Hallo liebe Sportfreunde,
das Wetter läd endlich wieder zum abendlichen Grillen ein.
Und wie es sich für einen richtigen Freitagabend gehört (seit es der Mammut mal eingeführt hat), sollte es heute Abend auch einfach etwas Flachgegrilltes geben. Aber immer nur einen meiner geliebten Kartoffelsalate sollte es laut meiner GöGa auch nicht geben, daher musste mal eine neue Beilage ausprobiert werden. Kritharakisalat hatte ich schon einige Male, daher fiel dieser auch aus. Nudelsalat? Ja, gerne, aber nicht der Nudelsalat, den man von den Geburtstagen aus der Kindheit kennt (Fleischwurst, Käse, Mandarinen, Erbsen). Wieso nicht einen italienischen Nudelsalat zubereiten? Ist dann mal etwas anderes... Also habe ich nach der Arbeit alles eingekauft und bin dann nach Hause gefahren um alles vorzubereiten.
Genug geschwafelt, jetzt geht es los
Zutaten:
Schweinenackensteaks "Döner- Style"
- Schweinenackensteaks
- @Spiccy ´s tolles "Döner"- Gewürz
italienischer Nudelsalat
- 500 g Penne rigate, al dente gekocht
- 100 g Parmaschinken, in Streifen geschnitten
- ca. 15 Mozzarella- Kügelchen, halbiert
- ca. 15 Datteltomaten, geviertelt
- eine Handvoll Rucola, gewaschen
- 1 Glas getrocknete Tomaten, das Öl abgegossen und aufbewahrt, die Tomaten in Streifen geschnitten
- 1 mittlere Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, geschält
- 250 ml Tomatensaft
- 8 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Schweinenackensteaks "Döner- Style"
- das Fleisch großzügig mit dem "Döner"- Gewürz von Ralf rubben und für ca. 2 Stunden durchziehen lassen
- den Grill auf hohe direkte Hitze vorbereiten
- die Steaks bei ca. 300°C für 2 Minuten auf jeder Seite direkt grillen, dann weitere 2 Minuten zur Seite ziehen, damit sie ruhen können
italienischer Nudelsalat
- zunächst die Pasta mit den 4 Knoblauchzehen in reichlich gesalzenes Wasser geben und die Nuldeln "al dente" kochen, dann in einem Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abspülen und zum Auskühlen beiseite stellen
- in der Zwischenzeit alle Zutaten wie o.a. vorbereiten
- Tomatensaft, Öl der getrockneten Tomaten, Olivenöl, Aceto balsamico bianco, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren
- die gekochten Knoblauchzehen fein hacken und mit den Zwiebelwürfeln zum Dressinig geben und unterrühren
- Nudeln, getrocknete und normale Tomaten und den Mozzarella miteinander vermengen und das Dressing hineingeben und gut miteinander verrühren
- alles 20 Minuten ziehen lassen
- am Ende die Parmaschinken- Streifen und den gewaschenen Rucola unterheben und servieren
Leute, ich sage Euch, das ist mal eine echte Alternative zu den herkömmlichen Salaten, die man sonst zu "Schnellgegrilltem" reicht
Wunderbar fruchtig durch die Zutaten und vor allem dasDressing passt sehr schön mit dem Tomatensaft...
Jetzt soll es aber erstmal ein paar Bilder geben...
Das kann man an einem Freitagabend wirklich so machen. So einfach und doch so lecker
Und heute Abend wird der Wok herausgeholt, ich freue mich schon wie ein kleines Kind, also lasst Euch überraschen...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
das Wetter läd endlich wieder zum abendlichen Grillen ein.
Und wie es sich für einen richtigen Freitagabend gehört (seit es der Mammut mal eingeführt hat), sollte es heute Abend auch einfach etwas Flachgegrilltes geben. Aber immer nur einen meiner geliebten Kartoffelsalate sollte es laut meiner GöGa auch nicht geben, daher musste mal eine neue Beilage ausprobiert werden. Kritharakisalat hatte ich schon einige Male, daher fiel dieser auch aus. Nudelsalat? Ja, gerne, aber nicht der Nudelsalat, den man von den Geburtstagen aus der Kindheit kennt (Fleischwurst, Käse, Mandarinen, Erbsen). Wieso nicht einen italienischen Nudelsalat zubereiten? Ist dann mal etwas anderes... Also habe ich nach der Arbeit alles eingekauft und bin dann nach Hause gefahren um alles vorzubereiten.
Genug geschwafelt, jetzt geht es los
Zutaten:
Schweinenackensteaks "Döner- Style"
- Schweinenackensteaks
- @Spiccy ´s tolles "Döner"- Gewürz
italienischer Nudelsalat
- 500 g Penne rigate, al dente gekocht
- 100 g Parmaschinken, in Streifen geschnitten
- ca. 15 Mozzarella- Kügelchen, halbiert
- ca. 15 Datteltomaten, geviertelt
- eine Handvoll Rucola, gewaschen
- 1 Glas getrocknete Tomaten, das Öl abgegossen und aufbewahrt, die Tomaten in Streifen geschnitten
- 1 mittlere Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, geschält
- 250 ml Tomatensaft
- 8 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Schweinenackensteaks "Döner- Style"
- das Fleisch großzügig mit dem "Döner"- Gewürz von Ralf rubben und für ca. 2 Stunden durchziehen lassen
- den Grill auf hohe direkte Hitze vorbereiten
- die Steaks bei ca. 300°C für 2 Minuten auf jeder Seite direkt grillen, dann weitere 2 Minuten zur Seite ziehen, damit sie ruhen können
italienischer Nudelsalat
- zunächst die Pasta mit den 4 Knoblauchzehen in reichlich gesalzenes Wasser geben und die Nuldeln "al dente" kochen, dann in einem Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abspülen und zum Auskühlen beiseite stellen
- in der Zwischenzeit alle Zutaten wie o.a. vorbereiten
- Tomatensaft, Öl der getrockneten Tomaten, Olivenöl, Aceto balsamico bianco, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren
- die gekochten Knoblauchzehen fein hacken und mit den Zwiebelwürfeln zum Dressinig geben und unterrühren
- Nudeln, getrocknete und normale Tomaten und den Mozzarella miteinander vermengen und das Dressing hineingeben und gut miteinander verrühren
- alles 20 Minuten ziehen lassen
- am Ende die Parmaschinken- Streifen und den gewaschenen Rucola unterheben und servieren
Leute, ich sage Euch, das ist mal eine echte Alternative zu den herkömmlichen Salaten, die man sonst zu "Schnellgegrilltem" reicht
Wunderbar fruchtig durch die Zutaten und vor allem dasDressing passt sehr schön mit dem Tomatensaft...
Jetzt soll es aber erstmal ein paar Bilder geben...
Das kann man an einem Freitagabend wirklich so machen. So einfach und doch so lecker
Und heute Abend wird der Wok herausgeholt, ich freue mich schon wie ein kleines Kind, also lasst Euch überraschen...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha