Heute stand mal wieder ein schönes Entrecote auf dem Plan. Das Tier stammt aus Neuseeland und das es bei meinem letzten Besuch im Großhandel nichts anderes gab, hab ich es einfach mal versucht. Hat sich auf alle Fälle gelohnt.
Dazu sollte es Kartoffeln und nen einfachen grünen Salat geben.
Die Kartoffeln gewaschen,
mit gutem Olivenöl gebadet.
Dazu viel Meersalz (ich kratze das dann immer noch ein bisschen ab) und für den guten Geschmack ne kräftige Prise Dry Ranch Rub nach nem Rezept von @Markus.
Als Dip noch ne kleine Portion Schmand. Ebenfalls mit dem Rub verfeinert.
Nachdem die Vorbereitungen abgeschlossen waren und der Grill befeuert war, war es an der Zeit da Fleisch vorzubereiten.
Kräftig salzen und dann warten, dass das Fleisch schön saftet. Hat zeitlich mit dem Grill wunderbar gepasst.
So, nun ging es ab auf den Grill.
Sechs Minuten später sah das schon mal sehr vielversprechend aus. Nun noch mal für gut 10 Minuten ab in den BO bei ca. 80°.
Hier noch ein Tellerbild. Das Steak natürlich noch mit dem Steakpfeffer von @Spiccy gewürzt.
Hier noch ein Anschnittbild.
und ne Nahaufnahme.
Super Fleisch. Ich werde künftig vermutlich immer auf das neuseeländische zurück greifen. Geschmacklich deutlich besser als das aus Südamerika.
Dazu sollte es Kartoffeln und nen einfachen grünen Salat geben.
Die Kartoffeln gewaschen,
mit gutem Olivenöl gebadet.
Dazu viel Meersalz (ich kratze das dann immer noch ein bisschen ab) und für den guten Geschmack ne kräftige Prise Dry Ranch Rub nach nem Rezept von @Markus.
Als Dip noch ne kleine Portion Schmand. Ebenfalls mit dem Rub verfeinert.
Nachdem die Vorbereitungen abgeschlossen waren und der Grill befeuert war, war es an der Zeit da Fleisch vorzubereiten.
Kräftig salzen und dann warten, dass das Fleisch schön saftet. Hat zeitlich mit dem Grill wunderbar gepasst.
So, nun ging es ab auf den Grill.
Sechs Minuten später sah das schon mal sehr vielversprechend aus. Nun noch mal für gut 10 Minuten ab in den BO bei ca. 80°.
Hier noch ein Tellerbild. Das Steak natürlich noch mit dem Steakpfeffer von @Spiccy gewürzt.
Hier noch ein Anschnittbild.
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Super Fleisch. Ich werde künftig vermutlich immer auf das neuseeländische zurück greifen. Geschmacklich deutlich besser als das aus Südamerika.
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