Grüß Euch Sportsfreunde,
Besuch hat sich angesagt - klar da muß die Kugel wieder qualmen.
Doch was tun damit mir auch noch Zeit zum Tratschen bleibt.
So gings am Vorabend los mit den Vorbereitungen der "Vorspeise"
Lachsforelle und Wels im Furnierblatt (Western Red Cedar).
Unglaublich welche Abgründe sich einem auftun wenn man in einen Furniergroßhandel geht die nur Bundweise verkaufen
und dann EIN Blatt verlangt.
Auf die Frage wofür antwortete ich - zum Grillen - da war nur mehr ungläubiges Staunen und Kopfschütteln die Reaktion.
Ich bekams dann gratis
Die Filets in passende Stücke schneiden und mit der Marinade bepinseln. Dann ab ins Furnier damit und in den Kühli.
Als nächstes hab ich die Crepinettes (http://www.grillsportverein.de/foru...crepinettes-und-gefuelltes-kalbsbries.128669/) vorbereitet.
Zum Schluß noch schnell ein paar Lollies in eine Most/Zwiebel/Apfelsaftmischung gelegt.
So endlich qualmt die Kugel:
Es wird mit dem Fisch gestartet.
Nach ca. 10min:
Der Wels war absolut unglaublich genial gut.
Er hat das Holz besser angenommen als die Lachsforelle aber hat trotzdem nicht wirklich dominant nach Zeder geschmeckt.
Der Vorteil dieser Vorspeise - man braucht nicht lange und der erste Hunger ist einmal gestillt.
Was mache ich nun mit den nicht einmal angebrauchten Brekkies?
Klar die Crepinettes mit Melanzani-Schafskäsetip und Rosmarien Kartoffelecken aus dem BO.
Nach ca. 30 min:
Dann war erst einmal Pause.
Die nutzte ich um einen vollen AZK für die Nachspeise anzuheizen - Eis aus der Kugel.
Die Vorbereitungen waren eine einzige Katastrophe deshalb hab ich auch zu knipsen vergessen - Es war Hektik pur.
Das Eis wurde zu schnell weich - der Eischnee wollte und wollte nicht deckend ums Eis ....
außerdem hatte ich glaub ich zu wenig Temperatur in der Kugel (220°C am Deckelthermometer) - es dauerte zu lange bis der Schnee Farbe bekam.
So wars halt nach ein paar Minuten Vanilliesauce mit Eischnee ........
Das Tellerbild gemacht von meinem Freund:
Gut was trotzdem ......
Nun brauchte ich wieder ca. 140-160°C und regelte die Kugel runter für den
Fingerfood Nachschlag: Lollis mit Most gespritzt und für die Rauchnote sorgte Apfelholz.
Ich liebe Mosthendlhaxen!
Guat wars.
Gruß
Andreas
Besuch hat sich angesagt - klar da muß die Kugel wieder qualmen.
Doch was tun damit mir auch noch Zeit zum Tratschen bleibt.
So gings am Vorabend los mit den Vorbereitungen der "Vorspeise"
Lachsforelle und Wels im Furnierblatt (Western Red Cedar).
Unglaublich welche Abgründe sich einem auftun wenn man in einen Furniergroßhandel geht die nur Bundweise verkaufen
und dann EIN Blatt verlangt.
Auf die Frage wofür antwortete ich - zum Grillen - da war nur mehr ungläubiges Staunen und Kopfschütteln die Reaktion.
Ich bekams dann gratis
Die Filets in passende Stücke schneiden und mit der Marinade bepinseln. Dann ab ins Furnier damit und in den Kühli.
Als nächstes hab ich die Crepinettes (http://www.grillsportverein.de/foru...crepinettes-und-gefuelltes-kalbsbries.128669/) vorbereitet.
Zum Schluß noch schnell ein paar Lollies in eine Most/Zwiebel/Apfelsaftmischung gelegt.
So endlich qualmt die Kugel:
Es wird mit dem Fisch gestartet.
Nach ca. 10min:
Der Wels war absolut unglaublich genial gut.
Er hat das Holz besser angenommen als die Lachsforelle aber hat trotzdem nicht wirklich dominant nach Zeder geschmeckt.
Der Vorteil dieser Vorspeise - man braucht nicht lange und der erste Hunger ist einmal gestillt.
Was mache ich nun mit den nicht einmal angebrauchten Brekkies?
Klar die Crepinettes mit Melanzani-Schafskäsetip und Rosmarien Kartoffelecken aus dem BO.
Nach ca. 30 min:
Dann war erst einmal Pause.
Die nutzte ich um einen vollen AZK für die Nachspeise anzuheizen - Eis aus der Kugel.
Die Vorbereitungen waren eine einzige Katastrophe deshalb hab ich auch zu knipsen vergessen - Es war Hektik pur.
Das Eis wurde zu schnell weich - der Eischnee wollte und wollte nicht deckend ums Eis ....
außerdem hatte ich glaub ich zu wenig Temperatur in der Kugel (220°C am Deckelthermometer) - es dauerte zu lange bis der Schnee Farbe bekam.
So wars halt nach ein paar Minuten Vanilliesauce mit Eischnee ........
Das Tellerbild gemacht von meinem Freund:
Gut was trotzdem ......
Nun brauchte ich wieder ca. 140-160°C und regelte die Kugel runter für den
Fingerfood Nachschlag: Lollis mit Most gespritzt und für die Rauchnote sorgte Apfelholz.
Ich liebe Mosthendlhaxen!
Guat wars.
Gruß
Andreas