• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Freitags-Flachgrillen] - Dönninghaus Spezial

G

Gast-lgYQr

Guest
Hi Sporti´s,

endlich komme ich mal wieder dazu an einem Freitag zu grillen und am Samstag frei zu haben. Naja, evtl hole ich die Arbeit am Sonntag nach, mal sehen wie es morgen in Dortmund wird ;)

Auf jeden Fall hatte ich keine großartige Zeit etwas vorzubereiten (was momentan leider zum Standard wird) und so habe ich mir gestern einfach ein paar Dönnis und einen Becher Sauce aufgetaut.
Da die Dönnie ja auch als Bratwurst mit Senf etwas kann wollte ich zur Currysauce auch mal ein paar verschiedene Senfe testen die schon seit geraumer Zeit hier stehen.

Also gegen kurz nach 6 am Abend etwas Feuer gemacht und auch das erste Bier geöffnet.
Und da kann ich jetzt schon sagen: Boar war das schön :sun::sun::sun: , also das Bier :D

P1110844.JPG



Herrlichst und schon mal ein Vorgeschmack auf morgen beim Besuch im Pott :-)
P1110847.JPG


P1110849.JPG



Zeugs raus mit dem 2. Bier. Die "Kleinen" Flaschen sind aber auch schnell leer... :lach:
P1110852.JPG



Da isse, "Die Echte"
P1110854.JPG



Und meine 3 Senfsorten
P1110859.JPG



Die Dönnis erstmal zum aufwärmen gelegt
P1110862.JPG



Was sehr schnell ging heute und meine Befürchtung dann doch beweisen sollte
P1110864.JPG



Aufgelegt
P1110865.JPG



Keine Minute später gedreht
P1110866.JPG



Und bereits nach 2 Minuten komplett runter genommen. Sonst habe ich ja immer vorher Steaks oder was anderes gegrillt und dann hatten die Kohlen nicht mehr soviel Hitze. Heute war das leider nicht so und die waren einfach noch zu heiß. Schade, die kann ich eigentlich besser aber vielleicht passt das auch einfach nur zu gesamten Woche...
P1110869.JPG



P1110874.JPG



4 Stück habe ich dann erstmal warm gehalten und die Sauce zum Warmachen aufgestellt
P1110877.JPG



Und die erste wurde so auf die Hand mit den Senfen verputzt. Hier der...
P1110878.JPG



Orangen-Senf von Händlmaier. Etwas Süß aber von Orangen habe ich nichts geschmeckt. Der Grillsenf ist Klasse, aber den hier? Brauche ich nicht wirklich...
P1110879.JPG



Der Estragon hat mich ebenfalls nicht überzeugt... Da fehlte der Pep irgendwie. Der hatte für mich keine Würze oder sonstiges...
P1110882.JPG



Als dritte Probe dann den Schwarzbier-Senf. Der Bessere von den Dreien aber umgehauen hat der mich genauso wenig. Denke der hätte mit einem Pils genauso geschmeckt... Auch hier fehlte einfach das gewisse etwas mMn
P1110886.JPG



Und bevor ich mir das weiter an tue (Scheiße hört sich Kacke an und wie schreibt man das??? :o) habe ich dann das getan wozu die Wurscht eigentlich auch gemacht wurde: Die Sauce war heiß und es konnte getunkt werden :D
P1110888.JPG



Anschließend die 2. so wie sie Muss!
P1110890.JPG




P1110897.JPG



P1110898.JPG



Und wenn´s geschmeckt hat sieht das so aus ;)
P1110899.JPG



Zum Schluss noch ein kleiner Nachtisch den ich lange nicht mehr hatte. Ich war aber einfach zu faul um selbst welche zu machen obwohl die eigenen um Welten besser sind. Naja, in der Not...
P1110903.JPG



... war das so schon OK
P1110904.JPG



P1110911.JPG



P1110912.JPG




P1110915.JPG




P1110918.JPG



Gut aber ich weiß was besser ist ;)
P1110921.JPG




P1110933.JPG


Also die Senfe haben mich echt nicht überzeugt. Schade, dachte da wäre mal was besonderes dabei.
Und dass es an der Wurst lag glaube ich jetzt erstmal weniger. Naja, Versuch macht Kluch :D

Ich hole mir jetzt ein neues Bergmann und schaue nebenbei die Niederlage des VFB ;)
Morgen in Dortmund gibt es dann noch die "Original Currywurst von Wurst-Willi" bevor es ins Stadion geht :-)

Euch allen noch einen schönen Abend und bis später :prost:
 

