Grillen mit Feunden
Gestern waren Freunde aus der Nachbarschaft zu Gast. Da wegen Corona schon etliche "Events" in diesem Jahr ausfallen mussten, sollte es auch nicht nur Flachgegrilltes geben. also habe ih mir ein paar leckere Sachen überlegt siehe Speisekarte ... Zum Einsatz kamen der BK-VGS, der Napi und ein 9er DO. Für die Beilagen und das Dessert musste auch der Spirit noch kurz ran.
Die Vorbereitungen begannen schon am Vortag: Drumsticks würzen und wickeln, Ribs von der Silberhaut befreien und rubben, Nacken schneiden und marinieren, etc. und alles gut verpackt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Als Beilage gab es Baguette und mediterrane Gemüsepäckchen mit Feta. Davon gibt es, wie auch vom Dessert, keine Bilder. Sind aber an anderer Stelle schon mehrfach gezeigt und erklärt worden...
Hier die Bilder:
1. Gang: gesmokte Drumsticks im Baconmantel
Gewürzt mit Hähnchengewürz, auch unter der Haut und dann mit Bacon umwickelt.
Nach etwa 2/3 der Garzeit rundherum mit BBQ-Soße (Mischung aus verschiedenen Soßen) lackiert. Fertig bei KT 80°.
2. Gang: Babyback-Ribs nach 3-2-1 Methode
Der Metzger hatte es gut gemeint und viel Fleisch an den Rippen gelassen. Je Strang etwas über 900g. Die anderen vier Leitern hatten dann wieder "normale" ca. 600g.
Die vier "normalen"
Die beiden "großen".
3. Gang: Schaschlik- DOpf
Am Vortag die Paprika "schwarz" gegrillt ud dann gehäutet. Funktioniert prima...
Knapp 2,5 kg Schweinenacken für das Schaschlik.
Mundgerecht gewürfelt und mit etwas Öl und ungarischem Paprikagewürz mariniert.
Fertig ...
Fazit: es war ein gelungener Abend und allen hat's gut geschmeckt.
P.S. den "Mitternachtssnack" wollte dann aber doch keiner mehr haben...
Danke für's reinschauen
LG
EffJott
Gestern waren Freunde aus der Nachbarschaft zu Gast. Da wegen Corona schon etliche "Events" in diesem Jahr ausfallen mussten, sollte es auch nicht nur Flachgegrilltes geben. also habe ih mir ein paar leckere Sachen überlegt siehe Speisekarte ... Zum Einsatz kamen der BK-VGS, der Napi und ein 9er DO. Für die Beilagen und das Dessert musste auch der Spirit noch kurz ran.
Die Vorbereitungen begannen schon am Vortag: Drumsticks würzen und wickeln, Ribs von der Silberhaut befreien und rubben, Nacken schneiden und marinieren, etc. und alles gut verpackt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Als Beilage gab es Baguette und mediterrane Gemüsepäckchen mit Feta. Davon gibt es, wie auch vom Dessert, keine Bilder. Sind aber an anderer Stelle schon mehrfach gezeigt und erklärt worden...
Hier die Bilder:
1. Gang: gesmokte Drumsticks im Baconmantel
Gewürzt mit Hähnchengewürz, auch unter der Haut und dann mit Bacon umwickelt.
Nach etwa 2/3 der Garzeit rundherum mit BBQ-Soße (Mischung aus verschiedenen Soßen) lackiert. Fertig bei KT 80°.
2. Gang: Babyback-Ribs nach 3-2-1 Methode
Der Metzger hatte es gut gemeint und viel Fleisch an den Rippen gelassen. Je Strang etwas über 900g. Die anderen vier Leitern hatten dann wieder "normale" ca. 600g.
Die vier "normalen"
Die beiden "großen".
3. Gang: Schaschlik- DOpf
Am Vortag die Paprika "schwarz" gegrillt ud dann gehäutet. Funktioniert prima...
Knapp 2,5 kg Schweinenacken für das Schaschlik.
Mundgerecht gewürfelt und mit etwas Öl und ungarischem Paprikagewürz mariniert.
Fertig ...
Fazit: es war ein gelungener Abend und allen hat's gut geschmeckt.
P.S. den "Mitternachtssnack" wollte dann aber doch keiner mehr haben...
Danke für's reinschauen
LG
EffJott