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[Freitags-Schmankerl-Grillen] Entrecôte vom oberbayrischen Bison

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

heute habe ich beim Heimweg von der Arbeit einen kleinen Schlenker gemacht nach Sickenhausen ... kennt Ihr nicht? Muss man nicht kennen, diese Örtlichkeit hat nur ein paar Häuser :pfeif:

Aber das Tolle daran: da gibt es einen Bison-Züchter, der in seinem Hofladen köstliches Bison-Fleisch feil bietet. Dieses wollte ich heute mal ausprobieren.

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Im Laden habe ich mich sehr schnell für eine Scheibe Entrecôte entschieden. Allerdings dauerte es ca. 5 min, bis ich die stets freundliche Fachfrau davon überzeugen konnte, dass ich gerne mind. 2,5 cm Dicke hätte. Sie wollte mir eine max. 1,5 cm dicke Scheibe abschneiden, mit dem Hinweis, dass Bison-Fleisch quasi kein Fett hat und ganz anders zuzubereiten sei als Rindfleisch. Einerseits war ich dankbar für diese Hinweise, andererseits habe ich mich dann doch durchsetzen wollen und dies auch letztendlich geschafft.

So, da ist das Teil ... knapp 450gr sind es dann geworden

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Ein sehr üppig gefüllter Kohlekorb erzeugt maximale Hitze - ich habe das Fleisch pro Seite knapp 2 min angebrutzelt

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der Zweitgrill hat mittlerweile ca. 110° erreicht - genau richtig, um die Ziel-KT von 56° langsam zu erreichen

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als Beilage (bzw. Hauptgericht für SIE) gab es Polenta

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und Kräuterseitlinge

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Herbst finde ich doof ... um halb sieben war es drausen schon so dunkel, dass wir drinnen essen mussten - ich hasse es, indoor Fotos zu machen :-(

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Mein Fazit

- das Fleisch war unheimlich zart, die Konsistenz einmalig
- geschmacklich war ich FAST ein bischen enttäuscht - ich habe keinen riesigen Unterschied zu "normalem" Rind festgestellt (was auch immer normal ist)

- dennoch werde ich da öfters vorbeischauen - alleine schon weil ich klasse finde, wenn jemand quasi vor den Toren der Landeshauptstadt eine Bison-Herde hegt und pflegt und prima Fleisch und Wurst verkauft - so jemand muss man einfach unterstützen !!!

so long, schönes WE allerseits

:prost:
 

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Klasse Achim....Sehr schönes Steak :thumb2:

...und auch die Beilagen schauen sehr gut aus, hast du jetzt ein Kräutersaitling-Abo? :pfeif:
 
Super :thumb2:
Die Polenta würde ich Deiner Frau überlassen, aber Kräutersaitlinge und dieses herrliche Steak :sabber: da würde ich gerne partizipieren:D

Glück Auf
 
WOW

Da passt alles.

Tolles Ausgangsmaterial
Schönes Branding
Super Gargrad
Top Fotos
Geiles Bier
Leckere Beilagen
Guter Bericht

:thumb2:

PS
Ich hatte mal ein 10kg Test Paket vom dem Bison Züchter hier ums Eck. Leider nicht portiert und nicht beschriftet. Sonst würde ich da öfter was holen
 
Das Steak sieht schon hervorragend aus, von der Textur her schaut's fast a bisserl langfasriger aus als Rind, kann aber auch vom Bild her täuschen.
Leider liegt der Ort so gar nicht an einer meiner üblichen Fahrrouten...
 
Achim, das sieht wirklich erstklassig aus. Wie flexibel sind die dort denn von den Zuschnitten??

Da sollten wir mal gemeinsam hingehen!!
Ich liebe Bison-Pflanzerl! Leider macht das Tegernsser im Tal keine mehr, also muss ich selber ran.
Meld Dich wenn du wieder mal hinfährst.
 
Klasse !:thumb2:

Ich finde schon, dass Bison anders schmeckt als normales Rind.:messer:

Gruß Matthias
 
Moinsen,

WoW - klasse gemacht ... schönes Pics. ! Gut, dass du dich durchgesetzt hast ;)


Mmmmmmhhhhhh - alles richtig gemacht !

BoG
 
Achim, das sieht wirklich erstklassig aus. Wie flexibel sind die dort denn von den Zuschnitten??

Da sollten wir mal gemeinsam hingehen!!
Ich liebe Bison-Pflanzerl! Leider macht das Tegernsser im Tal keine mehr, also muss ich selber ran.
Meld Dich wenn du wieder mal hinfährst.

Hi Micha,
wegen Sonderzuschnitten etc. hab ich (noch) nicht gefragt. Ich war ja zu erstem Mal dort.

Die Fachverkäuferin war eh schon leicht gereizt, weil ich partout ein dickeres Stück haben wollte.
Das war nicht die richtige Atmosphäre für eine tiefschürfende Zuschnittsdiskussion ;-)

Aber lass uns da gerne mal gemeinsam hinfahren. Bei mir liegt's fast auf dem Heimweg :thumb2:
 
Hallo Achim, aussehen tut es sehr gut, Bison brauche ich auch mal wieder.
 
dennoch werde ich da öfters vorbeischauen - alleine schon weil ich klasse finde, wenn jemand quasi vor den Toren der Landeshauptstadt eine Bison-Herde hegt und pflegt und prima Fleisch und Wurst verkauft - so jemand muss man einfach unterstützen !!!
:thumb2:

so schaugs aus :D

auch das Entrecote schaugt gut aus :D

:weizen:
 
ich hasse es, indoor Fotos zu machen
dafür sehen die Bilder aber richtig gut aus :daumenhoch:

das Fleisch sieht erstklassig aus, da bekommt man am frühen Morgen schon richtig Appetit auf ein Steak.

Mich wundert es, dass Du keinen Unterschied zu normalen Rind rausgeschmeckt hast. Ich denke, dass Bison immer etwas "Wild-Geschmack" mit hat. Wir bekommen immer im November von unserem lokalem Bison Züchter, diverses Bison Fleisch. Er schlachtet nämlich nur 2 Rinder im Jahr.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/roastbeef-vom-bison-aus-freilandhaltung.243801/
dieser wurstet aber nicht. Die Bison-Bratwürscht von gestern kamen von einem anderen Züchter..
 
Ich sag nur :wiegeil:
 
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