• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Freitags Flachgrillen] Bayerisches Rinderfilet

Big_73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute auf dem Heimweg von der Arbeit ist mir mal wieder eingefallen, dass ich noch nen Gutschein beim MmV zuhause habe. Also, schnell Heim, Gutschein einpacken und los. Ich wollte den Gutschein nicht einfach für irgendwas einlösen, sondern hab mir gedacht, da gönn ich mir mal was besonderes. Gesagt getan und beim MmV ein kleines Stück Rinderfilet aus dem Mittelstück geordert. Er hat es direkt gut gemeint und mir ein schönes Stück mit etwa 350g abgeschnitten. Da kann man für 15 Euronen nicht meckern.
Also, ab nach Hause, den Grill angeschmissen, das Fleisch vorbereitet und losgelegt. Und die Beilagen? Richtig, die gibt es heute nicht. Einfach nur Fleisch. Gesalzen und mit dem GSV Steakpfeffer vom @Spiccy veredelt (Aber nur etwa die Hälfte. Die andere Hälfte einfach nur so.).

P1010491.jpg

P1010492.jpg

P1010493.jpg

So, jetzt so wie ich es immer mache und mir ist bisher noch nie ein Stück "gutes" Fleisch zäh geworden.... Vor dem Grillen kräftig salzen und saften lassen....
P1010494.jpg

P1010495.jpg

P1010496.jpg

P1010497.jpg

So, jetzt ab auf den Grill. 4 x 90.....,
P1010498.jpg

P1010499.jpg

P1010500.jpg

dann ab in den BO und bei 80° gar ziehen lassen (da kann nix passieren - ich hatte es ne halbe Stunde drin).
P1010501.jpg

Klasse Garpunkt. Genau mein Geschmack.
P1010502.jpg

P1010503.jpg

P1010504.jpg


Ich muss sagen, sehr sehr lecker. Aber alles in allem ist mir dann ein Flat Iron oder Onglet doch lieber. Die haben definitiv einen intensiveren Geschmack. Allerdings sind die dann nicht ganz so zart wie das Filet. Auf alle Fälle hat es sehr lecker geschmeckt. Auch (oder gerade weil) ohne Beilagen.
 

Anhänge

  • P1010491.jpg
    P1010491.jpg
    150,7 KB · Aufrufe: 850
  • P1010492.jpg
    P1010492.jpg
    150,2 KB · Aufrufe: 839
  • P1010493.jpg
    P1010493.jpg
    232,7 KB · Aufrufe: 836
  • P1010494.jpg
    P1010494.jpg
    201,8 KB · Aufrufe: 828
  • P1010495.jpg
    P1010495.jpg
    189,8 KB · Aufrufe: 825
  • P1010496.jpg
    P1010496.jpg
    190,4 KB · Aufrufe: 824
  • P1010497.jpg
    P1010497.jpg
    159,9 KB · Aufrufe: 827
  • P1010498.jpg
    P1010498.jpg
    331,5 KB · Aufrufe: 828
  • P1010499.jpg
    P1010499.jpg
    261,7 KB · Aufrufe: 839
  • P1010500.jpg
    P1010500.jpg
    221,9 KB · Aufrufe: 822
  • P1010501.jpg
    P1010501.jpg
    176,9 KB · Aufrufe: 836
  • P1010502.jpg
    P1010502.jpg
    188,4 KB · Aufrufe: 867
  • P1010503.jpg
    P1010503.jpg
    149,9 KB · Aufrufe: 808
  • P1010504.jpg
    P1010504.jpg
    252,8 KB · Aufrufe: 810
Schönes Steak. Einen toller Beginn fürs Wochenende.

Gruß Dingo
 
Schaut guad aus. :thumb2:

Aber was den Geschmack angeht, bin ich ganz bei dir und verzichte eher aufs Filet,
so lang die Beisserchen noch vorhanden sind... :)

grüssle
 
Schaut guad aus. :thumb2:

Aber was den Geschmack angeht, bin ich ganz bei dir und verzichte eher aufs Filet,
so lang die Beisserchen noch vorhanden sind... :)

grüssle
Habt Beide recht aber trotzdem. Man muss Alles mal probieren. Und Guade iss ja oder?
 
Du solltest grobes Meersalz verwenden, davon kannst du dann auch einen großen Teil vor dem Grillen abstreifen.
Um den grauen Rand zu vermeiden, kürzer direkt grillen und länger indirekt ziehen lassen.
Direkt mit hoher Temperatur, indirekt mit sehr niedriger Temperatur.

:prost:
 
Du solltest grobes Meersalz verwenden, davon kannst du dann auch einen großen Teil vor dem Grillen abstreifen.
Um den grauen Rand zu vermeiden, kürzer direkt grillen und länger indirekt ziehen lassen.
Direkt mit hoher Temperatur, indirekt mit sehr niedriger Temperatur.

:prost:
Servus Jürgen
Bevor ich es durch die Mühle gedreht hab, war es grob.... ich werde es aber beim nächsten Mal anders versuchen. Bin gespannt was rauskommt.
Trifft man sich evtl. am 1. August? Die DM ist vorbei. Da hast doch bestimmt Zeit für Traun und @masi.

Gruß Alexis
 
Sehr gediegen... so ein Stückerl Fleisch auf dem Teller... das gefällt :thumb2:

Glück Auf
 
Schönes Stück Fleisch, Garpunkt wie ich es mag! Good Job!
 
Ein Steak und guten Pfeffer, was braucht es mehr um glücklich zu sein? :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten