Festus
Rippenschminker
So, Freitag, Kurzarbeit, FISCH!
Aus der Gefriertruhe habe ich zwei Pangasiusfilets und zwei kleine Lachsfilets "gefischt". Dazu soll es Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln geben. Erst mal die Planken gewässert...man beachte das Gewicht zum Beschweren - es wird später in dieser Story nochmal vorkommen
Die Kartoffeln geschält und in Spalten geschnitten, danach in Öl, Knoblauch und Rosmarin eingelegt.
Den Lachs einmariniert
Die beiden Pangasiusfilets habe mich mit zerlassener Butter als Basis für die Marinade eingepinselt und sie danach in den Kühlschrank gelegt. Die Butter wurde wie erwartet wieder fest und die Filets waren voll fest ummantelt. Das sah echt gut aus...und lief alles ganz nach Plan!
So, dann am Abend die Kartoffeln ausgelegt und in den Backofen zum Flachgrillen (meine Kugel ist dafür zu klein).
Die Zedernholzplanken mit Öl, Knoblauch und Rosmarin bestrichen (hatte ich von den Kartoffeln übrig)
Die Glut ist optimal
Drauf auf die Kugel...
...und Deckel zu....qualmt ganz schön! Und ein Duft.....mmmhhhhhh.....(Vorfreude)
Ergebnisse: ...echt lecker....
...und nun zurück zum Anfang....das gute Weizlein habe ich mir jetzt verdient...gut war´s!
Gruß
Festus
Aus der Gefriertruhe habe ich zwei Pangasiusfilets und zwei kleine Lachsfilets "gefischt". Dazu soll es Rosmarin-Knoblauch-Kartoffeln geben. Erst mal die Planken gewässert...man beachte das Gewicht zum Beschweren - es wird später in dieser Story nochmal vorkommen
Die Kartoffeln geschält und in Spalten geschnitten, danach in Öl, Knoblauch und Rosmarin eingelegt.
Den Lachs einmariniert
Die beiden Pangasiusfilets habe mich mit zerlassener Butter als Basis für die Marinade eingepinselt und sie danach in den Kühlschrank gelegt. Die Butter wurde wie erwartet wieder fest und die Filets waren voll fest ummantelt. Das sah echt gut aus...und lief alles ganz nach Plan!
So, dann am Abend die Kartoffeln ausgelegt und in den Backofen zum Flachgrillen (meine Kugel ist dafür zu klein).
Die Zedernholzplanken mit Öl, Knoblauch und Rosmarin bestrichen (hatte ich von den Kartoffeln übrig)
Die Glut ist optimal
Drauf auf die Kugel...
...und Deckel zu....qualmt ganz schön! Und ein Duft.....mmmhhhhhh.....(Vorfreude)
Ergebnisse: ...echt lecker....
...und nun zurück zum Anfang....das gute Weizlein habe ich mir jetzt verdient...gut war´s!
Gruß
Festus