Heute auf dem Heimweg von der Arbeit ist mir mal wieder eingefallen, dass ich noch nen Gutschein beim MmV zuhause habe. Also, schnell Heim, Gutschein einpacken und los. Ich wollte den Gutschein nicht einfach für irgendwas einlösen, sondern hab mir gedacht, da gönn ich mir mal was besonderes. Gesagt getan und beim MmV ein kleines Stück Rinderfilet aus dem Mittelstück geordert. Er hat es direkt gut gemeint und mir ein schönes Stück mit etwa 350g abgeschnitten. Da kann man für 15 Euronen nicht meckern.
Also, ab nach Hause, den Grill angeschmissen, das Fleisch vorbereitet und losgelegt. Und die Beilagen? Richtig, die gibt es heute nicht. Einfach nur Fleisch. Gesalzen und mit dem GSV Steakpfeffer vom @Spiccy veredelt (Aber nur etwa die Hälfte. Die andere Hälfte einfach nur so.).
So, jetzt so wie ich es immer mache und mir ist bisher noch nie ein Stück "gutes" Fleisch zäh geworden.... Vor dem Grillen kräftig salzen und saften lassen....
So, jetzt ab auf den Grill. 4 x 90.....,
dann ab in den BO und bei 80° gar ziehen lassen (da kann nix passieren - ich hatte es ne halbe Stunde drin).
Klasse Garpunkt. Genau mein Geschmack.
Ich muss sagen, sehr sehr lecker. Aber alles in allem ist mir dann ein Flat Iron oder Onglet doch lieber. Die haben definitiv einen intensiveren Geschmack. Allerdings sind die dann nicht ganz so zart wie das Filet. Auf alle Fälle hat es sehr lecker geschmeckt. Auch (oder gerade weil) ohne Beilagen.
Also, ab nach Hause, den Grill angeschmissen, das Fleisch vorbereitet und losgelegt. Und die Beilagen? Richtig, die gibt es heute nicht. Einfach nur Fleisch. Gesalzen und mit dem GSV Steakpfeffer vom @Spiccy veredelt (Aber nur etwa die Hälfte. Die andere Hälfte einfach nur so.).
So, jetzt so wie ich es immer mache und mir ist bisher noch nie ein Stück "gutes" Fleisch zäh geworden.... Vor dem Grillen kräftig salzen und saften lassen....
So, jetzt ab auf den Grill. 4 x 90.....,
dann ab in den BO und bei 80° gar ziehen lassen (da kann nix passieren - ich hatte es ne halbe Stunde drin).
Klasse Garpunkt. Genau mein Geschmack.
Ich muss sagen, sehr sehr lecker. Aber alles in allem ist mir dann ein Flat Iron oder Onglet doch lieber. Die haben definitiv einen intensiveren Geschmack. Allerdings sind die dann nicht ganz so zart wie das Filet. Auf alle Fälle hat es sehr lecker geschmeckt. Auch (oder gerade weil) ohne Beilagen.
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