Guten Abend GSV!
der Überstunden-Abbau zwingt mich dazu, freitags frei zu machen ... das hab ich genutzt, um mir zur Mittagszeit im Kino Star Wars anzuschauen und einen anschließenden Bummel über den Münchner Vikutalienmarkt zu machen. Darüberhinaus ist heute noch sturmfrei daheim ... also hab ich mir in der Metzgerzeile des Viktualienmarkts eine schöne Ochsenlende - ca. 500 gr und perfekt gereift - ausgesucht.
Und nachdem mir hin und wieder vorgeworfen wird, zu wenig Wert auf Beilagen zu legen, habe ich das heute mal geändert und ein Mini-Kartoffel-Pastinaken-Gratin dazu gemacht.
Ich liebe Rindfleisch mit dunklem Rand .. das verheißt Gutes
Den dünnen Fettdeckel habe ich drangelassen aber leicht eingeritzt, damit sich das Fleisch beim Angrillen nicht verzieht
und weil Vorbereiten so anstrendend ist, muss man da dringend was dazu trinken
Kartoffeln und Pastinake habe ich in dünne Scheibe geschnitten und im Dessert-Ring aufgeschichtet
und dann alles nach drausen gebracht ... wie heißt es so schön: Mise en Place
ein Mann, zwei Grills - ging leider nicht anders, man braucht ja zwei Setups für Gratin und Steak
Ich hatte keine Lust, den Gussrost einzuölen, stattdessen habe ich mit der Fettschicht nach unten zuerst angebrutzelt. Das ging nur ca. 20 sec gut, dann waren die Flammen doch etwas zu viel
also flugs auf die Nicht-Fett-Seite gedreht und von allen Seite (auch die Kanten) je ca. 1 Minute aufgebrutzelt
dann habe ich 80% der Kohlen in den kleinen Grill geschüttet (für das Gratin) und den Rest, d.h. ca 8 KoKoKo Briketts in den großen - ergibt exakt 100°
Nach einer knappen Stunde war alles fertig
Beilagen sind doof, da kann man das Fleisch gar nicht aufessen .. den Rest habe ich mir als Fingerfood hergeschnitten.
Ein schönes Stück Fleisch war das, das darf mir gerne mal wieder unterkommen!
Schönen Abend und Danke für's Rein-Zappen
der Überstunden-Abbau zwingt mich dazu, freitags frei zu machen ... das hab ich genutzt, um mir zur Mittagszeit im Kino Star Wars anzuschauen und einen anschließenden Bummel über den Münchner Vikutalienmarkt zu machen. Darüberhinaus ist heute noch sturmfrei daheim ... also hab ich mir in der Metzgerzeile des Viktualienmarkts eine schöne Ochsenlende - ca. 500 gr und perfekt gereift - ausgesucht.
Und nachdem mir hin und wieder vorgeworfen wird, zu wenig Wert auf Beilagen zu legen, habe ich das heute mal geändert und ein Mini-Kartoffel-Pastinaken-Gratin dazu gemacht.
Ich liebe Rindfleisch mit dunklem Rand .. das verheißt Gutes

Den dünnen Fettdeckel habe ich drangelassen aber leicht eingeritzt, damit sich das Fleisch beim Angrillen nicht verzieht
und weil Vorbereiten so anstrendend ist, muss man da dringend was dazu trinken

Kartoffeln und Pastinake habe ich in dünne Scheibe geschnitten und im Dessert-Ring aufgeschichtet
und dann alles nach drausen gebracht ... wie heißt es so schön: Mise en Place
ein Mann, zwei Grills - ging leider nicht anders, man braucht ja zwei Setups für Gratin und Steak
Ich hatte keine Lust, den Gussrost einzuölen, stattdessen habe ich mit der Fettschicht nach unten zuerst angebrutzelt. Das ging nur ca. 20 sec gut, dann waren die Flammen doch etwas zu viel
also flugs auf die Nicht-Fett-Seite gedreht und von allen Seite (auch die Kanten) je ca. 1 Minute aufgebrutzelt
dann habe ich 80% der Kohlen in den kleinen Grill geschüttet (für das Gratin) und den Rest, d.h. ca 8 KoKoKo Briketts in den großen - ergibt exakt 100°

Nach einer knappen Stunde war alles fertig
Beilagen sind doof, da kann man das Fleisch gar nicht aufessen .. den Rest habe ich mir als Fingerfood hergeschnitten.
Ein schönes Stück Fleisch war das, das darf mir gerne mal wieder unterkommen!
Schönen Abend und Danke für's Rein-Zappen

Anhänge
-
DSC00167.jpg95,9 KB · Aufrufe: 648
-
DSC00171.jpg122 KB · Aufrufe: 665
-
DSC00173.jpg91,7 KB · Aufrufe: 650
-
DSC00176.jpg96,6 KB · Aufrufe: 660
-
DSC00179.jpg103,4 KB · Aufrufe: 667
-
DSC00182.jpg78,1 KB · Aufrufe: 656
-
DSC00185.jpg103,5 KB · Aufrufe: 657
-
DSC00188.jpg212 KB · Aufrufe: 643
-
DSC00194.jpg108,9 KB · Aufrufe: 621
-
DSC00198.jpg99,1 KB · Aufrufe: 638
-
DSC00201.jpg107,5 KB · Aufrufe: 631
-
DSC00207.jpg136,5 KB · Aufrufe: 623
-
DSC00209.jpg116,7 KB · Aufrufe: 635
-
DSC00213.jpg135,6 KB · Aufrufe: 620
-
DSC00214.jpg140,6 KB · Aufrufe: 632
-
DSC00216.jpg110,2 KB · Aufrufe: 644
-
DSC00221.jpg127,1 KB · Aufrufe: 632
-
DSC00222.jpg114,8 KB · Aufrufe: 646
-
DSC00225.jpg98 KB · Aufrufe: 638
-
DSC00231.jpg125,5 KB · Aufrufe: 643