• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Freestyle DOpf] Putenbrust - Champignons - Kritharaki aus dem 4,5er BBQ Toro im Kamado Joe Junior

5E8A5T14N.KR4C1N5K1

EGGstremist & Pizza-Prediger
Supporter
Salut liebe Interessierte,

heute musste es schnell und einfach, aber lecker sein.
Man nehme Putenbrust in Würfeln gepudert mit Gyrosgewürz, Champignons, Zwiebeln, Knoblauch, Kritharaki, Gemüsebrühe und etwas Creme Fraiche und Saure Sahne.

Zuerst kommt der DOpf in den Kamado, dann gibt man Fleisch, Champignons und Zwiebeln hinzu und gießt das Ganze mit der Brühe auf. Der Knoblauch wird dazugepresst. Das lässt man etwa 60-70 Minuten unter gelegentlichem Rühren und Kontrolle ob genug Flüssigkeit vorhanden ist ohne Deckel auf dem DOpf bei geschlossenem Deckel im Kamado vor sich hinköcheln.
Nach dieser Zeit gießt man ggfs Flüssigkeit nach, gibt Saure Sahne / Creme Fraiche dazu und die Kritharaki und mengt alles nochmal gut durch. Wieder etwas köcheln lassen bis die Kritharaki weich sind und die Sauce sich leicht einreduziert hat.
Am Ende mit S&P abschmecken

hier noch ein paar Bilder
3FE8EEC3-43C7-47EB-916D-E476D2AAFA4F.jpeg
56413757-D237-409F-BBED-574A36E5DCB5.jpeg
21AA29E9-E024-43EA-B343-C8A26E5A325C.jpeg
B7983FF3-CE0C-4885-81A4-9A8651A23E07.jpeg
4F75DA15-67D5-4676-817C-ADB60D256194.jpeg
211E0D48-5E39-455E-9376-481A575E72BA.jpeg
9369E03F-5F7A-4BEA-B862-9B2B8746C3CF.jpeg
059F90F2-CD68-42A3-A4D7-1C6F95761E22.jpeg
DB109876-E79E-43A3-942D-8BCC9D8EF2D0.jpeg
20B11091-6ADE-4CFE-BCF3-532DA0512D01.jpeg
8738C2EC-FA74-4701-8B14-AEAB62D9C955.jpeg
AD545E41-9B57-4501-8490-97925C603579.jpeg
62BE4B16-638C-4AEF-8E8E-17973601DE3D.jpeg
DEB696D1-D956-4989-BEAE-4BA423B19E84.jpeg


Danke fürs Reinschauen!
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Ein schöner Pfundstopf, Sebastian. Warum Pfundstopf? Ein Pfund mehr hinterher auf der Hüfte :)
Sieht gut aus! Schön gemacht!
 

xBonbonox

Hobbygriller
Sieht schön massiv aus, das gibt Kraft für den Rest des Tages! Ich nehme auch einen Teller :D
 

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Das sieht sehr köstlich aus.
Könnte ich jetzt auch 1-2 Portionen vertragen.
 

Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
Sauber verdopft! Könnt ich jetzt auch gut ab. 😋
 

Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker
Supporter
Quick & Tasty.... feine keramische Verdopfung :thumb1:
 

Cladonia

Fata della Pasta
5+ Jahre im GSV
Sehr fein, hätte auch ich gerne verkostet.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Brutzler 30+ Jahre am Grill
Lecker Puten-DOpfanoff, schön alles aufessen Seb, damit du wieder richtig gesund wirst.::tätschel::
 
OP
OP
5E8A5T14N.KR4C1N5K1

5E8A5T14N.KR4C1N5K1

EGGstremist & Pizza-Prediger
Supporter
Kann man mal machen :thumb2: Sieht auf jeden Fall sehr appetitlich aus :messer:
danke Sven. Manchmal mag ich einfache Döpfe ohne viel SchiSchi

Ein schöner Pfundstopf, Sebastian. Warum Pfundstopf? Ein Pfund mehr hinterher auf der Hüfte :)
Sieht gut aus! Schön gemacht!
Merci Daniel! Wenn man genug Bier dazu trinkt trainiert man zusätzlich zur Speckhüfte vom Essen den Bierzeps :D war lecker.

Sieht schön massiv aus, das gibt Kraft für den Rest des Tages! Ich nehme auch einen Teller :D
Dankeschön. Wir haben zu Abend gegessen und es war lecker. :)

Das sieht sehr köstlich aus.
Könnte ich jetzt auch 1-2 Portionen vertragen.
Danke Thorsten. Eine Portion heute war echt sättigend :messer:

Hätte ich auch probiert! :thumb2:
Dankeschön !

Sauber verdopft! Könnt ich jetzt auch gut ab. 😋
Danke Uwe!

Quick & Tasty.... feine keramische Verdopfung :thumb1:
Bedankt Frank :)

Sehr fein, hätte auch ich gerne verkostet.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
Vielen lieben Dank Silvia für die netten Worte. :)

Schaut guat aus ! :thumb1:
danke Mike!

Das sieht lecker aus... nice!
Bedankt Holly

Lecker Puten-DOpfanoff, schön alles aufessen Seb, damit du wieder richtig gesund wirst.::tätschel::
Gracias Grillbärt. Mir geht es besser ;)

Und dann noch im Dutch im Ei...
:respekt:
:rolleyes:

Nein, Nein, Nein......
Zefix, du bist der schlimmste Anfixervon allen:P
:o:o:o:o:o:o:o
Michael ich?????
Niemals. Da gibts hier schlimmere!
 
Schöne Kritharaki-Schloze :thumb2:
Egal ob Freestyle oder nach einem Rezept - One-Pot-Kritharaki Gerichte gehen immer und machen gute Laune. :-)
Schön gedopft.
Ich hätte auch gerne probiert.
 

JJS67

Bundesgrillminister
Leckeren Dopf hast Du da gebaut.
:anstoޥn:
 

ID73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus. Ich stehe voll auf die Nudeln. :thumb1: Ich hätte für mich aber Pute gegen Schwein getauscht.

(Bin kein Vogelfreund, mag sie lieber pfeifend im Baum als mit Antibiotika auf dem Teller. :pfeif: :D)
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Metthodiker
...also ich würde es auch essen...:pfeif:...:D....sieht lecker aus, Seb!...:thumb1:

Gruß
Christian
 
Oben Unten