• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Freunde zu Gast zum BBQ - Pulled Pork und Rippchen

Grinder92

Militanter Veganer
Samstag sind 20 Freunde zu Gast, es gibt Pulled Pork Burger und Rippchen.
3x3kg Schweinenacken am Knochen.
8 Stränge Kotelettrippchen mit insg. 4 kg Bruttomasse.
IMG-20170907-WA0010.jpg

Die Vorbereitungen liefen gestern Abend an.
  • Injekt aus Apfelsaft, Worcestersauce und BBQ-Sauce.
  • Magic Dust Rub (Paprikapulver (mild), Salz, brauner Zucker, Senfpulver, Tasse Chilipulver, Tasse Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer gemahlen, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer)
IMG-20170907-WA0012.jpg

Heute früh wurde der Grill angefeuert.
Etwas Kirschholz in Alufolie neben dem Mittelbrenner sorgt (hoffentlich, vielleicht, mal schauen) für etwas Raucharoma.
20170908_090037.jpg


Updates folgen!

LG Tobi
 

Anhänge

  • IMG-20170907-WA0010.jpg
    IMG-20170907-WA0010.jpg
    115,8 KB · Aufrufe: 332
  • IMG-20170907-WA0012.jpg
    IMG-20170907-WA0012.jpg
    119,6 KB · Aufrufe: 341
  • 20170908_090037.jpg
    20170908_090037.jpg
    468,7 KB · Aufrufe: 339
OP
OP
Grinder92

Grinder92

Militanter Veganer
Update von gestern nach 9 Stunden.
20170908_180036.jpg

KT des rechten Nacken bei 74 °C.
Dieser wurde auch als erstes nach 16 Stunden fertig (KT 91°C). Es folgte oben links nach 21 Stunden und unten links nach ziemlich genau 24 Stunden.

Nun ruht das Fleisch bei lauschigen 50°C Unterhitze in Alu gewickelt im Ofen.
20170909_105404.jpg
 

Anhänge

  • 20170908_180036.jpg
    20170908_180036.jpg
    552,2 KB · Aufrufe: 224
  • 20170909_105404.jpg
    20170909_105404.jpg
    422 KB · Aufrufe: 225
Oben Unten