und etlichen Drehungen kam dann der Käse dazu... Bild vergessen...
Naja, nach weiteren ca. 2 Minuten dann das Ergebnis...
Der Cobb hat echt Power... Jetzt geht es daran den Freestyle-Burger zusammenzubauen
Zuerst das Bun (wenn man ein dänisches "Rundstykker" denn so nennen will...)
Da kam dann für mich zuerst noch ein wenig Senf drauf - Freestyle eben
Dann ein wenig Eisbergssalat und danach noch einen Rest von geschmorten Zwiebeln von gestern. Komisch, dass da "zufällig" welche übrig waren...
Dann der Hauptdarsteller und zwei Streifen Bacon
Noch etwas BBQ Sauce von der Stockyard "Southern Blues"
Jetzt noch der Deckel...
Tellerbild...
Der Cobb hat echt Power! Die Griddle wird schnell heiß und mit dem Deckel eignet sich der Cobb super zum Überbacken. Die Patties waren etwas trocken, was am geringen Fettanteil im Hack lag. Das nächste Mal etwas genauer die Angaben auf der Verpackung studieren...
Die Stockyard Southern Blues ist eine gute BBQ Sauce und diese Variante verfügt über eine gute Süße sowie über ganz wenig Schärfe. Kann ich mir auch sehr gut auf Ribs vorstellen, werde ich demnächst also mal probieren.
Jetzt noch einen dänischen Nachtisch (Aquavit) und dann geht es noch auf einen Verdauungsspaziergang an den Strand...
Lieber Gruß aus dem Urlaub "vonne Insel" Bornholm - mitten in der Ostsee,
Norbert
Anhänge
-
WP_20160622_17_46_22_Pro.jpg175,6 KB · Aufrufe: 1.247
-
WP_20160622_17_47_01_Pro.jpg148,3 KB · Aufrufe: 1.196
-
WP_20160622_17_49_45_Pro.jpg198,7 KB · Aufrufe: 1.199
-
WP_20160622_17_52_10_Pro.jpg196,2 KB · Aufrufe: 1.187
-
WP_20160622_18_05_46_Pro.jpg115,7 KB · Aufrufe: 1.214
-
WP_20160622_18_05_51_Pro.jpg96,7 KB · Aufrufe: 1.170
-
WP_20160622_18_06_11_Pro.jpg113,6 KB · Aufrufe: 1.205
-
WP_20160622_18_06_47_Pro.jpg157,3 KB · Aufrufe: 1.171
-
WP_20160622_18_07_59_Pro.jpg88,1 KB · Aufrufe: 1.155
-
WP_20160622_18_08_47_Pro.jpg101,5 KB · Aufrufe: 1.178
-
WP_20160622_18_09_00_Pro.jpg85,1 KB · Aufrufe: 1.182
-
WP_20160622_18_09_21_Pro.jpg103,2 KB · Aufrufe: 1.233
-
WP_20160622_18_10_04_Pro.jpg114,8 KB · Aufrufe: 1.202
-
WP_20160622_18_10_12_Pro.jpg143,5 KB · Aufrufe: 1.209
-
WP_20160622_18_12_06_Pro.jpg134,6 KB · Aufrufe: 1.164
-
WP_20160622_18_25_54_Pro.jpg159 KB · Aufrufe: 1.173