1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[Freitags-Flachgrillen] Impro-Gyros-Cevapcici und Schoko-Banane

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Horst04, 24. April 2015.

  1. Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    [Freitags-Flachgrillen] Impro-Gyros-Cevapcici und Schoko-Banane

    Heute war ein Tag, an dem nichts lief wie ich es geplant hatte. Das fing heute morgen schon auf der Arbeit an…
    :(

    Die Tochter überraschte mich dann zu Hause damit, dass ihre Freundin bei uns übernachtet und meine Frau verabschiedete sich zum Arbeiten. Gut, dann kann ich ja in den Garten gehen und dort zugucken, wie Sträucher und Rasen wachsen. Hauptsache, der Mann ist gesund und die Frau hat Arbeit. :bbg:

    Irgendwann nachmittags kamen dann die Prinzessinnen auf mich zu und trugen den Befehl vor, heute abend Cevapcici zu essen. Vom Grill. Als Nachtisch wünschte sich die Lillifee-Connection Schoko-Banane. Das wäre schon mit Mama abgesprochen. Jetzt schwante mir auch, warum ich heute zum Mittagessen mit einem Salatteller abgespeist wurde… :überleg:

    Da ich keine Lust hatte, noch Einkaufen zu gehen habe ich eine kleine Inventur der heimischen Bestände gemacht. Glücklicherweise waren im Gefrierschrank noch 1 kg Hackfleisch vorhanden, die heute morgen eingefroren wurden. Daraus sollte Sonntag Bolognese-Sauce gemacht werden. Pech gehabt. :bbg:
    Hauptzutat für die Cevapcici also schon mal da, den Rest improvisiere ich. :sun:

    Gewürze sind für das Gelingen der Cevape ja mit das Wichtigste. Also mal schauen: Nicht so scharf, Zwiebeln mögen die Hello Kittys auch nicht. Knoblauch ist genehmigt.

    Das Gyros-Gewürz vom @Spiccy wurde von mir als durchaus Köfte-tauglich eingestuft. Dann noch was mildes dazu, da kam mir der Kiddies-Rub in die Hände. Das zu mischen müsste für die Mititei eine gute Lösung sein.

    Heraus kam dann das und überzeugte auf ganzer Linie:

    Zutaten:
    1 kg Hack, halb und halb

    1 Packung Schafskäse
    4 Zehen Knoblauch
    3 EL Olivenöl
    4 EL Mineralwasser
    2 EL Gyros Impression vom Spiccy
    2 EL Kiddies BBQ Rub vom Spiccy

    GCC (1).JPG



    Knoblauch und Schafskäse zerkleinern, die restlichen Sachen in eine Schüssel geben und durchkneten.

    GCC (2).JPG



    Nach meiner Cevapcici-Form-Methode die Mischung in den Spritzbeutel und dann wieder raus drücken. Anschließend auf Länge schneiden und fertig sind die Köttelchen.

    GCC (3).JPG


    GCC (4).JPG


    GCC (5).JPG



    Dann wurde der Nachtisch vorbereitet. Viele nehmen hierfür Kinder-Schokolade, ich stehe auf dunkle Schokolade. Davon war zum Glück noch eine Tafel im Schrank.

    GCC (6).JPG



    ¾ AZK mit den Resten aus dem Brikett-Reste-Eimer gefüllt und los geht es.

    GCC (7).JPG


    GCC (8).JPG



    2 CIG-Viertel drauf, eingeölt und auf beiden Seiten schön direkt Röstaromen aufnehmen lassen. Hackrollen vertragen eine ordentliche Bräunung…

    Dann indirekt ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel backen.

    GCC (9).JPG


    GCC (10).JPG


    GCC (11).JPG


    GCC (12).JPG


    GCC (13).JPG


    GCC (14).JPG



    Probe am Grill für den Griller.

    GCC (15).JPG



    Passt!

    Jetzt noch das Brot. Da muss wirklich nur kurz von der Glut geküsst werden, sonst ist es schwarz.

    GCC (16).JPG


    GCC (17).JPG



    Fertig. ESSEN KOMMEN!!

    GCC (19).JPG


    GCC (20).JPG


    GCC (21).JPG




    Der Nachtisch.

    Die Schoko-Bananen brauchen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel.

    GCC (22).JPG


    GCC (23).JPG


    GCC (24).JPG


    GCC (25).JPG



    Die Gyros-Variante der Hackrollen hat voll überzeugt. Ralf, bei der Beschreibung zu dem Gewürz kannst Du unbedingt auch darauf hinweisen, dass das für Hackfleisch geeignet ist. Die Mischung mit dem Kiddies-BBQ-Rub war einfach nur genial. :sabbern:

    Schoko-Bananen sind ein Klassiker, die immer gehen.

    So, jetzt aber der Grund, warum ich den Thread überhaupt aufgemacht habe und mit einer Bilderflut überschwemme. Eigentlich hätte ich das für so eine „kleine kurze spontane“ Flach-Aktion gar nicht gemacht.

