• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Freestyle Huhn mit mariniertem Weißkohl

schnuess

La Tartiflette, c‘est moi!
Huhu Wokler!


Ich bin normalerweise in der DO-Rubrik unterwegs, aber durch ein shorty-Thema vor ein paar Wochen, bin ich quasi auf den Wok gekommen.
Für das Wochenende hatten wir uns das Woken vorgenommen. Den Rest Weißkohl aus dem Kühlschrank habe ich blanchiert und mit gemörsertem Inger und Knoblauch, Sojasauce , viertel Teelöffel Curry-Meerrettich, Salz und Pfeffer und einem Schluck Gin ( statt reiswein) 48 Stunden mariniert.
FCAD2574-AF79-4369-BF9D-89C32A55E7D9.jpeg
CAD7C604-4A69-4557-930B-E93B652DF8CC.jpeg
1B6FF66A-10B8-417A-8AAF-7B16E7DC2EA2.jpeg
B17C4B8F-F7CF-48D9-829E-1C3C38058842.jpeg

Freitag habe ich noch das Hähnchen ähnlich mariniert und am Samstag kam dann alles zum Einsatz zusammen mit ein paar Zuckerschoten, Staudensellerie und Möhren.

A6F3FB73-2A98-4843-B422-BED89C881C4C.jpeg
F9DCAB95-AB82-499E-A03E-A841B8A9820B.jpeg
325BBB28-B746-49B7-AA87-283A95B831D7.jpeg
91C60507-321F-42BB-969C-19E9F5457833.jpeg
ACC8A117-9D86-46B4-864D-D30217444999.jpeg

gebraten wurde in Wok- und Sesamöl. Ein bisschen Sesam drüber
47FF9C02-3943-4BC8-986D-B38AD2C2E8D5.jpeg

Dazu gab es mit Knoblauch und etwas Sesamöl im Wasser gekochten Reis.
Auf dem Teller sah es so aus:


86C019E8-3EE1-49A5-B012-A2639E688062.jpeg



Fazit:
Der marinierte Kohl war spitze, überhaupt hat es uns sehr gut geschmeckt. Zum Glück hat man ja derzeit wenig Kontakte, was bei dem Knoblauchkonsum durchaus was Positives hat 😉
Und lacht nicht, das habe ich alles mit meinem uralten E-Wok gekocht.
Und um es mit Tim Taylor zu sagen: „ ich brauch mehr Power!!“ 🤣
Wirklich ein teures Forum 😉😉

LG

nadja
 

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr schön gewokt. Das steht dank Dir nun auch wieder an.
 
Oben Unten