Hallo,
heute nach der Arbeit gab es das erste Steak vom neuen Sportgerät. Als Beilage gab es gegrilltes Gemüse.
Als erstes nach der Arbeit erstmal den AZK mit ein paar Brekkies anheizen. Während die Brekkies angeheizt werden , hab ich
Nachdem die Brekkies Betriebstemperatur hatten wurde das Gemüse mit der Gemüsepfanne direkt gegrillt. Die beiden Filetsteaks ( ~260 g ) kamen daneben bei 160 °C auf den Grill. Die Restmenge an alten Brekkies in den Körben war doch zu viel, ich hatte eher eine Temperarur von 120 °C angestrebt.
Bei 47 °C Kerntemperatur wurde ein AZK mit Weber Grill Kohle angeheizt. Spätestens jetzt wissen die Nachbarn da grillt einer .
Bei 54 °C Kerntemperatur kam mein Steak vom Grill und wurde in Jehova gepackt. Das von der GöGa durfte bis 59 °C auf dem Grill bleiben.
Die beiden Steaks wurden dann 90/90/90/90 s über den Kohlen gegrillt und anschließend sofort serviert.
Der fehlende Gussrost machte sich beim Branding bemerktbar. Zudem war das Steak nicht so dunkel wie auf dem Bild. Auch ohne das Branding waren die Steaks und das Gemüse sehr lecker. Der Edestalrost ist bereits unterwegs, mal sehen ob es damit besser geht
Gruss JackFrost
heute nach der Arbeit gab es das erste Steak vom neuen Sportgerät. Als Beilage gab es gegrilltes Gemüse.
Als erstes nach der Arbeit erstmal den AZK mit ein paar Brekkies anheizen. Während die Brekkies angeheizt werden , hab ich
- 2 Paprika
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Zuchini
- 10 mini Romanatomaten
- 25 ml Olivenöl
- 5 EL Rotweinessig
- 2 EL Dijon Senf
- 3 EL Thymian
- 3 EL Oregano
- Salz und Pfeffer
Nachdem die Brekkies Betriebstemperatur hatten wurde das Gemüse mit der Gemüsepfanne direkt gegrillt. Die beiden Filetsteaks ( ~260 g ) kamen daneben bei 160 °C auf den Grill. Die Restmenge an alten Brekkies in den Körben war doch zu viel, ich hatte eher eine Temperarur von 120 °C angestrebt.
Bei 47 °C Kerntemperatur wurde ein AZK mit Weber Grill Kohle angeheizt. Spätestens jetzt wissen die Nachbarn da grillt einer .
Bei 54 °C Kerntemperatur kam mein Steak vom Grill und wurde in Jehova gepackt. Das von der GöGa durfte bis 59 °C auf dem Grill bleiben.
Die beiden Steaks wurden dann 90/90/90/90 s über den Kohlen gegrillt und anschließend sofort serviert.
Der fehlende Gussrost machte sich beim Branding bemerktbar. Zudem war das Steak nicht so dunkel wie auf dem Bild. Auch ohne das Branding waren die Steaks und das Gemüse sehr lecker. Der Edestalrost ist bereits unterwegs, mal sehen ob es damit besser geht
Gruss JackFrost
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