Servus zusammen,
am Wochenende steht ein kleines Grill-Event mit Arbeitskollegen an (aber nicht bei mir). Meinen zwei türkischen Kolleginnen habe ich versprochen, dass sie selbergemachte Merguez bekommen - selbstverständlich Halāl
Also ging's heute morgen zum TMdV - zwei Kilo Lamm-Brust frisch durchgedreht und nachdem mir das doch etwas hell (also fett) erschien, habe ich noch eine magere Keule dazugenommen. Selbige sehen wir hier in Bild eins:
Das Problem ist, dass ich öfters Merguez mache, aber jedesmal anders. Ich habe kein festes Rezept und deshalb bin ich einmal quer durch den Garten getigert, mitgenommen habe ich heute Minze und Petersilie:
Das fertige Lamm-Hack vom türkischen Metzger war noch etwas grob, und nachdem ich die Keule eh noch wolfen musste, hab ich das nochmal mit durchgedreht - durch die kleinste Scheibe. Dazu auch gleich noch drei Zwiebeln, eine gelbe Rübe und vier Knoblauchzehen.
Das war alles schon recht anstrengend bis hier her ... Zwischen-Belohnung
Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel
und natürlich Harissa
so, ingesamt waren das über drei Kilo ... der größte Teil wird für morgen ein-vakuumiert, daraus mache ich dann die Merguez
einen kleinen Teil habe ich abgezwackt für Cevapcici
Fazit: passt, muss morgen nicht mehr nachwürzen für die Merguez
Schönen Abend allerseits!
am Wochenende steht ein kleines Grill-Event mit Arbeitskollegen an (aber nicht bei mir). Meinen zwei türkischen Kolleginnen habe ich versprochen, dass sie selbergemachte Merguez bekommen - selbstverständlich Halāl
Also ging's heute morgen zum TMdV - zwei Kilo Lamm-Brust frisch durchgedreht und nachdem mir das doch etwas hell (also fett) erschien, habe ich noch eine magere Keule dazugenommen. Selbige sehen wir hier in Bild eins:
Das Problem ist, dass ich öfters Merguez mache, aber jedesmal anders. Ich habe kein festes Rezept und deshalb bin ich einmal quer durch den Garten getigert, mitgenommen habe ich heute Minze und Petersilie:
Das fertige Lamm-Hack vom türkischen Metzger war noch etwas grob, und nachdem ich die Keule eh noch wolfen musste, hab ich das nochmal mit durchgedreht - durch die kleinste Scheibe. Dazu auch gleich noch drei Zwiebeln, eine gelbe Rübe und vier Knoblauchzehen.
Das war alles schon recht anstrengend bis hier her ... Zwischen-Belohnung
Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel
und natürlich Harissa
so, ingesamt waren das über drei Kilo ... der größte Teil wird für morgen ein-vakuumiert, daraus mache ich dann die Merguez
einen kleinen Teil habe ich abgezwackt für Cevapcici
Fazit: passt, muss morgen nicht mehr nachwürzen für die Merguez
Schönen Abend allerseits!
Anhänge
-
DSC08141.jpg108,1 KB · Aufrufe: 589
-
DSC08145.jpg117,8 KB · Aufrufe: 575
-
DSC08155.jpg125,1 KB · Aufrufe: 561
-
DSC08157.jpg104,3 KB · Aufrufe: 579
-
DSC08158.jpg109,4 KB · Aufrufe: 560
-
DSC08161.jpg97,4 KB · Aufrufe: 572
-
DSC08163.jpg137,4 KB · Aufrufe: 564
-
DSC08173.jpg128 KB · Aufrufe: 562
-
DSC08177.jpg167,8 KB · Aufrufe: 569
-
DSC08180.jpg215,2 KB · Aufrufe: 558
-
DSC08187.jpg194,9 KB · Aufrufe: 559
-
DSC08190.jpg118,6 KB · Aufrufe: 561
-
DSC08202.jpg150,8 KB · Aufrufe: 552
-
DSC08213.jpg132,1 KB · Aufrufe: 540