• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Freitag wurde gewurstet: 85 Mett- und Bregenwürste sowie vier Schinken

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Freunde der selbstgemachten Würste - und die, die es noch werden wollen!
Freitag greifen wir wieder an! :sun:
Das kalte Wetter wollen wir nochmal nutzen, um vorrangig Mettwürste herzustellen, die dann abhängen können.
In Summe wollen 89 kg Fleisch verarbeitet werden, das haben wir gestern vom Metzger geholt! Geplant ist folgendes:
  • Merguez zum sofort grillen
  • Rum-Knoblauch Mettwurst reloaded (optimiert, waren wir zuletzt nicht ganz zufrieden mit, siehe Link)
  • Mettwurst westfälische Art (mit der Wichtelgewürzmischung von @hausschlachter)
  • Bregenwurst
  • Rotweinschinken
Auslösen müssen wir nichts mehr, das haben die Profis gemacht. Starten werden wir um 17 Uhr, ich bin mal gespannt, wie lange wir brauchen werden.
Anstatt Kaliber 43 nehmen wir diesmal Kaliber 60/40. Geht erstens mehr rein und außerdem war uns der 43er dann doch am Ende etwas schmal. Nachteil ist, dass die Reifung entsprechend lange dauert. Aber wir haben ja unsere 43er Würste jetzt zum Verzehr...
Hier unser Schlachtplan, die anderen Bilder editiere ich dann hier rein:

Wurst-Freitag Schlachtplan_ S. 1_03.02.2017.png

Wurst-Freitag Schlachtplan_ S. 2_03.02.2017.png


Ich bin schon ganz aufgeregt und hoffe, dass wieder alles laufen wird, wie geplant... Und das die Ergebnisse stimmen werden.
so long!
:prost:

Gruß
Daniel

So, hier die Bilder. Es war sehr anstrengend, aber wir haben es geschafft. Es war jedoch schon arg grenzwertig. Als wir gegen 20 Uhr gegessen haben, kamen wir nicht mehr so richtig in Gang. Wahrscheinlich haben wir auch zu viel dabei getrunken :-)

Mettwurst:
IMG_3414.JPG


Rinderbrust für Merguez.
IMG_3415.JPG


Links: Knobi in Rum für die Rum-Knoblauch Mettwurst. Rechts: Ein Belohnungsweizen für mich.
IMG_3416.JPG


Die Mett- und Bregenwürste vom letzten Mal.
IMG_3418.JPG


IMG_3419.JPG


IMG_3420.JPG


IMG_3421.JPG


IMG_3422.JPG


Tont, der Obervakuumierer
IMG_3423.JPG


Hape und Rönny, Entspannungskippchen.
IMG_3424.JPG


Merguez mit Gewürz.
IMG_3427.JPG


Und ein Belohnungsweizen für mich... :-) Schön vermengt alles!
IMG_3429.JPG


Das Zeug ist echt der Hammer. Tolles Rezept, Steven @PuMod!
IMG_3430.JPG


Der Wolf hat kein Stillstand!
IMG_3433.JPG


Fleisch...
IMG_3435.JPG


...Berge von Fleisch!
IMG_3436.JPG


Zerlegen...
IMG_3437.JPG


Der Obervermenger war wohl ich. 90 kg Brät sind durch meine Hände gegangen... Ab 20 kg wird es echt unhandlich. Geht aber noch, wenn man sich bemüht!
IMG_3438.JPG


