Hatte noch nen French Rack vom Duroc in der Gefriertruhe gefunden.
Beilage? Tja... Frau wollte eigentlich Rosmarinkartoffeln backen, aber was für ein Gemüse dazu?
@Frank sein Beitrag vom frühjährlichen Grillgemüse hatte mich schwer beeindruckt, da waren Kartoffeln sogar schon bei. Also 2 in 1. Sehr gut.
Der gemeine Griller minimiert ja manchmal gern den Aufwand
Also Gemüse geputzt und nach und nach angegrillt.
Danach durfte es mit frischem Rosmarin und gutem Olivenöl durchziehen.
Das Fleisch wurde zuvor mit Öl, Pfeffer, frischem Rosmarin und Knoblauch mariniert.
Nachdem das Gemüse durch war, wurde das Fleisch scharf angebraten.
Anschliessend in den indirekten Bereich geschoben und bei ca 120 - 140° auf eine Kerntemperatur von 64° C gebracht.
Danach noch eine Ruhephase von 15-20 Minuten und Anschnitt.
Das Gemüse wurde in der Zeit, in der das Fleisch garte, bei 100° für ca eine Stunde erwärmt.
Dann war Zeit fürs Anrichten.
Das Fleisch war absolut klasse!
Beim nächsten mal probiere ich aber ein paar Grad weniger. Bei 64° war es super saftig (erkennt man hoffentlich auf den Anschnittbildern), aber der rosa Kern fehlte mir doch noch etwas.
Das Gemüse. Tja...
Das weiche Gemüse war super! Die Karotten auch, die mag ich mit Restbiss.
Das Hartgemüse (Kartoffeln, Sellerie, Lauch) war aber noch zu fest. Das werde ich beim nächsten mal entweder getrennt vom Weichgemüse länger garen, oder vorkochen.
So long...
Beilage? Tja... Frau wollte eigentlich Rosmarinkartoffeln backen, aber was für ein Gemüse dazu?
@Frank sein Beitrag vom frühjährlichen Grillgemüse hatte mich schwer beeindruckt, da waren Kartoffeln sogar schon bei. Also 2 in 1. Sehr gut.
Der gemeine Griller minimiert ja manchmal gern den Aufwand
Also Gemüse geputzt und nach und nach angegrillt.
Danach durfte es mit frischem Rosmarin und gutem Olivenöl durchziehen.
Das Fleisch wurde zuvor mit Öl, Pfeffer, frischem Rosmarin und Knoblauch mariniert.
Nachdem das Gemüse durch war, wurde das Fleisch scharf angebraten.
Anschliessend in den indirekten Bereich geschoben und bei ca 120 - 140° auf eine Kerntemperatur von 64° C gebracht.
Danach noch eine Ruhephase von 15-20 Minuten und Anschnitt.
Das Gemüse wurde in der Zeit, in der das Fleisch garte, bei 100° für ca eine Stunde erwärmt.
Dann war Zeit fürs Anrichten.
Das Fleisch war absolut klasse!
Beim nächsten mal probiere ich aber ein paar Grad weniger. Bei 64° war es super saftig (erkennt man hoffentlich auf den Anschnittbildern), aber der rosa Kern fehlte mir doch noch etwas.
Das Gemüse. Tja...
Das weiche Gemüse war super! Die Karotten auch, die mag ich mit Restbiss.
Das Hartgemüse (Kartoffeln, Sellerie, Lauch) war aber noch zu fest. Das werde ich beim nächsten mal entweder getrennt vom Weichgemüse länger garen, oder vorkochen.
So long...
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