• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Freitags-Flachgrillen] - Willi´s Currywurst und S(P)auerkraut-Burger

G

Gast-lgYQr

Guest
Hi Sporti´s,
heute gefühlter Freitag, (morgen erhält mein WSM mal wieder etwas Zuneigung ;) ) also wurde wieder gegrillt.
Da es am Samstag wieder noch Dortmund geht habe ich die letzten Reserven von Wurst-Willi´s Curry-Sauce und die Würste dazu aufgetaut. Desweiteren habe ich mir einen Sauerkraut-Burger gemacht.
Vorab: Der kommt einfach sehr gut. Auch wenn es wohl durch das Sauerkraut, oder wie ich es nenne, das Powerkraut, wohl den wenigsten gefällt.
Das Kraut findet meines erachtens viel zu wenig Bedeutung, aber das ist ein anderes Thema.

Aber nun los. Am frühen Abend, als es noch schön hell war, Feuer gemacht
P1080948.JPG



Nachgeschüttet
P1080951.JPG


Geraffel raus
P1080952.JPG


Und dann dieser Augenblick... :sun::sun::sun:
Kostprobe von einem Kollgen. Nicht schlecht aber nichts besonderes
P1080956.jpg


Kohlen machten wieder mal mächtig Hitze
P1080957.JPG


P1080960.JPG


Wird :D
P1080961.JPG


Zuerst wollte ich die Burger machen. Da die so fettig sind habe ich die so und nicht auf der Griddle angebraten. Was bin ich froh dass das die Letzten sind die ich habe
P1080964.JPG


P1080969.JPG


Dann aber kurze Planänderung da mein Neffe auf einmal auf der Matte stand. Also dann die Wurst drauf. Als er Sauerkraut hörte wollte er keine Burger mehr... :mad:
P1080970.JPG

Jaja, die Jugend von heute... Tickern was das Zeug hält. Aber wie es so schön heißt: Mein Heim, meine Regeln. Also kam das Handy danach in die Tasche und wir haben richtig schön geschwätzt über Gott und die Welt ;)
P1080971.JPG


Doch mehr Röstaromen als gewollt. Aber das tat dem Geschmack keinen Abbruch ;)
P1080972.JPG


Meine. Der Timinator hatte seine Erste schon
P1080973.JPG


P1080974.JPG


P1080975.JPG


P1080977.JPG


Für euch :D
P1080980.JPG


So muss dsas Aussehen. Obwohl ich noch Sauce habe ;)
P1080984.JPG



Dann die Griddle aufgewärmt und die Burger reaktiviert
P1080987.JPG



Diese sch... Spiegelbilder...
P1080989.JPG



Nach den 2 Testproben von einem Kollegen dann zu altbekanntem übergegangen...
P1080990.JPG



Dunkel wurde es auch leider... :(
Deswegen nurnoch mit Blitz
P1080991.JPG


P1080992.JPG



Brot war angeröstet und dann nur noch den Senf drauf
P1080993.JPG



Patty. So ein Mist. Kein Bild auf der Plate...
Aber sehr geil wie der Käse zerläuft und geröstet wird
P1080994.JPG



Kraut einfach drauf und fertig. Und zudem sehr, sehr lecker...
P1080996.JPG


P1080998.JPG


So ein einfacher Burger, mit selbstgemachten Patty´s eigentlich noch viel besser, kommt richtig gut. Kann ich nur weiterempfehlen.
Die Wurst und die Sauce eh. Da werde ich mich am Samstag wieder mal mit eindecken ;)

Euch allen noch einen schönen Abend und ein schönes langes Wochenende.
Ich werde es genießen da ich weiß was mich die nächsten Arbeitswochen erwartet.

Von daher sage ich einfach :prost: und gebe einen aus ;)
 

Anhänge

  • P1080948.JPG
    P1080948.JPG
    215,1 KB · Aufrufe: 763
  • P1080951.JPG
    P1080951.JPG
    227,7 KB · Aufrufe: 759
  • P1080952.JPG
    P1080952.JPG
    179,1 KB · Aufrufe: 753
  • P1080956.jpg
    P1080956.jpg
    145,3 KB · Aufrufe: 745
  • P1080957.JPG
    P1080957.JPG
    206,6 KB · Aufrufe: 751
  • P1080960.JPG
    P1080960.JPG
    172,4 KB · Aufrufe: 787
  • P1080961.JPG
    P1080961.JPG
    246,9 KB · Aufrufe: 750
  • P1080964.JPG
    P1080964.JPG
    185,7 KB · Aufrufe: 751
  • P1080969.JPG
    P1080969.JPG
    178 KB · Aufrufe: 762
  • P1080970.JPG
    P1080970.JPG
    199,9 KB · Aufrufe: 757
  • P1080971.JPG
    P1080971.JPG
    218 KB · Aufrufe: 764
  • P1080972.JPG
    P1080972.JPG
    185,1 KB · Aufrufe: 755
  • P1080973.JPG
    P1080973.JPG
    112,1 KB · Aufrufe: 746
  • P1080974.JPG
    P1080974.JPG
    135,3 KB · Aufrufe: 750
  • P1080975.JPG
    P1080975.JPG
    127 KB · Aufrufe: 764
  • P1080977.JPG
    P1080977.JPG
    117,6 KB · Aufrufe: 763
  • P1080980.JPG
    P1080980.JPG
    97 KB · Aufrufe: 743
  • P1080984.JPG
    P1080984.JPG
    115,3 KB · Aufrufe: 760
  • P1080987.JPG
    P1080987.JPG
    129,5 KB · Aufrufe: 751
  • P1080989.JPG
    P1080989.JPG
    127,7 KB · Aufrufe: 737
  • P1080990.JPG
    P1080990.JPG
    98,4 KB · Aufrufe: 759
  • P1080991.JPG
    P1080991.JPG
    118,2 KB · Aufrufe: 730
  • P1080992.JPG
    P1080992.JPG
    131,5 KB · Aufrufe: 728
  • P1080993.JPG
    P1080993.JPG
    145,4 KB · Aufrufe: 727
  • P1080994.JPG
    P1080994.JPG
    113,6 KB · Aufrufe: 766
  • P1080996.JPG
    P1080996.JPG
    116,5 KB · Aufrufe: 733
  • P1080998.JPG
    P1080998.JPG
    141,1 KB · Aufrufe: 730
Mensch Mark, da hast Du aber wieder einen rausgehauen...:kugel:

