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[Freitag sturmfrei] Ochsenlende mit Mini-Gratin (Kartoffel | Pastinake)

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Guten Abend GSV!

der Überstunden-Abbau zwingt mich dazu, freitags frei zu machen ... das hab ich genutzt, um mir zur Mittagszeit im Kino Star Wars anzuschauen und einen anschließenden Bummel über den Münchner Vikutalienmarkt zu machen. Darüberhinaus ist heute noch sturmfrei daheim ... also hab ich mir in der Metzgerzeile des Viktualienmarkts eine schöne Ochsenlende - ca. 500 gr und perfekt gereift - ausgesucht.

Und nachdem mir hin und wieder vorgeworfen wird, zu wenig Wert auf Beilagen zu legen, habe ich das heute mal geändert und ein Mini-Kartoffel-Pastinaken-Gratin dazu gemacht.

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Ich liebe Rindfleisch mit dunklem Rand .. das verheißt Gutes ;-)

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Den dünnen Fettdeckel habe ich drangelassen aber leicht eingeritzt, damit sich das Fleisch beim Angrillen nicht verzieht

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und weil Vorbereiten so anstrendend ist, muss man da dringend was dazu trinken :prost:

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Kartoffeln und Pastinake habe ich in dünne Scheibe geschnitten und im Dessert-Ring aufgeschichtet

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und dann alles nach drausen gebracht ... wie heißt es so schön: Mise en Place

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ein Mann, zwei Grills - ging leider nicht anders, man braucht ja zwei Setups für Gratin und Steak

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Ich hatte keine Lust, den Gussrost einzuölen, stattdessen habe ich mit der Fettschicht nach unten zuerst angebrutzelt. Das ging nur ca. 20 sec gut, dann waren die Flammen doch etwas zu viel

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also flugs auf die Nicht-Fett-Seite gedreht und von allen Seite (auch die Kanten) je ca. 1 Minute aufgebrutzelt

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dann habe ich 80% der Kohlen in den kleinen Grill geschüttet (für das Gratin) und den Rest, d.h. ca 8 KoKoKo Briketts in den großen - ergibt exakt 100° :-)

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Nach einer knappen Stunde war alles fertig

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Beilagen sind doof, da kann man das Fleisch gar nicht aufessen .. den Rest habe ich mir als Fingerfood hergeschnitten.

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Ein schönes Stück Fleisch war das, das darf mir gerne mal wieder unterkommen!

Schönen Abend und Danke für's Rein-Zappen :prost:
 

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Bombe... Essen, Fotos... rundum genial! Du haust hier ein Ding raus, einen Beitrag, der so richtig gelungen ist und seines gleichen sucht... :thumb2:

Glück Auf
 
Hammer Bilder und ein perfektes Stück Fleisch ... Wow :thumb2:
 
Wow, was für ein Aufwand nur für 1 Person... :o
Das nächste Mal sagst vorher Bescheid; dann melde ich mich freiwillig :D
 
AAllteeerrr!! Hammer leckaaarr!!!
 
Ein wunderbares Stück Fleisch er da gegrillt hat!
 
Ein schöner Beitrag, Davon hätte ich auch gerne probiert.
 
Achim......das ist ja der Oberhammer :eeek:
Die Fotos, einfach nur unglaublich genial! Dieses Mini-Gratin gefällt mir, das werde ich mal ausprobieren :thumb2:

Sehr schöner Beitrag...gerne mehr davon :respekt:
 
Feine Arbeit. Sieht lecker aus.Fein fotografiert.
 
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