Einer mengt, zwei wolfen...
IMG_3441.JPG


Kalt an den Pfoten... Laune war aber gut.
IMG_3442.JPG


IMG_3443.JPG


IMG_3444.JPG


Da hat er sich auch mal wieder eine Belohnung verdient :-)
IMG_3445.JPG


Yummi!
IMG_3446.JPG


Die Stimmung war hervorragend... :-D
IMG_3447.JPG


Und mengen...
IMG_3448.JPG


Zwei Schalen voll...
IMG_3449.JPG


Und eine weitere wird gewolft...
IMG_3451.JPG


Bregenwurst.
IMG_3452.JPG


IMG_3453.JPG


IMG_3454.JPG


IMG_3455.JPG


IMG_3456.JPG


Ein Selfie...
IMG_3458.JPG


4.5 mm
IMG_3460.JPG


Fertig mit wolfen...
IMG_3461.JPG


Bregenwurst.
IMG_3462.JPG


Und die Gewürze dafür.
IMG_3463.JPG


Zeit, was in den Darm zu drücken :cool:
IMG_3465.JPG


Und da haben wir die Merguez.
IMG_3467.JPG


Und Brätreste.
IMG_3470.JPG


HMMM:sabber::sabber::sabber:
IMG_3471.JPG


Dann ging es an die Rum-Knoblauch Mettwurst.
IMG_3472.JPG


Einen Klumpen formen...
IMG_3473.JPG


... Und diesen in den Trichter wämsen. Dann verdichten
IMG_3474.JPG


Und dann ging's ab in den Darm. Kaliber 60/40
IMG_3475.JPG


IMG_3476.JPG


IMG_3477.JPG


IMG_3478.JPG


IMG_3479.JPG


IMG_3480.JPG


IMG_3481.JPG


IMG_3483.JPG


Nebenbei hat Ronny die Merguez gegrillt. Ein Wahnsinn, dieser Duft!
IMG_3488.JPG


IMG_3490.JPG


IMG_3492.JPG


IMG_3495.JPG


IMG_3497.JPG


IMG_3500.JPG


Klasse! Die gibt es jetzt öfter!
IMG_3501.JPG


IMG_3504.JPG


Und dazu ein Herrengedeck!
IMG_3506.JPG


Prost...
IMG_3508.JPG


Weiter im Programm. Mettwurst.
IMG_3509.JPG


Därme eingeweicht.
IMG_3510.JPG


Und nochmal belohnen. :-)
IMG_3511.JPG


Bregenwurst durchmengen.
IMG_3512.JPG


Die Westfälische.
IMG_3513.JPG


Tont belohnt sich auch :-)
IMG_3514.JPG


Mettwurst.
IMG_3515.JPG


Füller mit provisorischer Dichtung
IMG_3516.JPG


Und vermengen...
IMG_3517.JPG


IMG_3519.JPG


Schlachtfeld...
IMG_3520.JPG


IMG_3524.JPG


IMG_3525.JPG


Und ein Teil der Ergebnisse. Der andere Rest hängt bei mir.
IMG_3526.JPG


IMG_3527.JPG


Der nächste Morgen... Puuh. Ging mir nicht gut.
IMG_3528.JPG


Rotweinschinken.
IMG_3531.JPG



IMG_3530.JPG


So, das war's. Ein geiler Freitag Abend!
Danke für's reinschauen!