Gruß
Jürgen
 
Wurst top, Bier noch besser und die Burger toppen es. Finde es wesentlich leckerer mit einer ordentlichen Scheibe Brot.

Und wenn ich durch Zufall mal in deiner Gegend bin werde ich dein Haus finden, da ich den Hintergrund mittlerweile immer wieder erkennen würde.
 
Der Freitag des kleinen Mannes... und du tischt so ein Festmenü auf. Klasse! Immer wieder schön deine Dokus und den Sauerkraut-Burger hätte ich auch probiert. Sauerkraut rockt. Und das Problem mit den Wischerkästchen kenne ich auch, egal ob zu Hause, bei der Arbeit, in der Kneipe... Manchmal furchtbar.

Vg, Patrick
 
die Sauce sieht wirklich zum reinknien aus.
Aber auch den Rest würde ich nicht verachten.

Dein Freitagsvergrillung ist bereits eine feste Institution im GSV, gratuliere.

Grüße
Oskar
 
Mensch Mark... wie immer ein Highlight, auch am Donnerstag ;)
Wieder mal tolle Fotos und der Burger... du hast Recht, Sauerkraut ist nicht meins ;), aber sonst... Super!
:thumb1:

Freue mich auf Deinen Bericht zum WSM...

Glück Auf
 
Hihi ein Reuben Sandwich mit Burger. Schicke Idee. Ich bin allerdings von dem koernigen Senf nicht ueberzeugt, da wuerde ich bei Russian Dressing oder als Notnagel fertigem Thousand Island Dressing bleiben. Was meinst Du, @Mammut? Schliesslich weisst Du ja, wie's schmeckt, ich spekuliere nur.
 
Hammermässig. Ein toller Burger und natürlich auch eine sensationelle Currywurst. :thumb1:

Ich wär jetzt schon wieder aprat reinzuhauen......:messer:
 
Deine Berichte schau ich mir jedesmal gerne an !

Schöne Bilder (auch mit Feuer :grin:) und schön beschrieben !:thumb2:

:prost:

Gruß Matthias
 
Hübsch, der Bürger sieht schön rustikal aus.
Bier und Grillen! Was will man mehr!:sun:
 
... Und wenn ich durch Zufall mal in deiner Gegend bin werde ich dein Haus finden, da ich den Hintergrund mittlerweile immer wieder erkennen würde.
Falls du es doch nicht findest schreibe einfach eine PM ;)

... Du machst mich fertig :D
Da mache ich mir keine Gedanken, denke du hast ja gute Pillen dagegen :D

...Freue mich auf Deinen Bericht zum WSM...

Glück Auf
Den baue ich gleich auf und dann geht es los. Bilder werden dann noch eingestellt :-)

Hihi ein Reuben Sandwich mit Burger. Schicke Idee. Ich bin allerdings von dem koernigen Senf nicht ueberzeugt, da wuerde ich bei Russian Dressing oder als Notnagel fertigem Thousand Island Dressing bleiben. Was meinst Du, @Mammut? Schliesslich weisst Du ja, wie's schmeckt, ich spekuliere nur.
Gerade dieser Senf hat es mir total angetan. Den liebe ich und da kommt der körnige von Maille bei weitem nicht mit. Gerade dieser Senf macht den Burger so für mich etwas besonderes. Auch wenn er sehr einfach ist.
Russian Dressing kenne ich jetzt nicht, müsste mal dnach googlen. Thousend-Islands ist nicht so mein Ding. Aber jeder wie er mag und es ihm schmeckt. Zumal ja dier Sauce von dem Reuben-Burger auch gut ist. Aber auf die Arbeit hatte ich gestern keine Lust ;)

Deine Berichte schau ich mir jedesmal gerne an !

Schöne Bilder (auch mit Feuer :grin:) und schön beschrieben !:thumb2:

:prost:

Gruß Matthias
Danke dir Matthias und natürlich auch allen anderen.

Freut mich immer wieder wenn´s gefällt :prost:

So, und jetzt gehe ich raus und baue die Sportarena auf :D
 
Hallo Mark,
Gestern war doch erst der Vize-Freitag, aber trotzdem wieder schöne Bilder von Dir!
Gruß
Karl-Heinz
 
Russian Dressing kenne ich jetzt nicht, müsste mal dnach googlen.
Rezept ist in dem Reuben-Fred.
Gerade dieser Senf hat es mir total angetan. Den liebe ich und da kommt der körnige von Maille bei weitem nicht mit. Gerade dieser Senf macht den Burger so für mich etwas besonderes. Auch wenn er sehr einfach ist.
Das ist der normale Moutarde de Meaux Pommery? Muss ich dann wohl auch mal probieren. Danke fuer den Tipp.
 
Zurück
Oben Unten