    @, Mark, hat sich ja leider eine Auszeit hier im Forum genommen. Ich finde das schade und habe ihm das heute morgen schon gesagt. Aber er hat seine Gründe und manchmal tut eine schöpferische Pause ja auch gut.

    Also, Mark, der Thread ist für Dich. Und für das „Freitags-Flachgrillen“.

    :hutab:

    GCC (18).JPG

     
    Kernisch, Big Babba, BeefChef und 10 anderen gefällt das.
  2. OC.Bush Guy

    OC.Bush Guy Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Top Thread, gefällt mir gut. Ist noch was über? Habe nun voll bock auf Cevao :D
     
    Horst04 gefällt das.
  3. OP
    Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    2 Kebaptscheta sind noch übrig. Die sind aber morgen als Snack zwischen Frühstück und Brunch schon fest eingeplant... :bbg:
     
  4. Julei84

    Julei84 Hobbygriller

    Klasse Doku!
    Vor allem die Idee mit dem Spritzbeutel ist klasse.

    Gruß
    Uli
     
    Horst04 gefällt das.
  5. schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse! Das muss ich dringend auch mal wieder machen. Allerdings mit Schafskäse in den Würsten kenne ich das noch nicht, hört sich aber gut an. Hackfleisch ist ja so vielseitig... :)


    Dein Thread ist allerdings nur ein kleiner Trost, aber eine sehr nette Geste.

    Viele Grüße, Patrick
     
    Gast-YqYTX8 und Horst04 gefällt das.
  6. OP
    Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Funktioniert einwandfrei und der Reinigungsaufwand ist gering. Einfach den Spritzbeutel spülen und gut.

    Kannte ich bisher auch nicht. War ein spontaner Einfall, als ich den Kühlschrank durchwühlt habe nach nützlichen Sachen... War aber tatsächlich lecker und passte gut.

    So war es auch gemeint. Wäre schön, wenn das Freitags-Flachgrillen hier im Forum weiter geführt wird.
     
  7. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Bin Unterwegs:driver:

    Ich nehm noch ne Banane dazu!:sabber:
     
    Horst04 gefällt das.
  8. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Und wer sich das sparen will, nimmt nen Gefrierbeutel und schneidet eine Ecke ab.
    Damit kann man dann auch gut das Hack auf Spiesse aufziehen.:prost:
     
    OC.Bush Guy und Horst04 gefällt das.
  9. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Mensch Horst... bist einfach ein 'Super Papa' ... da bleiben keine Wünsche offen :thumb2:
    Einfach eine schöne und leckere Sache.

    Glück Auf
     
    Horst04 gefällt das.
  10. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Wir haben 100 Leute gefragt, nennen Sie ein anderes Wort für:

    ;)
     
    Gast-YqYTX8 und Horst04 gefällt das.
  11. schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hundstrümmerl müsste mindestens auf Platz zwei sein... :)
     
    Horst04 und Gast-sNWpKe gefällt das.
  12. OP
    Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    @

    Ich wollte keine diplomatische Verwicklungen mit der gesamten Balkan-Region provozieren und die Röllekes nur einen Namen geben. Ich weiss, wie heiss das Thema ist, deshalb hatte ich hier schon mal was geschrieben...

    :fahne:
     
    Gast-sNWpKe gefällt das.
  13. Baenker

    Baenker Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ich war gerade auf der Suche nach dem Wochenendeinläut Thread von @. Leider nichts gefunden :-(

    OK die Bilder hier sind aber auch ganz nett
     
    Horst04 gefällt das.
  14. Glünggi

    Glünggi Bundesgrillminister

    Das gibt Hunger, Schöne Doku von einem LIEBEN PAPA. :-).

    (Dann weiss ich ja, was beim nächsten Salatteller folgt:D
     
    Horst04 gefällt das.
  15. Halbes Schwein auf Toast

    Halbes Schwein auf Toast Militanter Veganer

    Hi,

    da bekomm ich nach dem Essen sofort wieder Hunger, sieht sehr lecker aus.....​
     
    Horst04 gefällt das.
  16. Gast-YqYTX8

    Gast-YqYTX8 Guest

    Das ist ein schöner Beitrag :thumb1:

    Die Hackröllchen sehen klasse aus.
    Ich roll die immer noch hinterwäldlerisch in den Händen - danke für`s anfixen

    ich hoffe Horst04 das ist dir Recht
    IMG-20150424-WA0003[1].jpg

     
    schmock, Gast-sNWpKe und Horst04 gefällt das.
  17. OP
    Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :thumb2:
    :sun:
     
    Gast-YqYTX8 gefällt das.
  18. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ein schöner Bericht !:thumb1:

    :messer:

    Gruß Matthias
     
    Horst04 gefällt das.
  19. OP
    Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich hab' ja grundsätzlich nichts gegen einen Salatteller. Aber der hält halt nicht so lange vor... Meistens hab' ich danach noch mehr Hunger als vorher... :bbg:
     
    Glünggi gefällt das.
  20. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Horst04

    Klasse - Top vergrillt ;)

    Gefällt mir sehr gut.

    BoG
     
    Horst04 gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden