• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Freestyle: Von Ratatouille mit Süßkartoffeln umlagertes Schweinefilet

schnuess

Haribolinchen & Laberer Frühstücksfee
5+ Jahre im GSV
Moin!
Gestern wurde es nochmal Zeit den Dopf rauszulassen!
Im Grunde wurde einfach nur alles ( fast) einfach do zusammen geworfen😉

dabei waren:

Zucchini
Paprika
Tomaten
Auberginen
Zwiebeln
Süßkartoffeln
Passierte Tomaten
Knoblauch
Olivenöl
Basilikum
Thymian
Oregano
Rosmarin
Lorbeerblatt
Ahornsirup
Gewürzpaste Gemüse eigene Herstellung
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Wasser
BCF35569-0B14-45AA-99F2-9670A8312BFB.jpeg
Erst wurde der Knobi gehackt und mit Olivenöl aufgegossen.
A15D28E9-5A61-4410-BCCE-C9B40A009033.jpeg

1BB7CB5A-CADB-454B-A698-142863AC7DAE.jpeg

Nach gefühlt ewiger Schnibbelei ( alles in mundgerechte Stücke)
wurde der Dopf auf dem Seitenbrenner auf Temperatur gebracht! In einem geschmolzenen Stückchen Butterschmalz
durfte sich dann das gesalzene und gepfefferte Schwein wälzen.
FE52E6DE-955D-4FFE-A798-8D0DD122963C.jpeg

Dazu dann die Zwiebeln. Als die etwas Farbe hatten, wurde mit zwei Schluck Ahornsirup quasi abgelöscht und die Zwiebel leicht karamellisiert.
EEE4754E-C538-4E80-8676-2A9B3EE332CB.jpeg

Tomatenmark dazu und kurz anbraten.
14DE82C4-35FF-49CE-B098-503F908B5666.jpeg

ortswechsel! Vom Seitenbrenner ging es ins GBS
A6F93A5C-A9C5-40FE-90D5-F42DC95A012C.jpeg

Jetzt wurde lustig zusammengewürfelt
Erst gesellten sich die Süßkartoffeln zum Schwein
3B66609A-7BC8-4FD5-8868-E6523E0AAE59.jpeg

Bisschen *rührerühre* dann das Gemüse dazu. Kleiner Schreck....passt alles??😱
267C369D-2821-4855-86ED-5FCEEF0672D1.jpeg

Geradeso!! Es folgen Knoblauch mit Olivenöl,Gewürze, Paste, passierte Tomaten, Wasser
9FCE954E-5A3F-4957-B8F3-FFA005267C8E.jpeg


C4D7DBF2-4537-46E0-A1C9-81615D136962.jpeg

ganz schön knapp!
Jetzt 15 Minuten bei 170-190 Grad indirekt mit Deckel schmurgeln.
8201F47D-AF2F-480F-8AA5-E297B6496F12.jpeg

Ein paar Verluste beim Umrühren🙄
94F597A5-B458-44A1-A647-1E6E56BCEE38.jpeg

Nochmal 15 Minuten.....rühren und weitere 15 Minuten später sah es so aus

F1929025-B02B-4648-952E-4211EBF54FB1.jpeg

4969F8FA-160B-4B8F-AACD-7BC1CEF18228.jpeg
Zum Abschluss ein Tellerbild!
Ich bin sehr froh, alles dokumentiert zu haben, denn dieses Freestyle-Projekt war total lecker! Und ohne Dokumentation wüsste ich nächste Woche nicht mehr, wie ich das gemacht habe 🙈

F2761340-BF8E-4A8C-B3C2-40F54F5DE106.jpeg


viele Grüße

nadja
 
Sehr hübsches freestyle! Top!
 
Hallo Nadja,
Das sieht super aus. Ich war überrascht über die Verwendung vom Ahornsirup, werde es aber auch mal versuchen.
Herzlichen Dank, dass Du uns virtuell hast teilnehmen lassen.
Liebe Grüße
Benedikt
 
tolle freestyle Action :thumb2: :thumb2: hätt ich gerne probiert :messer:
 
Zurück
Oben Unten