Anhänge

  • P1110844.JPG
    P1110844.JPG
    125,3 KB · Aufrufe: 829
  • P1110847.JPG
    P1110847.JPG
    130,4 KB · Aufrufe: 813
  • P1110849.JPG
    P1110849.JPG
    111,5 KB · Aufrufe: 804
  • P1110852.JPG
    P1110852.JPG
    179 KB · Aufrufe: 830
  • P1110854.JPG
    P1110854.JPG
    140,5 KB · Aufrufe: 805
  • P1110859.JPG
    P1110859.JPG
    128,2 KB · Aufrufe: 818
  • P1110862.JPG
    P1110862.JPG
    141,5 KB · Aufrufe: 787
  • P1110864.JPG
    P1110864.JPG
    122 KB · Aufrufe: 834
  • P1110865.JPG
    P1110865.JPG
    134 KB · Aufrufe: 810
  • P1110866.JPG
    P1110866.JPG
    139,2 KB · Aufrufe: 814
  • P1110869.JPG
    P1110869.JPG
    132,7 KB · Aufrufe: 807
  • P1110874.JPG
    P1110874.JPG
    130,5 KB · Aufrufe: 810
  • P1110877.JPG
    P1110877.JPG
    170,6 KB · Aufrufe: 815
  • P1110878.JPG
    P1110878.JPG
    60,9 KB · Aufrufe: 803
  • P1110879.JPG
    P1110879.JPG
    131,2 KB · Aufrufe: 805
  • P1110882.JPG
    P1110882.JPG
    110,7 KB · Aufrufe: 809
  • P1110886.JPG
    P1110886.JPG
    114,9 KB · Aufrufe: 789
  • P1110888.JPG
    P1110888.JPG
    168,9 KB · Aufrufe: 798
  • P1110890.JPG
    P1110890.JPG
    130,9 KB · Aufrufe: 811
  • P1110897.JPG
    P1110897.JPG
    159,3 KB · Aufrufe: 799
  • P1110898.JPG
    P1110898.JPG
    140,4 KB · Aufrufe: 817
  • P1110899.JPG
    P1110899.JPG
    120,3 KB · Aufrufe: 839
  • P1110903.JPG
    P1110903.JPG
    127,8 KB · Aufrufe: 807
  • P1110904.JPG
    P1110904.JPG
    116,2 KB · Aufrufe: 802
  • P1110911.JPG
    P1110911.JPG
    98,8 KB · Aufrufe: 808
  • P1110912.JPG
    P1110912.JPG
    87,1 KB · Aufrufe: 770
  • P1110915.JPG
    P1110915.JPG
    83,1 KB · Aufrufe: 800
  • P1110918.JPG
    P1110918.JPG
    89,7 KB · Aufrufe: 762
  • P1110921.JPG
    P1110921.JPG
    63,4 KB · Aufrufe: 805
  • P1110933.JPG
    P1110933.JPG
    56,5 KB · Aufrufe: 832

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
Klasse Mark:sun:
Dönnies stehen bei mir auch ganz oben auf der Liste, und wenn sie so schmecken, wie sie bei Dir aussehen, habe ich alles richtig gemacht...:thumb2:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin Mark,

da kannst Du mal sehen,da hast Du ein paar mal nicht Freitagsflachgegrillt und bums die Wurst wird etwas dunkel.

Du bist aus der Übung!;-)

Sehr schön der Senftest und die Wurst ist auch ohne etwas sehr lecker!
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
So eine Currywurst würde mir jetzt auch schmecken. Schaut richtig lecker aus :thumb1:
Zum Thema Senf : mein absoluter Lieblingssenf ist der original Mautner Estragonsenf.
 

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Ich drücke mit dir gemeinsam die Daumen für Bayer, obwohl du bei der Partie so langsam in einen Gewissenskonflikt kommen könntest.

Zu deiner Senf-Testerei kann ich ja nur sagen, dass ich Leute bewundere, die immer mal wieder was anderes ausprobieren. Ich bin da wesentlich festgefahrener bei manchen zentralen Dingen wie Senf. Da bewege ich mich ungern auch nur ein Stück weit.

Was auch immer du auszusetzen hast, die Dönni gefällt mir mal wieder hervorragend.

Auf geht's ins Wochenende.

p.s.: Antun würde ich zusammen schreiben. Und wo du dich schon hinterfragst: Standards haben nichts mit stehender Kunst zu tun. Ich habe das früher auch immer mit t geschrieben. :ks:
Nichts für Ungut bitte, ich halte jetzt die Klappe. Schreibe selbst genug Bockmist. :fahne:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Immer wieder Freitags :sun:

Würste sind immer eine schwierige Sache, da ist es extrem schwer den richtigen Mainstream-Geschmack zu finden.
Ich konnte die Dönninghaus ja auch schon etliche Male probieren, auch die Sauce.
Beides konnte mich auch nicht überzeugen ... die Sauce ist mir persönlich viel zu essiglastig (gut das ist mein persönliches Problem).
Die Wurst ist für einen Bayern halt "schwierig"

:prost_
 

Horst04

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Mark,
schöne Würste. Der Freitag ist wie immer ein Bank bei Dir!

Zum Senf:
Wenn Du mal in die Ecke von Dinslaken/Voerde/Hünxe/Bottrop/Bocholt kommst, kann ich Dir diese Adresse wärmstens empfehlen:

www.senftraeume.de

Auf Anfrage versenden die auch.