Gruß
:prost:
Daniel
 

Anhänge

  • Wurst-Freitag Schlachtplan_ S. 2_03.02.2017.png
    Wurst-Freitag Schlachtplan_ S. 2_03.02.2017.png
    219 KB · Aufrufe: 2.039
  • Wurst-Freitag Schlachtplan_ S. 1_03.02.2017.png
    Wurst-Freitag Schlachtplan_ S. 1_03.02.2017.png
    478,4 KB · Aufrufe: 1.389
  • IMG_3414.JPG
    IMG_3414.JPG
    486,4 KB · Aufrufe: 1.144
  • IMG_3415.JPG
    IMG_3415.JPG
    372 KB · Aufrufe: 1.135
  • IMG_3416.JPG
    IMG_3416.JPG
    234 KB · Aufrufe: 1.144
  • IMG_3418.JPG
    IMG_3418.JPG
    554,8 KB · Aufrufe: 1.199
  • IMG_3419.JPG
    IMG_3419.JPG
    709,3 KB · Aufrufe: 1.160
  • IMG_3420.JPG
    IMG_3420.JPG
    459,8 KB · Aufrufe: 1.153
  • IMG_3421.JPG
    IMG_3421.JPG
    418,7 KB · Aufrufe: 1.186
  • IMG_3422.JPG
    IMG_3422.JPG
    401,9 KB · Aufrufe: 1.141
  • IMG_3423.JPG
    IMG_3423.JPG
    375,5 KB · Aufrufe: 1.125
  • IMG_3424.JPG
    IMG_3424.JPG
    269,9 KB · Aufrufe: 1.116
  • IMG_3427.JPG
    IMG_3427.JPG
    650,5 KB · Aufrufe: 1.168
  • IMG_3429.JPG
    IMG_3429.JPG
    459,2 KB · Aufrufe: 1.147
  • IMG_3430.JPG
    IMG_3430.JPG
    635,2 KB · Aufrufe: 1.151
  • IMG_3433.JPG
    IMG_3433.JPG
    471,6 KB · Aufrufe: 1.133
  • IMG_3435.JPG
    IMG_3435.JPG
    341,5 KB · Aufrufe: 1.160
  • IMG_3436.JPG
    IMG_3436.JPG
    346,2 KB · Aufrufe: 1.171
  • IMG_3437.JPG
    IMG_3437.JPG
    399,7 KB · Aufrufe: 1.116
  • IMG_3438.JPG
    IMG_3438.JPG
    386,6 KB · Aufrufe: 1.136
  • IMG_3441.JPG
    IMG_3441.JPG
    452,3 KB · Aufrufe: 1.111
  • IMG_3442.JPG
    IMG_3442.JPG
    413,7 KB · Aufrufe: 1.095
  • IMG_3443.JPG
    IMG_3443.JPG
    452,6 KB · Aufrufe: 1.111
  • IMG_3444.JPG
    IMG_3444.JPG
    349,9 KB · Aufrufe: 1.119
  • IMG_3445.JPG
    IMG_3445.JPG
    388,4 KB · Aufrufe: 1.088
  • IMG_3446.JPG
    IMG_3446.JPG
    363,2 KB · Aufrufe: 1.090
  • IMG_3447.JPG
    IMG_3447.JPG
    321,4 KB · Aufrufe: 1.151
  • IMG_3448.JPG
    IMG_3448.JPG
    405,8 KB · Aufrufe: 1.109
  • IMG_3449.JPG
    IMG_3449.JPG
    548,1 KB · Aufrufe: 1.093
  • IMG_3451.JPG
    IMG_3451.JPG
    486,8 KB · Aufrufe: 1.084
  • IMG_3452.JPG
    IMG_3452.JPG
    469 KB · Aufrufe: 1.083
  • IMG_3453.JPG
    IMG_3453.JPG
    458,7 KB · Aufrufe: 1.121
  • IMG_3454.JPG
    IMG_3454.JPG
    383 KB · Aufrufe: 1.109
  • IMG_3455.JPG
    IMG_3455.JPG
    502,6 KB · Aufrufe: 1.139
  • IMG_3456.JPG
    IMG_3456.JPG
    471,7 KB · Aufrufe: 1.074
  • IMG_3458.JPG
    IMG_3458.JPG
    415,8 KB · Aufrufe: 1.120
  • IMG_3460.JPG
    IMG_3460.JPG
    288,4 KB · Aufrufe: 1.107
  • IMG_3461.JPG
    IMG_3461.JPG
    387 KB · Aufrufe: 1.092
  • IMG_3462.JPG
    IMG_3462.JPG
    423 KB · Aufrufe: 1.137
  • IMG_3463.JPG
    IMG_3463.JPG
    614,2 KB · Aufrufe: 1.099
  • IMG_3465.JPG
    IMG_3465.JPG
    432,6 KB · Aufrufe: 1.129
  • IMG_3467.JPG
    IMG_3467.JPG
    486,4 KB · Aufrufe: 1.107
  • IMG_3470.JPG
    IMG_3470.JPG
    325,8 KB · Aufrufe: 1.098
  • IMG_3471.JPG
    IMG_3471.JPG
    502,6 KB · Aufrufe: 1.103
  • IMG_3472.JPG
    IMG_3472.JPG
    403,4 KB · Aufrufe: 1.088
  • IMG_3473.JPG
    IMG_3473.JPG
    432 KB · Aufrufe: 1.119
  • IMG_3474.JPG
    IMG_3474.JPG
    431,2 KB · Aufrufe: 1.088
  • IMG_3475.JPG
    IMG_3475.JPG
    339,6 KB · Aufrufe: 1.141
  • IMG_3476.JPG
    IMG_3476.JPG
    364,5 KB · Aufrufe: 1.098
  • IMG_3477.JPG
    IMG_3477.JPG
    407,7 KB · Aufrufe: 1.101
  • IMG_3478.JPG
    IMG_3478.JPG
    442 KB · Aufrufe: 1.119
  • IMG_3479.JPG
    IMG_3479.JPG
    460 KB · Aufrufe: 1.098
  • IMG_3480.JPG
    IMG_3480.JPG
    670,7 KB · Aufrufe: 1.087
  • IMG_3481.JPG
    IMG_3481.JPG
    669,5 KB · Aufrufe: 1.092
  • IMG_3483.JPG
    IMG_3483.JPG
    483,8 KB · Aufrufe: 1.102
  • IMG_3488.JPG
    IMG_3488.JPG
    613 KB · Aufrufe: 1.098
  • IMG_3490.JPG
    IMG_3490.JPG
    517,6 KB · Aufrufe: 1.132
  • IMG_3492.JPG
    IMG_3492.JPG
    549,2 KB · Aufrufe: 1.101
  • IMG_3495.JPG
    IMG_3495.JPG
    452,3 KB · Aufrufe: 1.099
  • IMG_3497.JPG
    IMG_3497.JPG
    569,9 KB · Aufrufe: 1.092
  • IMG_3500.JPG
    IMG_3500.JPG
    277,5 KB · Aufrufe: 1.126
  • IMG_3501.JPG
    IMG_3501.JPG
    326,8 KB · Aufrufe: 1.091
  • IMG_3504.JPG
    IMG_3504.JPG
    435,5 KB · Aufrufe: 1.085
  • IMG_3506.JPG
    IMG_3506.JPG
    350,7 KB · Aufrufe: 1.078
  • IMG_3508.JPG
    IMG_3508.JPG
    377,1 KB · Aufrufe: 1.082
  • IMG_3509.JPG
    IMG_3509.JPG
    503,9 KB · Aufrufe: 1.126
  • IMG_3510.JPG
    IMG_3510.JPG
    265,6 KB · Aufrufe: 1.067
  • IMG_3511.JPG
    IMG_3511.JPG
    318,1 KB · Aufrufe: 1.081
  • IMG_3512.JPG
    IMG_3512.JPG
    498,5 KB · Aufrufe: 1.095
  • IMG_3513.JPG
    IMG_3513.JPG
    535,9 KB · Aufrufe: 1.076
  • IMG_3514.JPG
    IMG_3514.JPG
    363,5 KB · Aufrufe: 1.080
  • IMG_3515.JPG
    IMG_3515.JPG
    442 KB · Aufrufe: 1.093
  • IMG_3516.JPG
    IMG_3516.JPG
    416,3 KB · Aufrufe: 1.091
  • IMG_3517.JPG
    IMG_3517.JPG
    415,9 KB · Aufrufe: 1.159
  • IMG_3519.JPG
    IMG_3519.JPG
    502,8 KB · Aufrufe: 1.071
  • IMG_3520.JPG
    IMG_3520.JPG
    423,4 KB · Aufrufe: 1.057
  • IMG_3524.JPG
    IMG_3524.JPG
    468,5 KB · Aufrufe: 1.095
  • IMG_3525.JPG
    IMG_3525.JPG
    494,4 KB · Aufrufe: 1.117
  • IMG_3526.JPG
    IMG_3526.JPG
    472,2 KB · Aufrufe: 1.111
  • IMG_3527.JPG
    IMG_3527.JPG
    483,8 KB · Aufrufe: 1.060
  • IMG_3528.JPG
    IMG_3528.JPG
    312,3 KB · Aufrufe: 1.097
  • IMG_3530.JPG
    IMG_3530.JPG
    354,5 KB · Aufrufe: 1.124
  • IMG_3531.JPG
    IMG_3531.JPG
    515,2 KB · Aufrufe: 1.124
Viel Spaß und Erfolg wünsche ich euch! :-)
 
