Hallo Freunde der selbstgemachten Würste - und die, die es noch werden wollen!
Freitag greifen wir wieder an!
Das kalte Wetter wollen wir nochmal nutzen, um vorrangig Mettwürste herzustellen, die dann abhängen können.
In Summe wollen 89 kg Fleisch verarbeitet werden, das haben wir gestern vom Metzger geholt! Geplant ist folgendes:
Anstatt Kaliber 43 nehmen wir diesmal Kaliber 60/40. Geht erstens mehr rein und außerdem war uns der 43er dann doch am Ende etwas schmal. Nachteil ist, dass die Reifung entsprechend lange dauert. Aber wir haben ja unsere 43er Würste jetzt zum Verzehr...
Hier unser Schlachtplan, die anderen Bilder editiere ich dann hier rein:
Ich bin schon ganz aufgeregt und hoffe, dass wieder alles laufen wird, wie geplant... Und das die Ergebnisse stimmen werden.
so long!
Gruß
Daniel
So, hier die Bilder. Es war sehr anstrengend, aber wir haben es geschafft. Es war jedoch schon arg grenzwertig. Als wir gegen 20 Uhr gegessen haben, kamen wir nicht mehr so richtig in Gang. Wahrscheinlich haben wir auch zu viel dabei getrunken
Mettwurst:
Rinderbrust für Merguez.
Links: Knobi in Rum für die Rum-Knoblauch Mettwurst. Rechts: Ein Belohnungsweizen für mich.
Die Mett- und Bregenwürste vom letzten Mal.
Tont, der Obervakuumierer
Hape und Rönny, Entspannungskippchen.
Merguez mit Gewürz.
Und ein Belohnungsweizen für mich... Schön vermengt alles!
Das Zeug ist echt der Hammer. Tolles Rezept, Steven @PuMod!
Der Wolf hat kein Stillstand!
Fleisch...
...Berge von Fleisch!
Zerlegen...
Der Obervermenger war wohl ich. 90 kg Brät sind durch meine Hände gegangen... Ab 20 kg wird es echt unhandlich. Geht aber noch, wenn man sich bemüht!
Einer mengt, zwei wolfen...
Kalt an den Pfoten... Laune war aber gut.
Da hat er sich auch mal wieder eine Belohnung verdient
Yummi!
Die Stimmung war hervorragend...
Und mengen...
Zwei Schalen voll...
Und eine weitere wird gewolft...
Bregenwurst.
Ein Selfie...
4.5 mm
Fertig mit wolfen...
Bregenwurst.
Und die Gewürze dafür.
Zeit, was in den Darm zu drücken
Und da haben wir die Merguez.
Und Brätreste.
HMMM
Dann ging es an die Rum-Knoblauch Mettwurst.
Einen Klumpen formen...
... Und diesen in den Trichter wämsen. Dann verdichten
Und dann ging's ab in den Darm. Kaliber 60/40
Nebenbei hat Ronny die Merguez gegrillt. Ein Wahnsinn, dieser Duft!
Klasse! Die gibt es jetzt öfter!
Und dazu ein Herrengedeck!
Prost...
Weiter im Programm. Mettwurst.
Därme eingeweicht.
Und nochmal belohnen.
Bregenwurst durchmengen.
Die Westfälische.
Tont belohnt sich auch
Mettwurst.
Füller mit provisorischer Dichtung
Und vermengen...
Schlachtfeld...
Und ein Teil der Ergebnisse. Der andere Rest hängt bei mir.
Der nächste Morgen... Puuh. Ging mir nicht gut.
Rotweinschinken.
So, das war's. Ein geiler Freitag Abend!
Danke für's reinschauen!
Gruß
Daniel
Freitag greifen wir wieder an!
Das kalte Wetter wollen wir nochmal nutzen, um vorrangig Mettwürste herzustellen, die dann abhängen können.
In Summe wollen 89 kg Fleisch verarbeitet werden, das haben wir gestern vom Metzger geholt! Geplant ist folgendes:
- Merguez zum sofort grillen
- Rum-Knoblauch Mettwurst reloaded (optimiert, waren wir zuletzt nicht ganz zufrieden mit, siehe Link)
- Mettwurst westfälische Art (mit der Wichtelgewürzmischung von @hausschlachter)
- Bregenwurst
- Rotweinschinken
Anstatt Kaliber 43 nehmen wir diesmal Kaliber 60/40. Geht erstens mehr rein und außerdem war uns der 43er dann doch am Ende etwas schmal. Nachteil ist, dass die Reifung entsprechend lange dauert. Aber wir haben ja unsere 43er Würste jetzt zum Verzehr...
Hier unser Schlachtplan, die anderen Bilder editiere ich dann hier rein:
Ich bin schon ganz aufgeregt und hoffe, dass wieder alles laufen wird, wie geplant... Und das die Ergebnisse stimmen werden.
so long!
Gruß
Daniel
So, hier die Bilder. Es war sehr anstrengend, aber wir haben es geschafft. Es war jedoch schon arg grenzwertig. Als wir gegen 20 Uhr gegessen haben, kamen wir nicht mehr so richtig in Gang. Wahrscheinlich haben wir auch zu viel dabei getrunken
Mettwurst:
Rinderbrust für Merguez.
Links: Knobi in Rum für die Rum-Knoblauch Mettwurst. Rechts: Ein Belohnungsweizen für mich.
Die Mett- und Bregenwürste vom letzten Mal.
Tont, der Obervakuumierer
Hape und Rönny, Entspannungskippchen.
Merguez mit Gewürz.
Und ein Belohnungsweizen für mich... Schön vermengt alles!
Das Zeug ist echt der Hammer. Tolles Rezept, Steven @PuMod!
Der Wolf hat kein Stillstand!
Fleisch...
...Berge von Fleisch!
Zerlegen...
Der Obervermenger war wohl ich. 90 kg Brät sind durch meine Hände gegangen... Ab 20 kg wird es echt unhandlich. Geht aber noch, wenn man sich bemüht!
Einer mengt, zwei wolfen...
Kalt an den Pfoten... Laune war aber gut.
Da hat er sich auch mal wieder eine Belohnung verdient
Yummi!
Die Stimmung war hervorragend...
Und mengen...
Zwei Schalen voll...
Und eine weitere wird gewolft...
Bregenwurst.
Ein Selfie...
4.5 mm
Fertig mit wolfen...
Bregenwurst.
Und die Gewürze dafür.
Zeit, was in den Darm zu drücken
Und da haben wir die Merguez.
Und Brätreste.
HMMM
Dann ging es an die Rum-Knoblauch Mettwurst.
Einen Klumpen formen...
... Und diesen in den Trichter wämsen. Dann verdichten
Und dann ging's ab in den Darm. Kaliber 60/40
Nebenbei hat Ronny die Merguez gegrillt. Ein Wahnsinn, dieser Duft!
Klasse! Die gibt es jetzt öfter!
Und dazu ein Herrengedeck!
Prost...
Weiter im Programm. Mettwurst.
Därme eingeweicht.
Und nochmal belohnen.
Bregenwurst durchmengen.
Die Westfälische.
Tont belohnt sich auch
Mettwurst.
Füller mit provisorischer Dichtung
Und vermengen...
Schlachtfeld...
Und ein Teil der Ergebnisse. Der andere Rest hängt bei mir.
Der nächste Morgen... Puuh. Ging mir nicht gut.
Rotweinschinken.
So, das war's. Ein geiler Freitag Abend!
Danke für's reinschauen!
Gruß
Daniel
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