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Freitag wurde gewurstet: 85 Mett- und Bregenwürste sowie vier Schinken

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Freunde der selbstgemachten Würste - und die, die es noch werden wollen!
Freitag greifen wir wieder an! :sun:
Das kalte Wetter wollen wir nochmal nutzen, um vorrangig Mettwürste herzustellen, die dann abhängen können.
In Summe wollen 89 kg Fleisch verarbeitet werden, das haben wir gestern vom Metzger geholt! Geplant ist folgendes:
  • Merguez zum sofort grillen
  • Rum-Knoblauch Mettwurst reloaded (optimiert, waren wir zuletzt nicht ganz zufrieden mit, siehe Link)
  • Mettwurst westfälische Art (mit der Wichtelgewürzmischung von @hausschlachter)
  • Bregenwurst
  • Rotweinschinken
Auslösen müssen wir nichts mehr, das haben die Profis gemacht. Starten werden wir um 17 Uhr, ich bin mal gespannt, wie lange wir brauchen werden.
Anstatt Kaliber 43 nehmen wir diesmal Kaliber 60/40. Geht erstens mehr rein und außerdem war uns der 43er dann doch am Ende etwas schmal. Nachteil ist, dass die Reifung entsprechend lange dauert. Aber wir haben ja unsere 43er Würste jetzt zum Verzehr...
Hier unser Schlachtplan, die anderen Bilder editiere ich dann hier rein:

Wurst-Freitag Schlachtplan_ S. 1_03.02.2017.png

Wurst-Freitag Schlachtplan_ S. 2_03.02.2017.png


Ich bin schon ganz aufgeregt und hoffe, dass wieder alles laufen wird, wie geplant... Und das die Ergebnisse stimmen werden.
so long!
:prost:

Gruß
Daniel

So, hier die Bilder. Es war sehr anstrengend, aber wir haben es geschafft. Es war jedoch schon arg grenzwertig. Als wir gegen 20 Uhr gegessen haben, kamen wir nicht mehr so richtig in Gang. Wahrscheinlich haben wir auch zu viel dabei getrunken :-)

Mettwurst:
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Rinderbrust für Merguez.
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Links: Knobi in Rum für die Rum-Knoblauch Mettwurst. Rechts: Ein Belohnungsweizen für mich.
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Die Mett- und Bregenwürste vom letzten Mal.
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Tont, der Obervakuumierer
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Hape und Rönny, Entspannungskippchen.
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Merguez mit Gewürz.
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Und ein Belohnungsweizen für mich... :-) Schön vermengt alles!
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Das Zeug ist echt der Hammer. Tolles Rezept, Steven @PuMod!
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Der Wolf hat kein Stillstand!
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Fleisch...
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...Berge von Fleisch!
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Zerlegen...
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Der Obervermenger war wohl ich. 90 kg Brät sind durch meine Hände gegangen... Ab 20 kg wird es echt unhandlich. Geht aber noch, wenn man sich bemüht!
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Einer mengt, zwei wolfen...
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Kalt an den Pfoten... Laune war aber gut.
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Da hat er sich auch mal wieder eine Belohnung verdient :-)
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Yummi!
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Die Stimmung war hervorragend... :-D
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Und mengen...
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Zwei Schalen voll...
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Und eine weitere wird gewolft...
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Bregenwurst.
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Ein Selfie...
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4.5 mm
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Fertig mit wolfen...
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Bregenwurst.
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Und die Gewürze dafür.
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Zeit, was in den Darm zu drücken :cool:
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Und da haben wir die Merguez.
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Und Brätreste.
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HMMM:sabber::sabber::sabber:
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Dann ging es an die Rum-Knoblauch Mettwurst.
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Einen Klumpen formen...
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... Und diesen in den Trichter wämsen. Dann verdichten
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Und dann ging's ab in den Darm. Kaliber 60/40
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Nebenbei hat Ronny die Merguez gegrillt. Ein Wahnsinn, dieser Duft!
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Klasse! Die gibt es jetzt öfter!
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Und dazu ein Herrengedeck!
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Prost...
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Weiter im Programm. Mettwurst.
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Därme eingeweicht.
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Und nochmal belohnen. :-)
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Bregenwurst durchmengen.
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Die Westfälische.
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Tont belohnt sich auch :-)
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Mettwurst.
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Füller mit provisorischer Dichtung
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Und vermengen...
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Schlachtfeld...
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Und ein Teil der Ergebnisse. Der andere Rest hängt bei mir.
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Der nächste Morgen... Puuh. Ging mir nicht gut.
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Rotweinschinken.
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So, das war's. Ein geiler Freitag Abend!
Danke für's reinschauen!

Gruß
:prost:
Daniel
 

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Viel Spaß und Erfolg wünsche ich euch! :-)
 
86 kg ist schon ne Ansage, ich wünsche euch viel Erfolg.

Kommt in Merguez nicht noch Lamm mit rein?
 
86 kg ist schon ne Ansage, ich wünsche euch viel Erfolg.

Kommt in Merguez nicht noch Lamm mit rein?
Ja, eigentlich schon. Aber ich bin der einzige, der Lamm isst. Somit beuge ich mich der Mehrheit, die keine Ahnung von tollem Geschmack haben :-) wird schon schmecken, nehme ich an. Rezept hab ich netterweise von @PuMod bekommen.
Und es sind 89 kg ;-)
 
Wow da nehmt Ihr Euch ja was vor, aber Ihr macht das schon. Viel Spaß und wir freuen uns schon auf die Bilder
 
:bilder:

Viel Spaß mit deinem Wursttag. Lass uns nicht in der Luft hängen. Wir sind doch alle neugierig.
 
Ich glaube, Daniel möchte @masi mengenmäßig Konkurrenz machen :-)
Nein Uschi, das würde ich mir nie anmaßen wollen!:o Aber nacheifern tu ich ihm gerne :-)
Aber wir sind halt vier Leute und wenn man da nur kleine Mengen macht, lohnt es nicht wirklich...
Und wir haben halt Bock auf Mett- und Bregenwurst :-)
Gruß
Daniel
 
Wo ist den die Bank, noch keine da oder was.
Na dann stelle ich mal eine auf und gebe eine runde Hopfenblütenkaltgetränk aus
Heute setze ich mich mal auf ein :weizen: dazu. Gewürze hab ich vorhin gemixt, knobi passiert.
Feierabend!
Gruß Daniel
 
rutscht mal rüber auf der Bank, ich hab auch Bier mit.. ;)
 
Alter Verwalter, 89 KG Fleisch! Das wird bestimmt interessant, ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Erfolg! Ich freu mich schon auf den Beitrag und die Bilder dazu :thumb2:
 
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