86 kg ist schon ne Ansage, ich wünsche euch viel Erfolg.

Kommt in Merguez nicht noch Lamm mit rein?
 
86 kg ist schon ne Ansage, ich wünsche euch viel Erfolg.

Kommt in Merguez nicht noch Lamm mit rein?
Ja, eigentlich schon. Aber ich bin der einzige, der Lamm isst. Somit beuge ich mich der Mehrheit, die keine Ahnung von tollem Geschmack haben :-) wird schon schmecken, nehme ich an. Rezept hab ich netterweise von @PuMod bekommen.
Und es sind 89 kg ;-)
 
Wow da nehmt Ihr Euch ja was vor, aber Ihr macht das schon. Viel Spaß und wir freuen uns schon auf die Bilder
 
:bilder:

Viel Spaß mit deinem Wursttag. Lass uns nicht in der Luft hängen. Wir sind doch alle neugierig.
 
Ich glaube, Daniel möchte @masi mengenmäßig Konkurrenz machen :-)
Nein Uschi, das würde ich mir nie anmaßen wollen!:o Aber nacheifern tu ich ihm gerne :-)
Aber wir sind halt vier Leute und wenn man da nur kleine Mengen macht, lohnt es nicht wirklich...
Und wir haben halt Bock auf Mett- und Bregenwurst :-)
Gruß
Daniel
 
Wo ist den die Bank, noch keine da oder was.
Na dann stelle ich mal eine auf und gebe eine runde Hopfenblütenkaltgetränk aus
Heute setze ich mich mal auf ein :weizen: dazu. Gewürze hab ich vorhin gemixt, knobi passiert.
Feierabend!
Gruß Daniel
 
rutscht mal rüber auf der Bank, ich hab auch Bier mit.. ;)
 
Alter Verwalter, 89 KG Fleisch! Das wird bestimmt interessant, ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Erfolg! Ich freu mich schon auf den Beitrag und die Bilder dazu :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten