1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[Freitags-Vergrillung] Dry Aged Rib Eye mit Kartoffelgratin und glasierten Möhren

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Alex_FL, 24. April 2015.

  1. Alex_FL

    Alex_FL Metzger

    Hallo und schönen Guten Abend,

    da ich heute insgesamt heute 2,2 kg US dry aged Entrecote erhalten habe und dieses gleich á 2 Stück einvakumiert habe, habe ich auch 2 Stücke übrig behalten für heute Abend :sun:

    Dazu gab es ein einfaches Kartoffelgratin. (Kartoffeln, Sahne, Knoblauch, S&P, Emmentaler und Pamesan) und glasierte Möhren (Butter, Zucker, Salz, Möhren anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und Flüssigkeit einreduzieren lassen bis die Möhren glänzen).

    Und hier die Bilder chronologisch angeordnet :cool::D

    _MG_0457.jpg

    _MG_0458.jpg

    _MG_0462.jpg

    _MG_0466.jpg

    _MG_0470.jpg

    _MG_0474.jpg

    _MG_0475.jpg

    _MG_0480.jpg

    _MG_0487.jpg

    _MG_0490.jpg

    _MG_0491.jpg

    _MG_0493.jpg

    _MG_0494.jpg

    _MG_0495.jpg

    _MG_0496.jpg

    _MG_0499.jpg



    Das Fleisch war der Hammer! Echt! Selten so etwas gegessen!
    Vielleicht war das Branding etwas zu hart :muhahaha:
     
    jochen121, teddyhamster und Farion gefällt das.
  2. Juleslesquet

    Juleslesquet Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Also ich hätte es gegessen.
     
  3. Steiner

    Steiner Vegetarier

    Vieleicht etwas zu stark angerillt. Sonst Top.
    Das du bei sowas noch die Ruhe hast Bilder zu machen...

    Gruß Martin
     
  4. OP
    Alex_FL

    Alex_FL Metzger

    Ja, leider etwas zu hart angegrillt... Ärgerte mich ein wenig, aber was soll man machen. Der Grill war zu heiss, denke ich.
    Hatte einen ganzen AZK und 3/4 wäre mehr als ausreichend gewesen.
     
  5. Fleischwölfchen

    Fleischwölfchen Grillkönig

    Sehr schönes Fleisch und genau mein Garpunkt! Auch das Kartoffelgratin hätte mir sicher geschmeckt!
    :steak:
     
  6. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das Fleisch sieht verdammt gut aus
     
  7. Licencetogrill

    Licencetogrill Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Sehr schönes Fleisch, aber wie du schon sagtest, ein AZK für 2 Steaks war wohl doch ein wenig zu viel.
    Der Garpunkt war aber meiner Meinung nach Perfekt!
     
  8. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Also ich finde das gut. Da darf ruhig etwas Röstaroma dran.
     
  9. Ho Shi

    Ho Shi Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Das Fleisch sieht wirklich erstklassig aus. Wenn es das Entrecote aus DIESEM Thread ist, ist es allerdings offensichtlich kein US Beef sondern Pommersches Rind...

    Grüße
    Heiko
     
  10. docsnyder

    docsnyder Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :D

    Nichts desto trotz tolle Bilder und sehr schönes Fleisch.
     
  11. timmey2k

    timmey2k Bundesgrillminister

    Zu heiß gibt es nicht, nur zu lang.

    US und Dry Aged beisst sich IMHO. Was war es denn nun wirklich?
     
  12. OP
    Alex_FL

    Alex_FL Metzger

    Röstaromen definitiv ja, aber das war schon sehr dunkel.
    Das zeigt ja nur, dass es zu heiss war... Etwa 2:20 Minuten von jeder Seite und dann 1 Minuten auf dem Teller ruhen lassen.
    Ihr habt beide Recht und ich habe mich vertan. Hier der Link zu dem Fleisch, welches auf dem Grill war: http://premium-steaks.de/Rind/Dry-Aged-Beef/Dry-Aged-Beef-Entrecote.html
     
  13. Ho Shi

    Ho Shi Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Ich kaufe das DA Entrecote auch immer. Direkt im Delta-Abholmarkt.
    Das ist mittlerweile mein Lieblingsfleisch mit einem erstklassigen PGV. Donnerstag fahre ich wohl wieder hin - Nachschub kaufen...

    Grüße
    Heiko
     
  14. OP
    Alex_FL

    Alex_FL Metzger

    Also nachdem ich ja nun das Dry aged Entrecote dort bekommen habe, überlege ich, ob ich in Zukunft überhaupt noch irgendwo anders kaufen soll.
    Kann praktisch täglich bestellen und es wird noch gebracht :cool: da ich über meinen Arbeitgeber bestelle. Die haben ja auch ein riesen Sortiment!
     
  15. Ho Shi

    Ho Shi Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Lieferung ist natürlich praktisch. Ich habe dafür das Einkaufserlebnis: Suchen nach dem optisch schönsten Fleischstück in unzähligen Kartons auf reihenweise Europaletten :P
    Man darf dabei nur nicht dem Komissionierer im Weg stehen, der gerade die Bestellung deines Arbeitgebers zusammenstellt - der rennt einen glatt über den Haufen und dann liegt man schnell mal zwischen den Filets...:D Im Ernst: das ist schon eine besondere Atmosphäre in dem Laden dort. Und die Auswahl ist wirklich groß. Am Eingang nimmt man sich erst einmal die Liste mit den Wochenangeboten. Da ist auch immer etwas gutes dabei. Und wenn nach dem Einkauf noch Geld übrig sein sollte (was natürlich sehr selten der Fall ist), wird es im Bistro verprasst...

    Grüße
    Heiko
     
    Alex_FL gefällt das.
  16. teddyhamster

    teddyhamster Fleischesser

    das Fleisch ist ja der Hammer :muh:
     
    Alex_FL gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden