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[Freitags-Spießgrillen] Münchner Schweinshaxe gedreht

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
Hallo zusammen,

während andere noch Flachgrillen, wird hier schon Spieß-gegrillt ...

Späßle gmacht, ich finde die von @Mammut initiierte Aktion toll und freu
mich jede Woche auf die Freitagsbeiträge.


Nichtsdestotrotz war mir heute nach längerer Zeit mal wieder nach einer gscheiten Schweinshaxe. Mein MdV hatte zum Glück noch zwei schöne Exemplare da, wovon
ich eins zum doch recht stolzen Kilo-Preis von 12,99 € mitgenommen habe.

Schwarte nur ganz leicht eingeritzt und alles dezent mit Salz, Pfeffer, Thymian eingerieben:

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ab auf die Kugel

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bei zunächst ca. 200°

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... to be continued ...
 

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OP
OP
linus666

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
Ach so ... bei der Zubereitung orientiere ich mich immer gerne an der Strategie von @SmoKing
wie er es hier beschrieben hat: Link

Also erst ca. 30 min Voll-Power bei über 200°, dann runterregeln auf ca. 140° und nach 2-3 Stunden zum Finale
noch mal hoch mit der Temperatur
 
OP
OP
linus666

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
Ganz ehrlich! 13 Euro pro Kilo Schweinshaxe wuerde ich nie beim Metzger bezahlen.


Gruesse, Reiny

Ja, da hab ich schon geschluckt ... aber was wäre die Alternative?
Gegenüber ist ein Penny Markt, der hat sie für 3,99€ :-)

Leider sind die übriggebliebenen Metzger in meiner Umgebung sehr spärlich zu finden ...

Bleibt also nur noch Verhandeln...
 

nstyles

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich wünsche viel Erfolg, klar ist der Preis sehr hoch. Aber wenn sie dannn lecker wird ist das auch egal.
 
OP
OP
linus666

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
Kleines Update nach ca. 2,5 h ...

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OP
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linus666

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
So, fertig.

Zwischen Stunde 0,5 und 1,5 war die Temperatur langsam auf 140° abgefallen
(so gewollt). Zwischen Stunde 1,5 und 2,5 blieb sie dann bei 140°.
Dann habe ich nochmal frische Kohlen nachgelegt und auf ca. 220° hochdreht.

Das Resultat:

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Knusprig, gschmackig, krachert ... was will man mehr

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Ganz geschafft habe ich sie nicht, den Rest habe ich "gepullt" - das wird dann morgen
eine schöne Semmel zum Mittagessen :-)

Schönes Wochenende allerseits!
 

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Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Dass sie gelungen ist, ist wichtiger, als was sie gekostet hat. Und sie sieht sehr gelungen aus. Man sieht die Knusprigkeit und die Saftigkeit auf deinen Fotos.
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Sieht sehr verführisch aus, die Haxe. Toll!
 
G

Gast-lgYQr

Guest
Sehr schön, die schaut Klasse aus :prost:

Da ärgert es mich umso mehr dass ich mein geplantes Haxen-Grillen von morgen verschieben muss... :cry:
 

Viehhändler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöner haxen !

Das war doch freitags spießgrillen o_O
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Genau mein Ding ... absolut super :thumb1: schaut echt klasse aus :thumb2:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
scheiß aufm Preis, wichtig ist das Dir taugt hat :daumenhoch:
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
jetzt hätte ich fast in meinen Monitor gebissen....die Haxe sieht mal richtig lecker aus :thumb2:
 
OP
OP
linus666

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
Crossover - Bavaria meets Greece!

Die Reste der Haxe hab ich heute mit Gyros-Gewürz versehen und
in der Pfanne erwärmt - auch nicht schlecht :-)

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