Der Chili-Honig-Senf ist ein Träumchen, den habe ich letzten Herbst hier in Issum auf dem Hubertus-Markt gekauft.
Der ist jetzt alle, davon lasse ich mir aber einen Vorrat schicken.
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Schön Dich mal wieder beim Freitags-Flachgrillen zu sehen, schön, dass es um die Wurst geht... mit Dönnies kann es doch nur gut werden...
:thumb1:

Den Estragonsenf mag ich eigentlich ganz gerne... naja, Geschmackssache ;)

:prost:

Glück Auf
 
OP
OP
G

Gast-lgYQr

Guest
Klasse Mark:sun:
Dönnies stehen bei mir auch ganz oben auf der Liste, und wenn sie so schmecken, wie sie bei Dir aussehen, habe ich alles richtig gemacht...:thumb2:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
Hi Micha,
wenn die SO aussehen ist es weniger gut gelaufen.
Die können noch viel besser aussehen wenn die Hitze niedriger ist und so richtig schön aufgeplatzt sind ;)
@Mammut

Dönnies gehen ja immer;)

Wenn Du doch morgen im Pott bist, der Jörn grillt im BBQ-Point in Castrop:pfeif:
Hi Alex,
habe auch überlegt zu fragen ob jemand Lust hat am Bergmann-Bierstand in DO ein Bier zu trinken aber da wir zu dritt sind und nichtmal wissen wan wir starten habe ich es gelassen.
Sicher würde ich gerne mal vorbeischauen bei Jörn aber das wird weniger etwas werden.
Schade, aber ich hoffe ja immer noch auf das Parkplatztreffen wie im letzten Jahr. Wäre schade wenn das nichts geben würde... :(

...p.s.: Antun würde ich zusammen schreiben. Und wo du dich schon hinterfragst: Standards haben nichts mit stehender Kunst zu tun. Ich habe das früher auch immer mit t geschrieben. :ks:
Nichts für Ungut bitte, ich halte jetzt die Klappe. Schreibe selbst genug Bockmist. :fahne:
Das ist schon OK Martin und Danke für die Hilfe :prost:
Das werde ich gleich ändern ;)

... Zum Senf:
Wenn Du mal in die Ecke von Dinslaken/Voerde/Hünxe/Bottrop/Bocholt kommst, kann ich Dir diese Adresse wärmstens empfehlen:

www.senftraeume.de

Auf Anfrage versenden die auch.

Der Chili-Honig-Senf ist ein Träumchen, den habe ich letzten Herbst hier in Issum auf dem Hubertus-Markt gekauft.
Der ist jetzt alle, davon lasse ich mir aber einen Vorrat schicken.
Das werde ich mir auf jeden Fall mal notieren und auch mal auf der Seite schauen. Danke dir für den Tip :thumb2:

@all: Danke euch, ich hole mir noch eins :D
 
OP
OP
G

Gast-YqYTX8

Guest
Hi Mark,

heizt den Schwaben nochmal kräftig ein, damit die dich am 28.03. auch ganz dolle lieb haben :-D

Ich probiere gerne neues aus, beim Senf bleib ich aber immer bei einem hängen.
 

Kugelgrill_57

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Und da kann ich jetzt schon sagen: Boar war das schön :sun::sun::sun: , also das Bier :D


Da kann ich dir nur voll zustimmen, war das schön. :sun:
Aber ich meine nicht dein Bier :lach:, sondern die tollen Würstchen.
upload_2015-3-13_21-51-37.gif


Lass dich von den paar Röstaromen nicht abschrecken :thumb2:, da hatte ich schon viel dunklere...:cry:
 

Anhänge

  • upload_2015-3-13_21-51-37.gif
    upload_2015-3-13_21-51-37.gif
    7,9 KB · Aufrufe: 698
OP
OP
G

Gast-lgYQr

Guest
Der @Andiman hatte mich ja auch noch mal gefragt...
Im Moment ist der Parkplatz eh noch blockiert und wenn ich ganz ehrlich bin,
ich glaube es fehlt mir die Zeit für das Treffen.:(
Das ist nicht sehr schön Alex...
Ich habe noch die Hoffnung, wenn oder vielleicht ja auch im Spätsommer zur Not :prost:

Und vor allem hoffe ich ja auf dich in 2 Wochen um den Südländern mehr Kultur beizubringen :D
 

Perry

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Danke für den senftest. Wollt den mit Orange letztens schon kaufen...

Die Wurst hab ich mir auch mal kommen lassen. Die finde ich ganz gut. Die Soße ist mir echt zu scharf. Ist die immer so oder bin ich so n weichei?
 
OP
OP
G

Gast-lgYQr

Guest
... Die Soße ist mir echt zu scharf. Ist die immer so oder bin ich so n weichei?
Es gibt die Normale und Scharf. Obwohl die Scharfe hier keiner empfiehlt.
Das hier war die "Echte und Normale" und zu scharf finde ich die keinesfalls. Ist halt schön würzig.

Aber wie schon oben festgestellt ist halt alles Geschmackssache ;)
 
Oben Unten