Hallo zusammen,
nachdem ich die Feiertage auf Teneriffa verbracht habe und wir in unserer Unterkunft sämtliches Zubehör für die Zubereitung von Paella hatten, kam ich kurzer Hand auf die Idee „sowas brauchst du für zu Hause auch“.
Gesagt getan - W-lan sei dank, konnte ich noch am Pool recherchieren. Ziemlich schnell habe ich rausgefunden, dass es die passenden Brenner auch mit ziemlich viel Leistung gibt.
Da ich bisher immer nur mitgelesen habe in diesem Forum, aber ich schon länger mit dem Gedanken gespielt habe, mir einen Wok + Zubehör zuzulegen, habe ich kurzer Hand noch einen „Wok“ zum 25 kw Paella-Brenner bestellt.
Vorgestern habe ich den Wok dann eingebrannt und für heute stand dann Hähnchen Süß-Sauer auf dem Plan.
Da das ganze mehr oder weniger Freestyle ware, habe ich nur grobe Mengen.
Ca. 750 gr. Hühnchen-Brust
1 rote Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
2 Hand voll Tiefühl Wok Gemüse
1 Dose Ananas
Marinade:
2 EL helle Soja-Soße
2 EL Erdnuss-Öl
2 Prisen Zucker
Panade:
2 Eier
Speisestärke
Salz und Pfeffer
Soße:
5 EL Zucker
10 EL Reis-Essig
2 EL Tomatenmark
Etwas dunkle Soja-Soja
Saft von der Dosen Ananas
Zuerst habe ich das Hünchen für ca. 1 Stunde mariniert. Danach mit Ei und Stärke vermeng und frittiert.
Dann nach und nach das Gemüse angebraten, Ananas dazu, Fleisch dazu, Soße drüber und kurz aufkochen lassen - fertig.
Was soll ich sagen - ich habe nicht allzu viel von dem Brennder erwartet und wurde positiv überrascht. Sogar Flammen waren zwischenzeitlich im Wok.
Bilder gibt es nur vom fertig Ergebnis.
Lg Philip
nachdem ich die Feiertage auf Teneriffa verbracht habe und wir in unserer Unterkunft sämtliches Zubehör für die Zubereitung von Paella hatten, kam ich kurzer Hand auf die Idee „sowas brauchst du für zu Hause auch“.
Gesagt getan - W-lan sei dank, konnte ich noch am Pool recherchieren. Ziemlich schnell habe ich rausgefunden, dass es die passenden Brenner auch mit ziemlich viel Leistung gibt.
Da ich bisher immer nur mitgelesen habe in diesem Forum, aber ich schon länger mit dem Gedanken gespielt habe, mir einen Wok + Zubehör zuzulegen, habe ich kurzer Hand noch einen „Wok“ zum 25 kw Paella-Brenner bestellt.
Vorgestern habe ich den Wok dann eingebrannt und für heute stand dann Hähnchen Süß-Sauer auf dem Plan.
Da das ganze mehr oder weniger Freestyle ware, habe ich nur grobe Mengen.
Ca. 750 gr. Hühnchen-Brust
1 rote Paprika
1 mittelgroße Zwiebel
2 Hand voll Tiefühl Wok Gemüse
1 Dose Ananas
Marinade:
2 EL helle Soja-Soße
2 EL Erdnuss-Öl
2 Prisen Zucker
Panade:
2 Eier
Speisestärke
Salz und Pfeffer
Soße:
5 EL Zucker
10 EL Reis-Essig
2 EL Tomatenmark
Etwas dunkle Soja-Soja
Saft von der Dosen Ananas
Zuerst habe ich das Hünchen für ca. 1 Stunde mariniert. Danach mit Ei und Stärke vermeng und frittiert.
Dann nach und nach das Gemüse angebraten, Ananas dazu, Fleisch dazu, Soße drüber und kurz aufkochen lassen - fertig.
Was soll ich sagen - ich habe nicht allzu viel von dem Brennder erwartet und wurde positiv überrascht. Sogar Flammen waren zwischenzeitlich im Wok.
Bilder gibt es nur vom fertig Ergebnis.
Lg Philip